Hacer dieta cuando en casa hay más personas, supone la mayoría de las veces tener que preparar dos menús. Otras veces podemos hacer un plato para todos, platos saludables, que los que no estén a dieta puedan comer, aunque ellos puedan añadir pan o postre....
Las ensaladas que habitualmente preparo con una base de patata cocida, (ensalada de merluza, ensalada de langostinos) cuando quiero adaptarlas a platos más ligeros sustituyo la patata por coliflor hervida. La mayonesa siempre la preparo en casa, para...
Para cerrar el capítulo de los mazapanes cocidos con yema que hice este año dos ideas más. Las clásicas figuritas que cada uno puede hacer las que más le gusten, peces, lazos… y unos cortadillos de membrillo. De no tener membrillo casero, os recomiendo...
El año pasado elegimos hacer entrantes monotemáticos para cada comida, todos los entrantes girando en torno a un ingrediente. Para la cena hicimos foie en distintas recetas: royal de foie, foie escabechado, y filipinos de foie. Otro día fue de quesos,...
Echando una mirada a los postres del blog, creo que si hay una protagonista es la manzana, no solo en postres, también está presente en salsas y guarniciones. En las recetas dulces hay manzanas en todas las versiones, pero una que sobresale es la manzana...
Cuando hacemos un cocido o un caldo, por lo menos en casa, siempre sobran carnes. En invierno suelo hacer un caldo casi todas las semanas, así que tengo que buscar distintas recetas para aprovechar la carne. La primera idea que se nos viene a la cabeza...
No sé si serán las prisas con las que vivimos,o la preocupación por los kilos, o qué, pero algo tan nuestro como es tomar un aperitivo, dentro o fuera de casa, antes de comer, se está perdiendo o como mucho lo dejamos para celebraciones especiales. A...
Hace unos días salió el tema de las recetas con huevos, y los "excedentes" unas veces de claras y otras de yemas.Una de las recetas que se comentó fue el huevo hilado, y cómo no, la leyenda que tiene de receta difícilísima de preparar en casa. No es en...
En realidad esta ensalada es un mero pretexto para enseñaros un cacharrín que a mí me resulta muy útil. Cuando queremos hacer una vinagreta, tenemos que poner en un bol aceite y vinagre, calculando las cantidades para que no sobre y tener que tirarla,...
Las tartas de hojaldre, crema y fruta, admiten tantas variantes como seamos capaces de imaginar. Cambiando el tipo de crema, pastelera, chocolate, arroz, yema. Poniendo distintas frutas, melocotón, albaricoque, manzana, fresas, kiwi. Haciendo una plancha...
Gastro manía Siento no ser muy tradicional en los menús navideños. Pero realmente creo que la mejor forma de celebrar una fiesta es poner los platos que más gustan a los comensales por poco tradicionales que resulten. Desde hace mucho tiempo en casa lo...
Gastro manía Cuando hacemos una comida especial, de celebración, en Navidad, o con invitados, se agradece un montón tener recetas de platos que podamos dejar casi listos, y no tener que pasarnos el día metidos en la cocina. Isaac Loya propuso un menú...
Gastro manía Una receta de foie distinta, al menos para mí. La preparó Marcos Morán en el curso de cocina y aunque allí no probé el foie, los compañeros se deshicieron en elogios. Ahora entiendo perfectamente el éxito de este foie, está riquísimo. Lo...
Gastro manía Otro plato estrella del curso. Esta vez de la mano de José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu). Una mano maestra, sin duda, que sabe sacar de unos ingredientes sencillos una exquisitez de plato, y una presentación espectacular. El...
Gastro manía De los Morán ya he hablado En Gastro manía con sus recetas más universales y que no pueden faltar en ninguno de sus cursos: el arroz con leche de Prendes y la fabada. Tambien de una de las comidas en su restaurante puse el menú degustacion...
Gastro manía Muchas veces en la receta más sencilla o aparentemente de andar por casa, hacemos un hallazgo estupendo. Me sucedió con el salmón a la sal con vinagreta de calabacín y manzana. Esta vinagreta lo tiene todo : Está rica, es fácil y rápida de...
Comida de Navidad El gazpacho manchego como indica el nombre es típico de La Mancha y nada tiene que ver con el gazpacho andaluz, o gazpacho a secas. Lo había comido una vez hace años, pero nunca lo habíamos preparado en casa. María lo toma ahora con...
Gastro manía Cuando lo que piensas, ya está escrito, y bien escrito, lo mejor es transmitirlo tal cual. Y esto es lo que he visto publicado en en la página de su restaurante El Corral del indianu. Con su foto pasa lo mismo: capta su personalidad mejor...
Las dietas, ya sean bajas en grasa (colesterol), en hidratos de carbono (diabetes), o las más populares para perder peso, tienen en común que son hipocalóricas. Cuando se mantiene durante unas semanas un aporte bajo de calorías, el cuerpo empieza a usar...
En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato. Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos… Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona...
Gastro manía Los tortos de maíz son un plato tradicional asturiano. Se hacían en la chapa de la cocina o en la sartén y se tomaban normalmente con leche. Recuperados en la cocina actual suelen acompañarse con picadillo de chorizo y huevos fritos. Estos...
Las cremas de verduras no tienen una receta concreta, al hacerlas el cajón de las verduras es el que manda. Aún haciéndolas de forma tradicional, son un plato ligero y de dieta, hoy he prescindido de casi todas las grasas que suele ponerse: nata, queso…Pero...
Hoy la entrada tiene número redondo: 800 recetas. Debería poner una tarta? Tenemos asociada la idea de celebración casi siempre a una tarta más o menos especial, o por lo menos a un postre extraordinario. Pero esta vez la celebración va a ser con una...
Tanto con el mazapán como con el chocolate , la naranja hace una pareja estupenda ( al menos a mi me encanta). Estos mazapanes son muy lucidos y rápidos de hacer. Otros años era el modelo empanadilla, pero algo hay que cambiar… Ingredientes: Mazapán base...
Receita de Mazapán de Doce de Gila *Ver receta en español* Ingredientes: Mazapán básico. Receita de mazapán:Maçapão básico Doce de gila. ovo batido para pincelar. açúcar em pó para polvilhar. Preparação: Estenda o mazapán com o rolo. Corte porções em...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.