La costera del bonito está tocando a su fin, pero aún nos quedan unas semanas para disfrutar de este pescado y de los más sabrosos ejemplares, los bonitos matreros, los de mayor tamaño, los que llevan más tiempo alimentándose en el Cantábrico de boquerones...
Bizcochos hay muchos, de diferentes ingredientes, diferentes texturas, bizcochos para tartas, bizcochos para brazos… muchísimos. Pero a mí la primera idea, el concepto que me viene a la cabeza cuando oigo o pienso en bizcocho es un bizcocho simple, aquel...
La pintarroja tiene casi tantos nombres como puertos pesqueros a los que llega: gata, moxina, gató, pintarrosa, melgacho, momatxa, Katuarrai. En Asturias la conocemos por patarroxa o riñón No es un pescado que se vea habitualmente en las pescaderías,...
Muchas veces cuesta ampliar el abanico de las comidas que gustan a los niños. No sé si por influencia de la publicidad, por los menús escolares, o por ir a lo seguro, lo cierto es que es hay gustos casi universales, pasta, hamburguesas, kétchup, arroz…...
Entre col y col, lechuga, o lo que es lo mismo, entre galletas y galletas, cachopo. Llevo unos días desaparecida, bastante ocupada con unas galletas, y como siempre a contrarreloj. Así que alternar la decoración de galletas, tarea bastante tediosa cuando...
No es temporada de cerezas, aunque podemos encontrarlas en el mercado, eso sí, a precio de oro y bastante insípidas, pero haberlas haylas. Naturalmente, son de importación, de países del hemisferio Sur donde el verano coincide con nuestro invierno. La...
Las bandas de crema y frutas me gustan muchísimo. Es un postre que te saca de un apuro y quedan de lo más vistoso. Y como suelo hacer con las cosas que me gustan y que habitualmente son talla XL, hago versión mini y a otra cosa. La combinación hojaldre,...
No entiendo como Eva se dejó seducir por una manzana. ¿ No habría cerezas en el Paraíso?. Porque puestos a pecar, mucho mejor con cerezas…. Eso si qué es una tentación en toda regla!. Tentación, que hay que tener siempre en cuenta cuando vamos a hacer...
La ensalada prometida. No es que el tiempo esté para muchas ensaladas, pero esta es tibia, y además lleva tanto tiempo en espera que corre el riesgo de caducar. Con el nombre está todo dicho y bastaría para alguien con una mínima experiencia en la cocina....
En Asturias el rollo por antonomasia es el de bonito, pero hay otros rollos salados también muy ricos. El de pollo se hace casi igual que el de bonito. En general podemos añadir o quitar ingredientes pero lo fundamental para garantizar un rollo jugoso...
Al mal tiempo buena cara, y por llevar la contraria al día, hoy ensalada, aunque sea tibia. Los protagonistas de esta ensalada son los tomates escarchados y el tamagoyaki, la tortilla japonesa, lo demás a tenor de lo que haya en el frigo: ensalada de...
Esta entrada ya estaba publicada en el blog, pero se perdió con el el terremoto del último cambio de plataforma. Ya está recolocado y debidamente indexado. Aunque no me gusta mucho esto del día del padre, cualquier día es bueno para recordar a los dos...
Esta imagen fue la cabecera del blog desde su creación, y desapareció junto con todo el artículo.Por casualidad al ir a pasar a un compañero un recopilatorio de postres con arroz con leche, me di cuenta de que faltaban los canutillos y algún otro postre,...
Una cena ligera, variada y muy sana. Unos montaditos, con la particularidad de que están montados en una rodaja de calabacín en lugar de la típica rebanada de pan. Mi propuesta: boloñesa, pisto y revuelto de verduras (un pisto poco hecho), pero eso queda...
Como casi todas las cosas en la vida, cocinar para uno solo, tiene sus pros y sus contras. Desventajas: en el súper, en la pescadería, y en parte en la frutería, no se contemplan las tallas S, ni las XS, familiar es sinónimo de multitud. Lo peor, comer...
En el fin de semana normalmente podemos tomarnos más tiempo para preparar unas recetas más elaboradas o para hacer un aperitivo especial. A veces creo que haría una comida a base de aperitivos a modo de menú degustación. Y desde luego este minicachopo...
Podría llamarse tarta, pastel, incluso flan, así que cada cual puede llamarlo como quiera, faltaría más. Llevaba días dándole vueltas a qué hacer con unos yogures que dejó María en su última visita, y que yo no tomo. La mayoría de las recetas que se me...
Las tortitas de patata son muy socorridas para acompañar muchísimos platos, huevos fritos o revueltos, embutidos frescos, hamburguesas … en general pueden sustituir la guarnición de patatas fritas o la rebanada de pan de un montadito. Son muy sencillas...
El otro día, iba a preparar una salsita para unos espárragos, y recordé que tenía un poco de puré de patata hecho y unas cucharadas de mayonesa y me di cuenta de que esta cobertura no estaba publicada en el blog, y es imperdonable, no tanto por la exquisitez...
En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer. Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas...
Mazapanes de Ovos Moles *ver receta en español* Ingredientes: Mazapan Ovos moles Ovo batido para pincelar Preparação: Faça a receita de mazapan: Maçapão Basico Estenda o mazapán sobre um cartão ondulado coberto com film. Corte o mazapan em quadrados de...
Os pongo un paso a paso, son muy simples de hacer y se preparan en un plis. Palitos de anchoa y hojaldre. Media plancha de hojaldre y 5 ó 6 anchoas colocamos las anchoas paralelas sobre el hojaldre dejando unos 2cm entre ellas. Cubrir con la otra mitad...
A pocas personas conozco a las que no les gusta el flan de huevo casero.Y de esas pocas una la tengo en casa.Hemos hecho varios intentos, hasta sin caramelo, pero definitivamente, a mi hija no le gusta nada.Lo que significa que me toca todo para mi, o...
Hoy solo hice los aperitivos, fui a comer con mis padres, y mi madre hizo la comida y el postre (arroz con leche, rico, rico). Bocadillos de morcilla entre patata, montaditos de tortilla, y tacos de bonito con langostinos rebozados en almendra. Para los...
Me gustan mucho las ensaladas tibias porque me parecen más "consistentes" y si van a ser un plato único (en dietas, por ejemplo) "sacian" más que los platos frios. Es importante que resulten equilibradas y que incluyan ingredientes que aporten nutrientes...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.