750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Aperitivo de bacalao

    15 marzo 2015 ( #aperitivos, #De la mar )

    El aperitivo del domingo, fue de “reciclaje total: Una cazuelina de garbanzos con bacalao, que con el frío que volvemos a tener sabe a gloria. Unas miniempanadillas de la carne de hacer un caldo. Y bacalao skrei sobre puré de patata con alioli. Una Tapa...

  • Falsos carbayones.

    19 marzo 2015 ( #Dulces, #Aprovechamiento )

    Esto de que sobre un bizcocho supongo que no pasa en casas con niños o en familias numerosas, pero a mí alguna vez me queda un trozo de bizcocho reseco y que ya no apetece tomar. Dependiendo de qué sea el bizcocho le doy una segunda oportunidad. Para...

  • Skrei en tempura de calamar sobre patatas rotas.

    20 marzo 2015 ( #De la mar, #aperitivos )

    ¡Una mala racha para los que no les gusta el bacalao!, pero quiero apurar las recetas con skrei para que quienes se animen a probarlo aún lo encuentren en las pescaderías. Esta receta si ya es un lujo con cualquier bacalao, con el skrei llega a la excelencia....

  • Bacalao skrei con puré de patata y mayonesa de ajo

    22 marzo 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    La receta prometida, el skrei sobre puré de patata y mayonesa de ajo. La autora de la receta es Ángeles, del blog El Ágora de Ángeles (un millón de gracias). Es cierto que no necesito que me jaleen mucho para incluir en el menú un bacalao skrei y además...

  • Coles de Bruselas con conejo

    24 marzo 2015 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    Seguramente estéis pensando que me he equivocado al escribir el nombre de la receta, que debería ser conejo con coles de Bruselas, pero no, ha sido intencionado, porque en esta entrada el protagonismo se lo llevan estas coles. De hecho tengo la receta...

  • Pastelón de bonito con pimientos.

    29 marzo 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    ¿Pastelón?, ¿empanada? Yo no hacía distinciones, eran empanadas y luego precisaba el relleno y el tipo de masa. Como es tradición, las recetas conventuales marcan tendencia, y acaban siendo una referencia. En Ribadeo, las empanadas y tartas de “las monjas”...

  • Bacalao a feira

    07 mayo 2011 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Una receta sencilla donde las haya y rica, riquísima, para los fans del bacalao. La garantía del éxito está en la calidad de los ingredientes. Se puede hacer tanto con lomos de bacalao fresco, como con bacalao en salazón y desalado. Lo ideal es hacerlo...

  • Empanadillas de carne de aprovechamiento.

    04 abril 2015 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    Una receta hecha con el relleno de aprovechamiento, unas empanadillas. Un repaso rápido del relleno: El relleno lo tenemos, ahora vamos con la otra parte de la empanadilla, las obleas. Antes se hacía en casa la masa. Recuerdo vagamente a mi madre batiendo...

  • Espárragos con gratinado sin lacteos ni gluten

    08 abril 2015 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Los espárragos trigueros son una exquisitez y en especial si son “trigueros, trigueros”, y recién cogidos. Todo un arte lo de recoger trigueros. Cuando vivía en Huelva me traían unos manojos fantásticos y no sabía lo difícil que era conseguir semejantes...

  • Pastel de calabacín trenzado.

    08 abril 2015 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    Este pastel de calabacín fue la primera receta que publiqué en internet, en un foro de cocina, hace siete años. Las imagenes que tengo archivadas son de la presentación y no tenía el paso a paso hecho. Cómo es una receta que hago con frecuencia tenía...

  • Choco (sepia) con habitas

    09 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Un plato con dos ingredientes típicamente onubense: el choco y las habas frescas. El choco (sepia) se prepara como los calamares, en salsa, rebozados y fritos, y la receta más conocida, choco en amarillo. Las habas enzapatás, son una tapa típica: habas...

  • Ossobuco al vino tinto

    14 abril 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    El ossobuco es un filete cortado de morcillo con hueso incluido. Significa hueso hueco y es un plato de origen italiano. El morcillo, chamón, jarrete, zancarrón son nombres distintos para las mismas piezas. Los mejores ossobuco son los del morcillo trasero...

