750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Feliz cumpleaños, Alicia.

    11 octubre 2012 ( #celebraciones, #menus )

    ¡¡Feliz cumpleaños, feliz santo y feliz todo!! Felicidades bien merecidas, Alicia, porque conociéndote como te conozco, sé que te implicas con todo el corazón en las vidas no solamente de tu familia; También te sentimos muy cerca quienes tenemos la suerte...

  • Rollitos de patata y bonito fresco.

    25 agosto 2012 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Normalmente estos rollos de patata los hago durante el año con bacalao desalado, pero en temporada de bonito aprovecho para hacerlos con bonito fresco (podrían hacerse con bonito en conserva, natural o en aceite). Están a medio camino entre un pastel...

  • Arroz con solomillo.

    22 octubre 2012 ( #Arroces y pasta, #Carnes )

    Los platos únicos de domingo son un recuerdo de siempre de casa. Incluso en el colegio el plato especial de los domingos era “paella”. Lo cierto es que son una buena idea que nos permite disfrutar más los fines de semana. En casa solía hacerse una paella...

  • Ensalada de patatas y judias verdes.

    21 agosto 2012 ( #Verduras y patatas, #ensaladas )

    Sin duda las ensaladas son las reinas de las mesas de verano. Son tan versátiles, tan refrescantes, tan rápidas de preparar y tan fáciles de adaptar al gusto de la familia que merece la pena hacerse con un buen recetario de ensaladas. Pueden ser un primer...

  • Tocinillo de cielo (al vapor).

    21 agosto 2012 ( #Dulces, #huevos y tortillas )

    Los ingredientes del tocinillo de cielo son prácticamente universales, yema de huevo y almíbar. Admite pequeñas variaciones como añadir algún huevo entero, poner piel de limón en el almíbar ( o canela), y yo como a casi todos los postres le pongo una...

  • Buñuelos de cereza.

    25 julio 2012 ( #Dulces, #Fruta )

    Los buñuelos son siempre una solución rápida para una merienda imprevista, para un postre, o un desayuno de fin de semana. Aunque no se necesita ningún pretexto para hacerlos porque son deliciosos en todas sus versiones, de viento, rellenos, con frutas…...

  • Pizza de bonito fresco ( para Sofía)

    25 julio 2012 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Sofía, además de ser la “pediatra” favorita de mis pequegatos, me “controla”, en el mejor sentido de la palabra, a través del blog. Sabe como voy de ánimo, de tiempo, o de agotamiento, según actualice, o no, el blog. Hoy le he prometido subir una receta,...

  • Tostadas de salmón con mariquitas.

    15 julio 2012 ( #aperitivos, #De la mar )

    De los mejores recuerdos de la infancia, son los momentos que mi abuela (más permisiva que mi madre) me dejaba “ayudar” en la cocina. Con el tiempo me he dado cuenta que aquello no era solo un entretenimiento, fue una forma de aprender en “mi barrio sésamo”...

  • Hamburguesa de pollo rellena.

    14 julio 2012 ( #Carnes, #Platos de dieta )

    Hay palabras que para los peques (y no tan peques) son mágicas y los predisponen a recibir con entusiasmo la comida. Sin duda una de esas palabras es hamburguesa, y aunque para las que tenemos cierta edad no siempre ha gozado de buena prensa, tenemos...

  • Pudin de cerezas.

    13 julio 2012 ( #Dulces, #tartas )

    Un pudin es un postre fácil de hacer, y casi siempre tenemos en casa los ingredientes que necesitamos para prepararlo porque nos sirve desde pan atrasado hasta unos croissants que nos hayan quedado duros. Si le añadimos una fruta fresca o en conserva,...

  • Pasteles de cereza.

    03 julio 2012 ( #Dulces, #Fruta )

    Sigo con otra receta dulce. Unos pasteles de cerezas, por si os apetece hacerlos antes de que termine la temporada. Las tartas y bandas de hojaldre, crema y fruta son un éxito asegurado, por lo menos en casa. En esta ocasión los hice en pasteles individuales,...

  • Kiwi bombón.

    01 julio 2012 ( #Dulces, #Fruta )

    Hoy no procede poner una pizza para ver el partido, no?, no vaya a ser que se la coman los italianos jajajaja. Yo con el postre, por aquello de que a nadie amarga un dulce, y por si las cosas no pintan del todo bien, que no nos quedemos con mal sabor...

  • Mazapanes de cidra (cabello de ángel )

    16 febrero 2011 ( #Navidad, #Dulces )

    Otros mazapanes que nos gustan mucho, los rellenos de confitura de cabello de ángel. El mazapán base el de siempre (almendra y azúcar glas a partes iguales , vino blanco, clara de huevo, y para estos, un poco de piel de limón rallada ), no les he añadido...

  • Mazapán base

    16 febrero 2011 ( #Navidad, #Dulces )

    Con este mazapán se hacen muchos postres navideños, figuritas, mazapanes rellenos, pan de Cádiz,turrón de frutas... Es muy sencillo de preparar y se puede hacer con bastante antelación. Envasado al vacío o envuelto en film en el frigo dura semanas. 400g...

  • Milhojas de brandada

    16 febrero 2011 ( #De la mar, #aperitivos )

    Me gustan mucho los platos con bacalao frío. La brandada tal cual me encanta untarla en pan tostado, pero cuando es para tomarla como plato me resulta un poco denso el sabor y lo que hago es añadir a la brandada una cucharada de copos de patata. Los ingredientes...

  • Brandada de bacalao.

    01 noviembre 2014 ( #De la mar, #aperitivos )

    Receita de Brandade de Bacalhau *Ver receta en español* Eu amo os pratos de bacalhau frio. A brandade, é uma receita catalana, fica como uma pasta para barrar.Espalhado no pão torrado ou em bolachas de massa follada é uma delicia. Mas quando é para fazer...

  • Pollo al minuto

    18 febrero 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Es una receta para un día de prisas. Acompañada de una ensalada verde es un plato único. Es súper rápida (7 minutos ), muy económica y muy sencilla de preparar, tanto que no se si merece la pena un paso a paso. Los ingredientes son bien sencillos, de...

  • Mejillones gratinados.

    19 septiembre 2012 ( #De la mar, #aperitivos )

    Es una receta sencilla y fácil, que puede prepararse con antelación y dejarlos para gratinar en el ultimo momento. INGREDIENTES: 1Kg mejillones 2cucharadas colmadas de salsa de tomate espesa. 100 cc del agua de cocer los mejillones 40 g mantequilla 250cc...

  • Hojaldre con queso y membrillo.

    10 julio 2012 ( #Dulces, #tartas )

    En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio...

  • Tortillitas de gulas.

    27 junio 2012 ( #De la mar, #huevos y tortillas )

    En mi congelador hay sobre todo platos preparados o semi preparados, salsas, sofritos, alguna carne, pero no suelo tener ni precocinados ni pescados. La excepción, unos sobres de gulas. Tener unas gulas a mano es estar a cinco minutos de muchas recetas:...

  • Tomates rellenos: Un juego de niños.

    24 junio 2012 ( #Verduras y patatas, #Risas )

    Se acabaron las clases, los madrugones, y los deberes. Vacaciones!!! Aunque los niños siempre animan la casa y nos dan vidilla, también es cierto que a ratos nos agotan. Para mantenerlos ocupados y que no se “aburran” podemos animarlos a que nos ayuden...

  • Arroz con setas y pollo.

    22 junio 2012 ( #Arroces y pasta, #Carnes )

    El arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo delicioso. Le podemos añadir alguna carne, pollo, conejo,...

  • Huevos con pisto y patatas.

    21 junio 2012 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas )

    Con el paso del tiempo indudablemente acumulamos experiencia, conocimientos, y muchas, muchas comidas preparadas, pero también nos llega la rutina, la monotonía, y el aburrimiento de hacer siempre lo mismo. Por eso, de vez en cuando va bien hacer un cambio...

  • Foie con cerezas a la pimienta.

    10 junio 2012 ( #Carnes, #Fruta )

    Las salsas de frutos rojos son un acompañamiento perfecto para las carnes rojas, para la caza, para el pato o el foie. Me encanta la combinación dulce y salado, pero reconozco que soy bastante exigente con esos platos. No se trata de poner un añadido...

  • Cremoso de chocolate con cerezas glaseadas.

    09 junio 2012 ( #Dulces, #Fruta )

    Que la simplicidad no está reñida con la exquisitez queda bien patente en este postre. Se prepara en unos minutos, con ingredientes comunes que podemos encontrar en cualquier tienda y no se necesita gran experiencia en la cocina para que el resultado...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías