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7 marzo 2012 3 07 /03 /marzo /2012 21:50

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Las tartas de hojaldre, crema y fruta, admiten tantas variantes como seamos capaces de imaginar. Cambiando el tipo de crema, pastelera, chocolate, arroz, yema. Poniendo distintas frutas, melocotón, albaricoque, manzana, fresas, kiwi. Haciendo una plancha de hojaldre o  con varias en milhojas, en tipo empanada…  cualquiera de estas combinaciones son deliciosas.

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Las bandas son muy sencillas de preparar y quedan muy vistosas.

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La de hoy es una banda de manzana con  crema de arroz. Suelo hacerla también con otras frutas, la de albaricoque ya está en el blog.

manzana-arroz-065.jpg

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre

2  yemas

 2 cucharadas de harina de arroz

3 cucharadas de azúcar

1 vaso de leche.

1 nuez de mantequilla

2 manzanas

Dos cucharadas de azúcar

Huevo batido.

 

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-048.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-049.jpg http://img.over-blog.com/600x450/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-061.jpg

Se corta la banda de hojaldre, se pincha para que no suba, se pinta con huevo batido y se hornea a 200º hasta que esté dorada. Reservar. Ver el paso a paso AQUÍ.

http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-054.jpghttp://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/albaricoque-058.jpg

Se hace la crema, infusionando la leche con canela y piel de limón. Se mezcla con las varilla el azúcar, harina y yemas, se añade la leche y sin dejar de remover lo llevamos al fuego hasta que espese. Reservar.

manzana-arroz-006.jpgmanzana-arroz-009.jpg

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Se pelan las manzanas y se cortan en gajos. Se pone una nuez de mantequilla en la sartén y se saltean las manzanas un momento. Se pone el azúcar y se dejan a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas y ligeramente doradas.

albaricoque-060.jpgalbaricoque-062.jpg

Se monta la banda poniendo en el fondo una capa de crema de arroz, y encima los gajos de manzana caramelizada. Queda suficientemente brillante, pero si se quiere hacer de un día para otro es mejor acabarla pincelándola con gelatina o con mermelada de melocotón.

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 Se puede tomar fría o tibia

