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Top posts

  • Borraja salteada con ajo y pimentón.

    09 febrero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Entre el frio que está haciendo estos días y el poco apetito que tengo, lo que más apetece es algo calentito y ligero. Casi he agotado el repertorio de sopas, cremas y consomés. Como exceso, hoy he tomado unas borrajas salteadas con ajo y pimentón. Este...

  • Buñuelos de mejillón con guisantes.

    01 febrero 2012 ( #De la mar )

    En general los buñuelos salados son un plato todoterreno, nos sirven de guarnición, de entrante, o de aperitivo. Si añadimos que se hacen en un momento y que cunden muchísimo, se convierten en una receta para tener siempre a mano. Los de hoy los hice...

  • Merluza en salsa de erizos

    26 enero 2012 ( #De la mar )

    Esta merluza es de esos platos con los que quedas estupendamente para un día más especial, o para el fin de semana, sin matarnos en la cocina. Se prepara en quince minutos y no tiene ninguna dificultad. Los erizos de mar son una exquisitez. Si tenéis...

  • Caldo gallego.

    24 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Pido disculpas a los gallegos por si esta receta no es muy ortodoxa. Como suele suceder con las recetas regionales varían de una zona a otra aunque conserven la esencia del plato. En mi receta falta el unto, no por olvido o porque no me guste, pero no...

  • Guiso de merluza

    22 enero 2012 ( #De la mar )

    La primera vez que tomé este guiso, mi repertorio de recetas de merluza se limitaba a merluza a la romana o en salsa verde, me pareció delicioso. Con los años he aprendido un poco más de cocina, y alguna receta más de merluza, pero este guiso sigue siendo...

  • Mejillones al azafrán

    22 enero 2012 ( #aperitivos )

    En casa, el gusto por los mejillones está muy mal repartido: A María no le gustan nada ( salvo los de lata) y a mí me encantan. Aprovecho cuando estoy sola para comprarlos, y para no repetir dos o tres comidas iguales procuro prepararlos de distintas...

  • Teresitas de naranja y trufa.

    20 enero 2012 ( #Dulces )

    Las teresitas son unos pasteles de hojaldre rellenos de crema y rebozados en azúcar y canela. Las clásicas son las rellenas de crema pastelera, pero admiten otros muchos rellenos. Son muy fáciles de hacer y en un momento tenemos un postre o una merienda...

  • Choco con patatas y guisantes

    16 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Un plato de cuchara, de los de toda la vida, fácil y rápido de preparar. Los guisos de patata y pescado me encantan: con bonito ( marmitako), con calamares, con rape, con langostinos, o como el de hoy, con choco (sepia). Ya tenía preparada la sepia. Suelo...

  • Buñuelos de calabacín

    15 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Estos buñuelos son un entrante ligero, sencillo, fácil, económico, rico y que se hace en un momento… no se le puede pedir mucho más a un calabacín, no?. En esta ocasión la salsa de queso era también light, con queso crema, quesitos y leche, pero quedan...

  • Boquerones rellenos de salmón ahumado

    14 enero 2012 ( #De la mar )

    Es un plato fácil de comer ,casi un bocadito y sin espinas. Ingredientes: Boquerones (recordad que se han de congelar previamente) , salmón ahumado, sal, harina y huevo para rebozar. se limpian los boquerones , se abren y se les quita la espina (como...

  • Borrajas glaseadas.

    13 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Para muchos las verduras son más una obligación que una devoción. Y quizá porque las asociamos a dietas, a platos insípidos y poco condimentados, o porque dando la vuelta al dicho de que todo lo bueno engorda o es pecado… No solemos incluirlas entre nuestros...

  • La gourmandise de Morguix

    09 enero 2012 ( #celebraciones )

    Marga, disculpa que haya tardado tanto tiempo en sacar a la luz esta maravilla de regalo. Ya conoces mi habilidad con la cámara, así que estuve dándole vueltas y vueltas pensando en como presentar el a b c la gourmandise con todo el protagonismo que merece....

  • Crema de puerros y foie.

    08 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Me gusta incluir en las cenas un consomé o una crema, me parece que nos entona el estomago y queda un menú más redondo. Una de las cremas que he preparado últimamente fue esta de puerros con foie.Una versión caliente de la vichyssoise con el añadido de...