  • Espiral de hojaldre relleno

    15 abril 2015 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    Una empanada común y corriente, lo único que tiene de especial es la forma y que el relleno es un aprovechamiento de una carne guisada. Por supuesto que puede hacerse con cualquier relleno que nos guste, incluidos rellenos dulces, sin que sea un aprovechamiento....

  • Margarita de mango

    16 abril 2015 ( #Fruta, #Dulces )

    Estas dos semanas voy a estar en un curso de cocina internacional. Los dos primeros días hicimos cocina mejicana con Kenya Vargas Lewis, muy amena, con recetas sencillas que todos podremos hacer en casa y como propuestas dulces una margarita de mango...

  • Fritos de rape con esparrágos en salsa verde

    18 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    La salsa verde debería ser de las primeras recetas que aprendiéramos. Es fácil de hacer, con pocos ingredientes de los que hay en casa, necesita poco tiempo y podemos usarla en muchísimos recetas. Una salsa que da vidilla a un plato y lo hace hasta más...

  • Riñones con arroz

    19 abril 2015 ( #Carnes, #Arroces y pasta )

    La casquería no goza de buena reputación, en casa aprovecho cuando estoy sola para preparar algún plato. Aunque también tengo mis limitaciones, la entraña (corada, asadura, en otros lares), trìpes, atadillos, gallinejas… Riñones de ternera Los riñones...

  • Piña rellena

    20 abril 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    Después del mal trago que os hice pasar con los riñones, vamos a endulzarnos un poco la comida. Un postre frutal, de piña. Hace unas semanas preparé una crema de piña que se podía servir tanto en copas como en las piñas baby. La piña rellena también podría...

  • Empanada de albóndigas

    21 abril 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Las recetas habituales, las del día a día y que repetimos con más frecuencia, acaban por hacerse pesadas, siempre iguales y con el mismo traje. Una temporada que tuve de invitada a comer a mi ahijada adoptiva, que era de sota, caballo y rey, es decir...

  • espaguetis primavera

    22 abril 2015 ( #Arroces y pasta, #Verduras y patatas )

    Ya es primavera en El… ¡y en mi cocina también! Y como ando un poco vaga para elegir el color de moda, ahí va una receta que es todo un arco iris. La pasta es uno de los platos favoritos de los niños, y creo que es una buena manera para ir ampliando los...

  • Bacalao a la importancia

    23 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    A la importancia es una preparación que como la salsa verde da mucho juego. La receta original es patatas a la importancia, pero yo la he ampliado a pescados acompañados por las patatas, en este caso un bacalao. Y con un atajo, de forma que el plato podemos...

  • Cazuela de rape con patatas

    24 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Con casi los mismos ingredientes se pueden hacer recetas muy distintas. Ayer publicaba el bacalao a la importancia: un pescado, unas patatas y unas almejas , hoy con esos mismos ingredientes un guiso básico. Los guisos de pescado suelen ser muy sencillos...

  • Pasta con salsa de setas

    26 abril 2015 ( #Arroces y pasta, #Verduras y patatas )

    Voy a publicar esta receta de pasta antes de pasar a limpio los apuntes de Giuseppe D’Urso en el curso de cocina italiana, porque seguro que me catean jajajaja. El ingrediente principal y que da el toque especial a esta pasta es el concentrado de setas...

  • Raya en salsa

    27 abril 2015 ( #De la mar, #Platos de dieta )

    La raya, al menos en el Cantábrico, empieza a ser bastante habitual en las pescaderías. Por fin empieza a tener el reconocimiento que a mi juicio se merece. Claro que esto es un arma de doble filo, sobre todo para el bolsillo. Pasó de ser un pescado baratísimo,...

  • Bacalao a feira

    02 mayo 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Cuando tenemos un buen producto no es necesario buscar recetas muy elaboradas que lo enmascaren, es más, cuanto más sencilla sea la preparación mejor apreciamos las cualidades del ingrediente. Es el caso del bacalao de hoy: Un lomo de skrei excelente,...

  • Mi día de la madre

    05 mayo 2015 ( #celebraciones, #tartas )

    Si los de Bilbao pueden nacer donde les plazca, no veo porqué yo no puedo celebrar el día de la madre cuándo me apetezca, y parece ser que en Pomme Sucre comparten ese mismo criterio. Con lo rigurosa que es la agenda de María, había hecho el encargo con...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías