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Top posts

  • Langostinos salteados con jamón y pimientos

    12 septiembre 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas, #Platos de dieta )

    De la pescadería al blog. O casi, quitando diez minutos para prepararlos y el tiempo de disfrutarlos. Es un entrante sabroso, fácil y rápido de preparar. Para mí fue un plato único y cargué un poco más las cantidades. Los pimientos pochados a fuego lento...

  • Ensalada de ventresca y pimientos

    13 septiembre 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas, #Platos de dieta )

    La costera del bonito está tocando a su fin, pero aún nos quedan unas semanas para disfrutar de este pescado y de los más sabrosos ejemplares, los bonitos matreros, los de mayor tamaño, los que llevan más tiempo alimentándose en el Cantábrico de boquerones...

  • Tarta de manzana Arbidel

    15 septiembre 2015 ( #Dulces, #tartas, #chefs )

    Nunca es tarde si la dicha es buena. Y no cabe duda que esta dicha es buenísima, como todo lo que viene de la mano de Jaime Uz, del restaurante Arbidel en Ribadesella. Una visita obligada para disfrutar de la cocina de este genial cocinero que tiene una...

  • Bocartes rellenos de crema suave de cabrales y puré de piquillos

    25 septiembre 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas, #chefs )

    Seguimos con Jaime Uz del restaurante Arbidel de Ribadesella. En este caso el orden de los platos no altera el producto, ni la exquisitez. Saltamos del postre al entrante: Boquerones (bocartes) rellenos con crema suave de cabrales, vinagreta de manzana...

  • Preparaciones básicas: mazapán

    15 noviembre 2015 ( #Dulces, #Tutoriales, #Navidad )

    Ya hay publicada una receta de mazapán hecha con almendra, azúcar y como líquidos un poco de vino blanco y clara de huevo. Es un mazapán muy elástico que se moldea muy bien. La receta de hoy es distinta y no lleva huevo, por lo que es apta para quienes...

  • Burrata con romesco, aceitunas kalamata y aceite de romero

    30 julio 2016 ( #aperitivos, #Salsas, #ensaladas )

    En verano suelen apetecer los platos frescos, que no lleve mucho tiempo prepararlos y que sean fáciles de hacer. Este entrante reúne todos estos requisitos y además es una delicia. Este plato lo probé en el restaurante Tres Bocas de Madrid (Calle Gaztambide,...

  • Ensalada de fréjoles rojos

    01 octubre 2016 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas, #Carnes )

    Cuando tenemos un ingrediente de primera calidad lo mejor es prepararlo con recetas sencillas, sin muchos condimentos que enmascaren su sabor. Con estos fréjoles he preparado una ensalada, hechos al vapor para que no se pierda en el agua de cocción sus...

  • Ensalada Librada

    28 septiembre 2016 ( #ensaladas, #Fruta, #De la mar )

    En esta ensalada mi participación más importante es publicarla. La receta vino de la mano de Librada, una compañera de mi hija, que la preparó para una cena de trabajo. A María le gustó mucho y aprovechando su última visita y que las dos andamos a dieta...

  • Saquitos de gulas en oblea de arroz

    20 octubre 2016 ( #De la mar, #Arroces y pasta, #Verduras y patatas )

    Este plato reúne todas las condiciones para no perder la receta de vista: está muy rico, el sencillo de preparar, se hace en unos minutos, es económico y podemos tener los ingredientes principales siempre a mano por su fácil y larga conservación. Unas...

  • Cuscús de triatleta

    24 octubre 2016 ( #Arroces y pasta, #Verduras y patatas, #Carnes )

    Conociéndome es fácil deducir que no es imprescindible ser triatleta para tomar un buen plato de este cuscús. Cuando María viene a pasar unos días suele traer la receta de algún plato que ha probado y la preparamos en casa. Hacía tiempo que venía hablándome...

  • Tallarines con boloñesa de jabalí

    27 octubre 2016 ( #Arroces y pasta, #Carnes, #Verduras y patatas )

    Otro día para celebrar, y otra vez que no llego a tiempo. Día mundial de la pasta, entiendo yo que será la pasta italiana que no se referirá al parné, porque no están los tiempos para llegar tarde a cobrar. Pasta y receta italiana que reúne dos de los...

  • ¿Ya es Navidad?

    02 diciembre 2016 ( #Dulces, #Navidad, #Mazapan )

    A la vista de la mesa, y a un mes de Navidad, cualquiera diría que somos entusiastas de estas fiestas, cuando la verdad es que cada año me gustan menos. Solemos celebrarlas cuando podemos, este año no podremos reunirnos hasta el 31 de diciembre, así que...

  • Macarons de maíz y sabadiego

    23 diciembre 2016 ( #aperitivos, #Navidad, #chefs )

    Lo prometido es deuda, y aquí están los macarons de maíz con sabadiego. Mi opinión no es objetiva, estaba predispuesta a que me encantasen y así fue. Las cantidades que pongo son para 48 macarons, es decir, para 96 galletitas. Ingredientes: 125 g de harina...

  • Bizcocho de lima y almendra

    27 febrero 2017 ( #Dulces, #Fruta, #tartas )

    Básicamente para hacer un bizcocho lo que hay que tener en cuenta son las proporciones de ingredientes, según sean sólidos, líquidos o grasas respecto a los huevos. La regla general es poner 50 g de harina, 50 g de azúcar y entre 15-20 ml de líquidos...

  • Tatín de pera

    10 marzo 2017 ( #Dulces, #Fruta, #tartas )

    Las tartas tatín son deliciosas tanto de frutas como de verduras y además son fáciles y rápidas de hacer. La dulce más conocida es quizá la de manzana, pero también se pueden hacer de otras frutas, plátano y ciruelas, melocotón o como la de hoy, de pera....

  • Tartaletas de calçots baby

    11 marzo 2017 ( #aperitivos, #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Los calçots son un producto de temporada y en muchas regiones es prácticamente imposible conseguirlos. Ahora podemos comprarlos on line. Y si esto pasa con los calçots, qué decir si son babys, los de esta receta me los regalaron ya limpios y listos, no...

  • Croquetas de longaniza ibérica

    16 marzo 2017 ( #Carnes, #aperitivos, #Aprovechamiento )

    Me encanta cuando de un aprovechamiento surge una receta de éxito. Fue el caso de estas croquetas: había quedado un trozo de longaniza ibérica, ya un poco dura como para comerla en rodajas y María sugirió hacer unas croquetas. He de reconocer que las...

  • Obleas fritas con compota y manzana caramelizada

    17 marzo 2017 ( #Dulces, #Arroces y pasta, #Fruta )

    Un postre para un día que vamos con prisas o que nos surge una comida o simplemente que nos apetece algo más elaborado que un yogur o una manzana. Las obleas para empanadillas son muy versátiles, en dulce o salado podemos casi improvisar un plato. Son...

  • Arroz con pulpo

    12 marzo 2017 ( #Verduras y patatas, #De la mar, #Arroces y pasta )

    Lo complicada que es la mente, y las relaciones que establece. El domingo y el arroz se llevan bien en mi cabeza, aunque no tengo ni idea del porqué de esa asociación. Pero hoy domingo, si he preparado arroz, un arroz no muy frecuente en nuestra cocina...

  • Pimientos mini rellenos (olla rápida)

    20 marzo 2017 ( #Carnes, #Arroces y pasta, #Verduras y patatas )

    Las verduras y hortalizas rellenas en casa nos gustan mucho, y salvo para las cebollas rellenas de bonito y las patatas rellenas que las hago a la manera tradicional, y que llevan horas, las preparo en olla rápida y así ya no cabe el pretexto de que dan...

  • Milhojas de pulpo y patata

    27 marzo 2017 ( #Verduras y patatas, #De la mar, #aperitivos )

    Para salirnos de la típica tabla de pulpo a feira, sin perder la esencia de la receta lo hice en milhojas de patata. Vi esta presentación en una publicidad de Angulas de Aguinaga, aunque yo le añadí una muselina de alioli. La receta original pone las...

  • Esponjados de limón

    02 abril 2017 ( #Dulces, #huevos y tortillas, #Fruta )

    Crujientes por fuera y tiernos por dentro, con un intenso sabor cítrico, así podría describir estas galletas. Los ingredientes son de lo más normal, de los que siempre solemos tener en casa. Si añadimos que son fáciles de hacer y que los tenemos listos...

  • Garbanzos con choco (sepia)

    06 abril 2017 ( #Legumbres - potajes y sopas, #Verduras y patatas, #De la mar )

    Los garbanzos son de las legumbres más populares en tiempo de Cuaresma y Semana Santa. Pienso que es porque son los que mejor van a los potajes de vigilia, con pescados en vez de carne. Los preparo con mejillones, gambas, calamares y por supuesto con...

  • Risotto de setas confitadas con brie y foie

    16 abril 2017 ( #Arroces y pasta, #Verduras y patatas, #Carnes )

    Haciendo un paralelismo entre risotto y paella, podríamos decir que son formas de preparar el arroz, en cuanto al aspecto, al tipo de recipiente donde se prepara o la textura final, pero no aportan información sobre los ingredientes. Risotto de foie y...

  • Espaguetis con setas y foie fresco

    17 abril 2017 ( #Verduras y patatas, #Arroces y pasta, #Carnes )

    La pasta admite tantas preparaciones distintas y con resultados tan diferentes que podríamos tomarla todos los días sin la sensación de que estamos comiendo lo mismo. Son fáciles de preparar y si tenemos hecho el acompañamiento en cuestión de minutos...

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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