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7 marzo 2012 3 07 /03 /marzo /2012 21:50

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Las tartas de hojaldre, crema y fruta, admiten tantas variantes como seamos capaces de imaginar. Cambiando el tipo de crema, pastelera, chocolate, arroz, yema. Poniendo distintas frutas, melocotón, albaricoque, manzana, fresas, kiwi. Haciendo una plancha de hojaldre o  con varias en milhojas, en tipo empanada…  cualquiera de estas combinaciones son deliciosas.

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Las bandas son muy sencillas de preparar y quedan muy vistosas.

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La de hoy es una banda de manzana con  crema de arroz. Suelo hacerla también con otras frutas, la de albaricoque ya está en el blog.

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Ingredientes:

Una plancha de hojaldre

2  yemas

 2 cucharadas de harina de arroz

3 cucharadas de azúcar

1 vaso de leche.

1 nuez de mantequilla

2 manzanas

Dos cucharadas de azúcar

Huevo batido.

 

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-048.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-049.jpg http://img.over-blog.com/600x450/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-061.jpg

Se corta la banda de hojaldre, se pincha para que no suba, se pinta con huevo batido y se hornea a 200º hasta que esté dorada. Reservar. Ver el paso a paso AQUÍ.

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-054.jpghttp://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-058.jpg

Se hace la crema, infusionando la leche con canela y piel de limón. Se mezcla con las varilla el azúcar, harina y yemas, se añade la leche y sin dejar de remover lo llevamos al fuego hasta que espese. Reservar.

manzana-arroz-006.jpgmanzana-arroz-009.jpg

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Se pelan las manzanas y se cortan en gajos. Se pone una nuez de mantequilla en la sartén y se saltean las manzanas un momento. Se pone el azúcar y se dejan a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

albaricoque-060.jpgalbaricoque-062.jpg

Se monta la banda poniendo en el fondo una capa de crema de arroz, y encima los gajos de manzana caramelizada. Queda suficientemente brillante, pero si se quiere hacer de un día para otro es mejor acabarla pincelándola con gelatina o con mermelada de melocotón.

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 Se puede tomar fría o tibia

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Espero que os guste.

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Comentarios

Hilda 03/18/2012 21:03


Qué le haces al hojaldre que te sale siempre perfecto ???


Yo ultimamente estoy un poco enfadada con el, cuando no se quema por fuera se queda medio crudo por dentro...


Y viendo estas cosas, de verdad, me estoy traumatizando jajaja.


Besinos

belenciaga 03/18/2012 23:25



No hay ningún secreto en el hojaldre. Lo único es cogerle el punto al horno. Yo suelo usar el horno pequeño, y ahí no me falla, 190º 20-25 minutos los rellenos y 18 las planchas... pero cuando
cambio al horno grande ( y se supone que muchísimo mejor) unas veces sale bien y otras regular.


Besinos



Rosa López Valdés 03/09/2012 00:18


Hola Belén.


Qué preciosa te ha quedado. Y la crema de arroz me ha parecido una delicia, tiene que saber como el arroz con leche, me imagino, uf, eso tiene que estar buenísimo, y diferente a la
preparadas con crema pastelera. Me ha encantado.


Un saludo.


 

belenciaga 03/09/2012 02:50



Me gustan muvho las cremas y las preparo con frecuencia para mi, y para cambiar un poco esta de arroz queda muy rica, con un sabor a arroz con leche suave (yo no le pongo anís, pero si
acostumbras a ponerselo al arroz , aún sera mayor el parecido).


Las planchas de hojaldre puedes tenerlas horneadas y metidas en una caja o tupper hermético se conservan varios días. la crema se hace en un momento y en caso de apuro puedes poner piña, pera,
melocotosn en conserva.


Besinos



Ángeles 03/08/2012 19:20


Una sorpresa la crema de arroz porque a priori creí que sería de arroz con leche.Es una idea genial y facilita.¿Por casualidAd sabe algo a arroz con leche?Ya sería la bomba.


Besinos.

belenciaga 03/08/2012 21:42



Si que sabe a arroz con leche, porque la leche se hierve con canela y piel de limón. y si quieres puedes prescindir de las yemas.


En la Thermomix queda muy bien.


Besinos



Ricky 03/08/2012 15:12


Vaya pintaza!! A ver si aprendemos a hacerlo, pero lo veo complicado...


Besos!

belenciaga 03/08/2012 21:40



Este pastel tiene poco que aprender, es cuestion de tener los ingredientes y ya está.


Y como vale casi cualquier fruta y cualquier crema, con tener hojaldre está hecho.


Besinos



Nemesiss 03/08/2012 13:36


Estas tartas de combinan hojaldre, crema y fruta son sencillas y muy resultonas... Voy a echar un ojo, a ver que más recetitas nos pones estos días, que ahora que
tengo menos tiempo, voy retrasada con los "deberes"...Besotes

belenciaga 03/08/2012 21:37



Y siempre puedes hacerlas con fruta de temporada, porque admiten cualquiera.


Haciendo primero el horneado del hojaldre queda mas crujiente y mejor cocido.


No te preocupes por los deberes, que aun falta para junio, y si no para septiembre, jajaja


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 03/08/2012 12:06


Umm que sugerencia más apetitosa y además fácil. Desde luego haces maravillas con las manzanas. Gracias, bss!!

belenciaga 03/08/2012 21:29



Hay quepromocionar los productos de la tierra!! jajajaja


 Es muy facil este tipo de pastel y resulta muy rico.


Besinos



Maria Moreda 03/08/2012 11:00


uumm, buenísimo!! No sé cual es la crema de arroz, pero vamos, ya te digo yo que me gusta...y el resto también, que pinta! Besinoss

belenciaga 03/08/2012 21:28



Pues es crema hecha con harina de arroz ( arroz molido), en lugar de usar harina de trigo o maizena.


Seguro que te gusta. apunto?


Besinos



Elena 03/08/2012 09:46


Querida Belén


 


Hace días que no comento ninguna receta y  no porque no me gusten, si no por falta de tiempo, pero con ésta , no me he podido resistir!!!! GENIAL me encanta la combinación de canela y
manzana!!!!


A ver si este finde me doy un caprichín.


Besos y sigue así!!


Elena

belenciaga 03/08/2012 21:26



Elena, de vez en cuando hay que darse un capricho, y así por lo menos te quitas la ansiedad y ya puedes seguir con la dieta mas tranquila.


Si quieres más sabor a canela , le puedes poner un palo a la manzana mientras la caramelizas.


Besinos



Labidú 03/08/2012 09:19


Olé Belén!!! Mira que preparé muchas veces la banda de manzana con crema pastelera, pero siempre la hice en crudo todo y al horno. Me gusta mucho más tu sugerencia y tengo la harina de arroz. A
mi padre seguro que le gusta, es uno de sus pasteles preferidos. Este fin de semana tengo a unos familiares en casa y haré doble postre, son tan llambiones como nosotros, jeje. Uno de ellos será
esta banda tan rica. A ver si me da tiempo a preparar el hojaldre, si no, lo compro. El pasado finde tenía todo preparado para preparar las tartaletas de fresa, pensaba ponerlas dentro de unos
bizcochinos de los que enrollas en cubilete y se rompió mi hermana un tobillo y ya no pude, terminé haciendo un batido. Espero tener éste tranquilo, toco madera, je. Besinos.

belenciaga 03/08/2012 21:23



Asi puedes tener los hojaldres horneados, y en un pis pas la tienes montada. La crema de arroz  puede ir sin yemas ( por aquello de dietas y colesteroles), y queda igualmente muy rica.


A ver si este fin de semana te viene tranquilo!.


Besinos para todos


 



loli 03/08/2012 07:15


aysss que rico , ya parece que esto funciona ya he recibido esta receta jajajajaja mi Jordan es un cras jejejejej ,un beso


 

belenciaga 03/08/2012 21:19



Bueno, ahora que no se estropee, pon un cartel con se prohibe tocar!!!, jajajaja


Besinos



Marisa 03/07/2012 22:36


Belén las bandas de hojaldre con manzana son mi dulce favorito desde que era una niña. Recuerdo que las compraba a 5 pts. Ésta con la crema debe estar deliciosa. Besos y buenas noches

belenciaga 03/08/2012 21:10



La crema de arroz es muy suave, recuerda un poco al arroz con leche, y puedes prescindir de las yemas.


Besinos



thermo 03/07/2012 22:28


Mira que una banda de estas maravillosas a estas horas que bien me vendría, riquísima!


El brillo es impresionante y precioso.


Besazos.

belenciaga 03/08/2012 21:09



Es un postre para un día de apuro. Tienes las bandas horneadas y en un momento las rellenas( hasta con futas de conserva)


 Besinos



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