  • Tarta de mousse de turrón

    06 enero 2012 ( #Dulces )

    Sin duda esta mousse es un postre típicamente navideño, aunque he de decir que cuando más la disfruto es a lo largo del año, como el turrón. Bien fría, en el verano es una tarta deliciosa. Es una receta muy conocida y que seguramente ya habréis probado....

  • Felicidades y agradecimientos

    05 enero 2012 ( #celebraciones )

    Quería haber dejado mi felicitación de Navidad en su momento como corresponde, pero me faltó ánimo y quise pasar por estas fiestas de puntillas, sin querer enterarme demasiado para no ponerme nostálgica. Llega justo en Reyes, así que añadiré una carta...

  • Licor de café (orujo)

    22 octubre 2011 ( #Bebidas )

    El licor de café es muy sencillo de preparar. Si queremos un licor de orujo sin añadir almíbar tendremos que tener un poco de paciencia porque no estará en su punto hasta pasado un año, pero merece la pena esperar. Los ingredientes: 50 g. de café tostado...

  • Licor de vainilla (orujo)

    22 octubre 2011 ( #Bebidas )

    El aguardiente de vainilla es muy rico para tomar una copita o para añadirlo a postres en lugar de la vainilla natural o la esencia de vainilla. Lo hago en la misma botella del orujo. Es muy fácil de preparar. Solo tenemos que dejar en la botella medio...

  • Cebollas rellenas de bonito (mini)

    10 julio 2011 ( #Verduras y patatas )

    Cebollas rellenas de bonito. Las cebollas rellenas son un plato típico de la cocina asturiana. Los rellenos más habituales son el bonito y la carne. Se hacen todo el año,con bonito en conserva, pero en temporada de bonito fresco es una tentación preparar...

  • Boquerones rellenos rebozados

    09 julio 2011 ( #De la mar )

    Para despedir por esta temporada al boquerón del Cantábrico, una receta sencilla, que tampoco necesita más para ser un bocado exquisito. Este año han sido de primera, hermosos , grandes, aunque parece ser que no ha sido especialmente abundante. Y ahora...

  • Carrilleras con manzana

    08 julio 2011 ( #Carnes )

    No descubro nada diciendo que el cerdo y la manzana hacen muy buenas migas. Es un clásico de la cocina.La manzana le da una jugosidad especial a la carne, y si además son carrilleras, el resultado es pura espuma que se deshace en la boca. Hechas en la...

  • Bizcocho bacalao (II)

    07 julio 2011 ( #De la mar )

    Otra versión, y otra presentación del bizcocho de bacalao. El único cambio en el bizcocho, es que lleva perejil picado. El relleno en este caso es puré de patata y langostinos, y montado en capas alternadas de bizcocho de bacalao y puré. Ponemos en la...

  • Bizcocho de bacalao relleno de brandada

    04 julio 2011 ( #De la mar )

    Este rollo de bacalao es un plato de la cocina tradicional portuguesa, Torta o rolo de bacalhau. El relleno es un añadido mío, una brandada en este caso. Otras veces lo relleno con puré de patata gambas y bechamel. Es muy sencillo de preparar y resulta...

  • Huevos rellenos de foie con guisantes.

    03 julio 2011 ( #huevos y tortillas )

    Con los mismos ingredientes que la tapa con huevos de codorniz, podemos hacer un entrante, poniendo huevos de gallina y unos guisantes en salsa. El relleno es el mismo, bechamel con foie.Se hace como para las croquetas de foie Un repaso rápido: Si queremos...

  • Borrachinos de albaricoque.

    01 julio 2011 ( #Dulces )

    Quizá porque la oferta de postres preparados es muchísimo mayor que antes y en la cesta de la compra podemos incluir, natillas, flanes, tiramisús, cremas, mousses,pastelitos de todo tipo,o porque vamos muy pillados de tiempo, me parece que ya no se hacen...

  • Arroz con bonito y esparragos

    29 junio 2011 ( #Arroces y pasta )

    Decir que este arroz me gustó mucho, no es decir nada de lo rico que estaba.El arroz es una de mis debilidades y me gusta de casi cualquier forma. Por tanto no le hace justicia un simple "me encantó". Os digo como lo hice y os lo enseño, y tenéis la última...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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