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Top posts

  • Albondigas de pollo y salmón

    06 abril 2011 ( #Carnes, #De la mar )

    La combinación de pollo y salmón me gusta mucho, en popietas, en rellenos de creps, en sanjacobos... hoy unas albóndigas que son especialmente suaves y que con una salsa de limón quedan ligeras y muy ricas. Ingredientes: 400 gr de pollo picado 100 gr....

  • Alcachofas rellenas ( de carne)

    01 abril 2011 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    Estos días que estuvo mi hija en casa, aproveché para hacerle platos que le gustan especialmente y que son un poco más entretenidos de hacer (no difíciles, en absoluto). Las verduras le encantan y las toma casi a diario, pero entre que no le apasiona...

  • Pudim de vegetais

    31 octubre 2014 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Pudim de Vegetais *ver receta en español* Ingredientes: 200 gr. de couve-flor cozida. 150 gr. courgette cozida. 150 gr.cenoura cozida. 150 gr. ervilhas cozida 150 gr. pimentos asados. 4 ovos. 200 ml de nata. 100 ml. de leite. sal, pimenta, noz-moscada....

  • Tortilla de bacalao

    22 febrero 2011 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    No hay ninguna razón para que esta tortilla sea una receta de temporada, afortunadamente para quienes nos gusta el bacalao, pero es verdad que nunca se olvida entre las recetas de cuaresma. Es una tortilla sabrosísima y tan fácil de hacer como cualquier...

  • Tocinillo de cielo roto o yema confitada

    22 febrero 2011 ( #Dulces, #huevos y tortillas )

    Así llamamos en casa a estos pasteles, no sé muy bien porqué (indagaré) Es una receta de mi abuela, y en su libreta viene como pasteles de yema confitada. Es una yema confitada espesa, hecha con un almíbar más denso. AQUI tenéis un paso a paso de la yema...

  • Tarta de queso de Morguix.

    19 febrero 2011 ( #Dulces, #tartas )

    Es de las tartas que más me han gustado últimamente. La primera vez hice la mitad de los ingredientes para dos tartas individuales, y repetí, ya con la receta entera para hacersela a mi hija y su novio que están en casa estos días. Le puse azúcar, y para...

  • Tarta profiteroles tres gustos

    22 febrero 2011 ( #Dulces, #tartas )

    Es la tarta de Florelila, yo la hice con profiteroles de crema, y bases de dos bizcochos (una con bizcochos de soletilla y otra con capuccina) INGREDIENTES: Una plancha de bizcocho Profiteroles de crema ( 12 aprox) ½ l nata ligera (de cocina) 125 grs....

  • Patatas rellenas de carne.

    17 febrero 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Estas patatas son uno de los platos favoritos de mi hija y aunque no son nada complicadas de hacer siempre las trae en pendientes. Se pueden rellenar con bonito u otros pescados, o de carne picada. Las hice con carne de ternera picada. Ya es una receta...

  • Crema de naranja

    16 febrero 2014 ( #Dulces, #Fruta )

    Ingredientes: 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar. Preparamos la crema de naranja poniendo en un cazo las yemas, el azúcar, y la maicena y mezclamos bien con las varillas. Añadimos el zumo de naranja colado. Ponemos...

  • Tartaletas de puré y boloñesa.

    25 febrero 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Esta es una de las recetas desaparecidas, espero que al menos haya ido al cielo virtual, porque sin ser una refinadísima receta, es muy versátil, incluso para aprovechamiento de carnes o pescados que nos hayan sobrado. En alguna ocasión las hice con las...

  • Ossobuco al vino tinto

    14 abril 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    El ossobuco es un filete cortado de morcillo con hueso incluido. Significa hueso hueco y es un plato de origen italiano. El morcillo, chamón, jarrete, zancarrón son nombres distintos para las mismas piezas. Los mejores ossobuco son los del morcillo trasero...

  • Espiral de hojaldre relleno

    15 abril 2015 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    Una empanada común y corriente, lo único que tiene de especial es la forma y que el relleno es un aprovechamiento de una carne guisada. Por supuesto que puede hacerse con cualquier relleno que nos guste, incluidos rellenos dulces, sin que sea un aprovechamiento....

  • Riñones con arroz

    19 abril 2015 ( #Carnes, #Arroces y pasta )

    La casquería no goza de buena reputación, en casa aprovecho cuando estoy sola para preparar algún plato. Aunque también tengo mis limitaciones, la entraña (corada, asadura, en otros lares), trìpes, atadillos, gallinejas… Riñones de ternera Los riñones...

  • Mousses para relleno de tartas

    01 octubre 2011 ( #Dulces, #tartas )

    No son exactamente mousses porque en su elaboración no ponemos merengue. Son cremas emulsionadas a medo camino entre las mousses y las cremas (pastelera, de naranja). Son ideales para el relleno de tartas o para acompañar otros postres sustituyendo helados...

  • Cachopo de setas y mozzarella (San Jacobo)

    12 enero 2012 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Otro cachopo (San Jacobo), esta vez de setas y mozzarella. Como siempre digo, el éxito de un cachopo solo depende de la calidad de los filetes, el resto es cuestión de gustos, rebozado o empanado, más o menos hecho, grueso o fino… Personalmente prefiero...

  • Sopa de pescado

    19 enero 2012 ( #De la mar, #Legumbres - potajes y sopas )

    Para estos días de frío , una sopa es un buen recurso para empezar una comida. O si preparamos una sopa más contundente puede ser toda una cena. Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo raciones. Así,...

  • Choco (sepia) con pasta

    24 julio 2011 ( #De la mar )

    La envidia es muy mala, pero en este caso está muy rica. Hace unos días vi a Thermo unas sepias en asado, y me entró unas ganas tremendas de unos chocos ( gracias guapa). Para evadir el canon de autor, o la acusación de plagio, preparé una receta distinta,...

  • Confitura de cerezas.

    11 febrero 2012 ( #Dulces, #Fruta )

    No tenía publicada la confitura de cerezas porque suelo hacerla en pequeñas cantidades, según voy necesitándola . La uso más en la preparación de algún postre o para acompañar algunos platos salados que para tomarla como mermelada. Guardo parte en el...

  • Tarta mousse de leche presa y fresas

    25 agosto 2011 ( #Dulces, #tartas )

    Las fresas de Candamo se hacen esperar , pero merece la pena porque son exquisitas. Desde principios de Junio que se celebra la fiesta de la fresa, la temporada puede prolongarse hasta el mes de Noviembre, dependiendo de la climatología. Es fresa, fresa,...

  • Mayonesa casera

    11 febrero 2012 ( #Tutoriales, #huevos y tortillas )

    La mayonesa casera tiene fama de ser difícil de hacer, de cortarse si se añade demasiado aceite de golpe... todo leyenda urbana. Realmente es muy sencilla de hacer con la batidora de mano. en el paso a paso se ve con ajo, pero para la mayonesa es exactamente...

  • Rollo de patata con ternera (aprovechamiento)

    05 febrero 2012 ( #Verduras y patatas, #Aprovechamiento )

    Con el mismo relleno de los canelones de la entrada anterior, he preparado un rollito de patata. En mi caso lo hice de ración, pero podemos hacer un brazo. Puré de patata en vez de pasta y salsa de tomate en lugar de bechamel. Un plato muy rico y que...

  • Albóndigas con setas.

    28 marzo 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Las albondigas me parecen un plato muy versátil. Añadiendo un ingrediente a la masa, o variando las salsas tenemos un buen abanico donde elegir. La receta , digamos común a todas, es a base de carne picada (ternera, cerdo, pollo pavo... o combinadas),...

  • Crema de lechuga con hojaldres de anchoa

    06 febrero 2012 ( #Verduras y patatas, #Legumbres - potajes y sopas )

    Con estos fríos, las sopas y las cremas están a la última. Con un caldo y poco más tenemos un primero para entonar el cuerpo. Tenía en el frigo una lechuga un poco “deprimida” y “hojicaida” y como no está el día para mucha ensalada preparé una crema....

  • Legumbres cocidas - garbanzos- (fondo de congelador)

    11 febrero 2012 ( #Tutoriales, #Legumbres - potajes y sopas )

    No es ningún secreto mi rechazo frontal a los botes de legumbres cocidas. Hasta en los foros de cocina, cuando alguien conocido los usaba, bromeaba diciendo, “que no se entere Belén, que me mata”. No es un capricho, ni se debe a ninguna mala experiencia....

  • Lingotes de foie con grisinis.

    06 marzo 2013 ( #aperitivos, #Navidad )

    Nunca se nos ocurriría montar un diamante en un trozo de hierro viejo y oxidado, ¿no?. Por eso mismo cuando vi a Alex Sampedro envolver esta mousse de foie con ese baño de oro me pareció genial. A estas alturas no voy a negar mi pasión por el foie. Me...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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