Es una receta para un día de prisas. Acompañada de una ensalada verde es un plato único. Es súper rápida (7 minutos ), muy económica y muy sencilla de preparar, tanto que no se si merece la pena un paso a paso. Los ingredientes son bien sencillos, de...
En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio...
Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí...
Preparar platos exquisitos con foie, ostras, caviar beluga 0, salmón salvaje o trufa blanca es relativamente fácil y no requiere grandes dotes culinarias. Lo que encuentro en verdad meritorio es conseguir un plato rico con unos pocos ingredientes de lo...
Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace a las de Hilda en Entre alacenas y fogones. He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. Son muy sencillas de hacer y muy agradables para acompañar...
Otro potaje de garbanzos típico de cuaresma. Este además es sin colesterol, y el aceite que lleva va en crudo , con lo que se no se degrada nada y es más digestivo. INGREDIENTES. 1 kg mejillones. (abrir con un chorro de vino blanco. Reservar el caldo)...
Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana, apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo. Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es cuestión de minutos. Para preparar un buen caldo casero...
Falsa alarma!! fue solo un espejismo primaveral. Nada de guardar los abrigos, ni de olvidarnos de las sopitas calientes o de los platos de invierno. Y sin duda este de fabes con conejo como plato de invierno da la talla. En realidad la receta conocida...
Una simple sopa de pasta puede convertirse en un plato diferente añadiendo un toque especial como una costra de graten de huevo, unos crujientes de parmesano, unos palitos de pechuga empanada o unas albondiguillas. Con tantos días fríos como estamos teniendo...
Después de la entrada anterior, resistirse a hacer un buen potaje de garbanzos no es cuestión de tiempo. Ni del tiempo que se tarda en prepararlo, ni del tiempo frio que estamos teniendo estos días. Qué mejor que un plato de cuchara calentito. Tenía todos...
Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas (bombones) La única...
CANAPÉS DE ENSALADILLA Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas...
Es una salsa de tomate básica. A partir de esta salsa podemos añadir otros ingredientes dependiendo del plato que queramos hacer ( pimientos, guindillas,pimienta...) o cambiarle la textura tapizandola o triturándola. Como normalmente la uso en pequeñas...
Maçapão Basico (mazapán) *Ver receta en español* O maçapão é a base de muitos doces de Natal. Ingredientes: 400 gr. de amêndoas moídas. 400 gr. de açúcar em pó. raspas de limão. 2 colheres de vinho branco seco ( ou licor que quiser ). 1-2 claras de ovo...
Me encantan las cremas de verduras. Son sanas, nutritivas y perfectas para cuando andamos un poco inapetentes. Algunas tienen receta y nombre propio, como la vichyssoise, pero en la mayoría de los casos van a tenor de lo que haya en el cajón de las verduras....
Esta vez parece que el otoño va en serio, tan en serio que es como si lo hubiéramos saltado y pasáramos directamente al invierno, nieve, lluvia y frío. En casa se abre la temporada de caldos. Al caldo ya sea de carne, de pollo, o de jamón además de las...
Enlazando con la entrada anterior y con las recetas preparadas en la actifry, una recetas más, hecha en este horno. A estas alturas me parece innecesario repetir que no hay ningún interés económico, ni ningún compromiso publicitario con ningún producto....
El aspecto y la presentación de una tarta es importante, pero por encima de todo lo fundamental es el sabor y los gustos de los que la van a tomar. En la medida de lo posible trato de unir todas estas cuestiones y hacer un pastel personalizado. A Javi...
El hojaldre es algo que siempre tengo en casa porque en dulce o en salado podemos tener un plato listo en 30 minutos. Un postre, un aperitivo, o una empanada preparados en un momento. Las trenzas de hojaldre rellenas se popularizaron hace tiempo, en cocina...
En temporada de invierno los calditos y los cocidos se hacen con bastante frecuencia en casa, y siempre sobran las carnes de prepararlos (ternera, pollo, gallina, jamón) que podemos aprovechar para preparar otros platos. Los aprovechamientos más frecuentes...
Parece que en cuestión de belleza las hortalizas ecológicas no suelen llevarse la mejor parte, pero lo compensan con lo ricas que están. Esto viene a cuento de unos pimientos de huerta que me habían regalado y que me lo pusieron difícil para rellenarlos....
Hoy no va de mazapanes, pero seguimos con dulces navideños: las almendras rellenas de turrón, los almendrucos. Hace dos años me regalaron los ingredientes y la receta para prepararlos y me lancé a hacerlos sin acordarme de las fotos, ni de publicarlos....
En casa nos tomamos bastantes licencias a la hora de celebrar las fiestas de Navidad. Licencia en las fechas, y licencia en los platos. Se preparan los que más nos gustan, aunque no sean típicamente navideños: jabalí, ciervo o conejo, pitu de caleya,y...
Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos. Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el relleno, así está más a mano y no tengo que repetirla en...
Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos. El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado,...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.