El nombre de la tarta es una obviedad: se hace con dos planchas de masa de financiers. Uso la misma receta de los financiers que ya están publicados, porque el toque cítrico combina muy bien con el relleno de crema de queso también con lima. Se hace el...
El marisco en general no entra entre los platos preferidos de María, que puede tomar como mucho un arroz con bogavante, así que aprovecho cuando estoy sola para prepararlos. Los mariscos de caparazón duro, centollos, buey de mar (ñocla en Asturias), bogavantes...
Estas galletas de hojaldre y almendras las descubrí hace años en el blog de María Dolores, Cuinant, para mí un blog de referencia, y una garantía de éxito de todas sus recetas. Desde entonces las he preparado muchas, muchas veces, para casa y para regalar,...
Por suerte las recetas con pollo rayan en el infinito, porque cuando te recomiendan comer carne blanca al menos tienes donde elegir. Estos rollos rellenos de mozzarella me han encantado, quedan muy jugosos. Hubo doble versión, solo fritos, y gratinados...
Después de la capea, vuelta a Madrid y celebración del cumpleaños. Como es costumbre en María lo tenía todo pensado y perfectamente organizado. Empezamos con una comida en Sala de Despiece, que ya conocía, pero que quise repetir pensando en poner una...
Está claro que el blog no sabe lo que es la puntualidad británica, yo diría que es más de puntualidad distraída. Por suerte las recetas no caducan y aunque lleven meses en pendientes acaban por salir a la luz. Esta entrada ya había asomado la patita cuando...
Las versiones de postres en raciones individuales cada vez me gustan más.Por muchas razones: parecen más cotidianos que una tarta, son ideales para los que vivimos solos, siempre están bien presentados, nos permiten variar más los postres a diario. Y...
El rollo de bonito es un plato tradicional de la cocina asturiana, y como sucede con las recetas populares en cada casa se le da un toque personal. La receta más común es con bonito picado, cebolla frita, miga de pan, huevo batido y una salsa de tomate,...
La mantequilla clarificada, el ghee, la manteqilla noisette, es el orden que sigue la mantequilla al fundirse. Se hace a baja temperatura y durante largo tiempo ( a partir de 45 minutos, dependiendo de la cantidad y del punto que busquemos). La mantequilla...
La merluza por su sabor suave, otros dirían que insulso, es de los pescados que menos cansan. Cuando en la dieta tomas al menos una comida de pescado al día, hay que variar las recetas para que resulte apetecible, y disfrutemos el plato. La merluza se...
El blog puede ser de todo menos programado, es arrítmico, ecléctico, independiente… va a su aire, o lo que es lo mismo, al mío. Nunca sé qué entrada será la próxima, ni hay días establecidos para publicar, puede ser que un día salgan dos recetas o puede...
Los calamares fritos son uno de los platos que más me gustan y paradójicamente no los tomo con mucha frecuencia, y la mayor parte de las veces los hago en casa. Poco a poco los restaurantes o los bares en los que los calamares fritos eran el plato estrella...
María es la guisandera más joven de Las Guisanderas de Asturias y la cocina, el talento y el talante ya debió de venir en sus genes, porque su madre es también guisandera, Aida Rosales y una persona encantadora, su padre R. Eutimio Busta preparaba esta...
Una receta básica de la cocina tradicional es la carne guisada. Las diferencias más notables de unas regiones a otras son los condimentos y los adobos usados. En casa los indispensables en estos guisos son ajo y cebolla, y habitualmente un buen chorro...
Con carne picada podemos variar mucho nuestros platos del día a día y hacerlos de lo más apetecible. Podemos usar ternera, cerdo, pollo. Podemos hacer rollos, albóndigas, pasteles, fiambre. Podemos añadir algún ingrediente que le dé el carácter, queso,...
Esta entrada ya sale con penalización porque la casquería no gusta a muchos. Yo hago recetas de hígado, callos, lengua cuando estoy sola para comer. De vez en cuando me gusta tomar unos higadillos de pollo. A la plancha con un chorrito de jerez ya me...
Despues de poner las sardinas , y aprovechando que estamos metidos en confitar, no quiero dejar de poner una receta de bacalao, una de mis recetas favoritas, el bacalao confitado. Al confitarlo queda jugosísimo, terso y aromatizado con los ajos. Os recomiendo...
Hasta hace poco en casa las trufas que hacía por consenso familiar eran las de naranja, y para agilizar la labor y acortar la espera, de la manga a las capsulas (que a María ya le parecía una concesión porque si por ella fuera se tomarían a cucharadas...
Lo de paso a paso no es aplicable a esta entrada, en esta semana los días fueron aprovechados a tope, y todos sabemos después de tanta publicidad, que los años no pesan, pero, añado yo, que tampoco perdonan. Fuimos encadenando celebración tras celebración,...
Ayer comenté que Ricky y María fueron al Valle del Jerte, para ver los cerezos en flor y que por eso la entrada iba de cerezas. Y la de hoy va de flores, que como veis se les ve muy mimetizados con el paisaje. Recibí un correo de alguien (Manoli) que...
El año pasado fue un año cuasi sabático en cuanto a publicaciones en el blog se refiere, y tengo acumuladas unas cuantas entradas en pendientes. Una de ellas es este fantástico queso, un regalo de Chema, un compañero de trabajo de María. En su día le...
Tenía otra receta pensada para hoy, una ensalada (aunque mejor nos vendría una "zopita"), pero después de hablar con María, voy a publicar una merluza y algunas indicaciones de como reconocer la frescura del pescado. Para un oyente externo debe de resultar...
Hay montones de recetas de rosquillas fritas, especialmente, en libros y recetarios clásicos. Y es que antes la oferta de postres, incluida la fruta (solo la de temporada) era más limitada que ahora. De ahí que los postres caseros tales como bizcocho,...
Es una receta de un postre portugués. Sencillísimo de hacer y sorprendente. Es ideal para aprovechar claras que nos hayan sobrado, pero es tan rico que merece la pena probarlo y usar las yemas para hacer una crema de yema que lo acompañe. El molde típico...
¡Ya lo tenemos aquí!. Me refiero al skrei, el rey de los bacalaos, que cada año recomiendo como si tuviera acciones en Las Lofoten , que suena a paraíso fiscal ¿verdad?, pues ni acciones, ni paraíso fiscal. Aunque paraíso merecen ser por sus mares que...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.