manzana-arroz-116.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

H
<br /> Qué le haces al hojaldre que te sale siempre perfecto ???<br /> <br /> <br /> Yo ultimamente estoy un poco enfadada con el, cuando no se quema por fuera se queda medio crudo por dentro...<br /> <br /> <br /> Y viendo estas cosas, de verdad, me estoy traumatizando jajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> No hay ningún secreto en el hojaldre. Lo único es cogerle el punto al horno. Yo suelo usar el horno pequeño, y ahí no me falla, 190º 20-25 minutos los rellenos y 18 las planchas... pero cuando<br /> cambio al horno grande ( y se supone que muchísimo mejor) unas veces sale bien y otras regular.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Qué preciosa te ha quedado. Y la crema de arroz me ha parecido una delicia, tiene que saber como el arroz con leche, me imagino, uf, eso tiene que estar buenísimo, y diferente a la<br /> preparadas con crema pastelera. Me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me gustan muvho las cremas y las preparo con frecuencia para mi, y para cambiar un poco esta de arroz queda muy rica, con un sabor a arroz con leche suave (yo no le pongo anís, pero si<br /> acostumbras a ponerselo al arroz , aún sera mayor el parecido).<br /> <br /> <br /> Las planchas de hojaldre puedes tenerlas horneadas y metidas en una caja o tupper hermético se conservan varios días. la crema se hace en un momento y en caso de apuro puedes poner piña, pera,<br /> melocotosn en conserva.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Una sorpresa la crema de arroz porque a priori creí que sería de arroz con leche.Es una idea genial y facilita.¿Por casualidAd sabe algo a arroz con leche?Ya sería la bomba.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que sabe a arroz con leche, porque la leche se hierve con canela y piel de limón. y si quieres puedes prescindir de las yemas.<br /> <br /> <br /> En la Thermomix queda muy bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Vaya pintaza!! A ver si aprendemos a hacerlo, pero lo veo complicado...<br /> <br /> <br /> Besos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Este pastel tiene poco que aprender, es cuestion de tener los ingredientes y ya está.<br /> <br /> <br /> Y como vale casi cualquier fruta y cualquier crema, con tener hojaldre está hecho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Estas tartas de combinan hojaldre, crema y fruta son sencillas y muy resultonas... Voy a echar un ojo, a ver que más recetitas nos pones estos días, que ahora que<br /> tengo menos tiempo, voy retrasada con los "deberes"...Besotes<br />
Responder
B
<br /> <br /> Y siempre puedes hacerlas con fruta de temporada, porque admiten cualquiera.<br /> <br /> <br /> Haciendo primero el horneado del hojaldre queda mas crujiente y mejor cocido.<br /> <br /> <br /> No te preocupes por los deberes, que aun falta para junio, y si no para septiembre, jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Umm que sugerencia más apetitosa y además fácil. Desde luego haces maravillas con las manzanas. Gracias, bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hay quepromocionar los productos de la tierra!! jajajaja<br /> <br /> <br />  Es muy facil este tipo de pastel y resulta muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uumm, buenísimo!! No sé cual es la crema de arroz, pero vamos, ya te digo yo que me gusta...y el resto también, que pinta! Besinoss<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues es crema hecha con harina de arroz ( arroz molido), en lugar de usar harina de trigo o maizena.<br /> <br /> <br /> Seguro que te gusta. apunto?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Querida Belén<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Hace días que no comento ninguna receta y  no porque no me gusten, si no por falta de tiempo, pero con ésta , no me he podido resistir!!!! GENIAL me encanta la combinación de canela y<br /> manzana!!!!<br /> <br /> <br /> A ver si este finde me doy un caprichín.<br /> <br /> <br /> Besos y sigue así!!<br /> <br /> <br /> Elena<br />
Responder
B
<br /> <br /> Elena, de vez en cuando hay que darse un capricho, y así por lo menos te quitas la ansiedad y ya puedes seguir con la dieta mas tranquila.<br /> <br /> <br /> Si quieres más sabor a canela , le puedes poner un palo a la manzana mientras la caramelizas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Olé Belén!!! Mira que preparé muchas veces la banda de manzana con crema pastelera, pero siempre la hice en crudo todo y al horno. Me gusta mucho más tu sugerencia y tengo la harina de arroz. A<br /> mi padre seguro que le gusta, es uno de sus pasteles preferidos. Este fin de semana tengo a unos familiares en casa y haré doble postre, son tan llambiones como nosotros, jeje. Uno de ellos será<br /> esta banda tan rica. A ver si me da tiempo a preparar el hojaldre, si no, lo compro. El pasado finde tenía todo preparado para preparar las tartaletas de fresa, pensaba ponerlas dentro de unos<br /> bizcochinos de los que enrollas en cubilete y se rompió mi hermana un tobillo y ya no pude, terminé haciendo un batido. Espero tener éste tranquilo, toco madera, je. Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Asi puedes tener los hojaldres horneados, y en un pis pas la tienes montada. La crema de arroz  puede ir sin yemas ( por aquello de dietas y colesteroles), y queda igualmente muy rica.<br /> <br /> <br /> A ver si este fin de semana te viene tranquilo!.<br /> <br /> <br /> Besinos para todos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> aysss que rico , ya parece que esto funciona ya he recibido esta receta jajajajaja mi Jordan es un cras jejejejej ,un beso<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, ahora que no se estropee, pon un cartel con se prohibe tocar!!!, jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén las bandas de hojaldre con manzana son mi dulce favorito desde que era una niña. Recuerdo que las compraba a 5 pts. Ésta con la crema debe estar deliciosa. Besos y buenas noches<br />
Responder
B
<br /> <br /> La crema de arroz es muy suave, recuerda un poco al arroz con leche, y puedes prescindir de las yemas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Mira que una banda de estas maravillosas a estas horas que bien me vendría, riquísima!<br /> <br /> <br /> El brillo es impresionante y precioso.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un postre para un día de apuro. Tienes las bandas horneadas y en un momento las rellenas( hasta con futas de conserva)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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