750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Pollo al minuto

    18 febrero 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Es una receta para un día de prisas. Acompañada de una ensalada verde es un plato único. Es súper rápida (7 minutos ), muy económica y muy sencilla de preparar, tanto que no se si merece la pena un paso a paso. Los ingredientes son bien sencillos, de...

  • Hojaldre con queso y membrillo.

    10 julio 2012 ( #Dulces, #tartas )

    En nuestra tradición el queso no forma parte habitualmente de nuestros postres, salvo en tartas o acompañado de dulce o membrillo. Pocas veces vemos pedir una tabla de quesos para postre, y aunque las cosas van cambiando, os pongo un postre rico a medio...

  • Mazapanes de dulce de manzana

    16 febrero 2011 ( #Navidad, #Dulces )

    Habitualmente estos mazapanes de dulce los hacía con forma de saquito o de flor. Viendo el estupendo video de los panellets de membrillo de Mome se me ocurrió que quedarían bonitos con esa forma. Y con su permiso ( pedido y generosamente concedido) aquí...

  • Fréjoles (judías verdes) guisados con patatas.

    10 mayo 2012 ( #Verduras y patatas, #Legumbres - potajes y sopas )

    Preparar platos exquisitos con foie, ostras, caviar beluga 0, salmón salvaje o trufa blanca es relativamente fácil y no requiere grandes dotes culinarias. Lo que encuentro en verdad meritorio es conseguir un plato rico con unos pocos ingredientes de lo...

  • Rosas de manzana

    26 marzo 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace a las de Hilda en Entre alacenas y fogones. He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. Son muy sencillas de hacer y muy agradables para acompañar...

  • Garbanzos con mejillones

    15 febrero 2011 ( #Legumbres - potajes y sopas, #De la mar )

    Otro potaje de garbanzos típico de cuaresma. Este además es sin colesterol, y el aceite que lleva va en crudo , con lo que se no se degrada nada y es más digestivo. INGREDIENTES. 1 kg mejillones. (abrir con un chorro de vino blanco. Reservar el caldo)...

  • Sopa de pescado rápida.

    08 abril 2012 ( #De la mar, #Legumbres - potajes y sopas )

    Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana, apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo. Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es cuestión de minutos. Para preparar un buen caldo casero...

  • Fabes con conejo.

    22 marzo 2012 ( #Legumbres - potajes y sopas, #Carnes )

    Falsa alarma!! fue solo un espejismo primaveral. Nada de guardar los abrigos, ni de olvidarnos de las sopitas calientes o de los platos de invierno. Y sin duda este de fabes con conejo como plato de invierno da la talla. En realidad la receta conocida...

  • Sopa de albóndigas.

    22 febrero 2012 ( #Carnes, #Legumbres - potajes y sopas )

    Una simple sopa de pasta puede convertirse en un plato diferente añadiendo un toque especial como una costra de graten de huevo, unos crujientes de parmesano, unos palitos de pechuga empanada o unas albondiguillas. Con tantos días fríos como estamos teniendo...

  • Potaje de garbanzos.

    11 febrero 2012 ( #Legumbres - potajes y sopas, #Verduras y patatas )

    Después de la entrada anterior, resistirse a hacer un buen potaje de garbanzos no es cuestión de tiempo. Ni del tiempo que se tarda en prepararlo, ni del tiempo frio que estamos teniendo estos días. Qué mejor que un plato de cuchara calentito. Tenía todos...

  • Ensaladilla de marisco en aperitivo

    15 febrero 2011 ( #De la mar, #aperitivos )

    Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas (bombones) La única...

  • Aperitivos:canapés de ensaladilla

    23 septiembre 2011 ( #aperitivos, #De la mar )

    CANAPÉS DE ENSALADILLA Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito. Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas...

  • Salsa de tomate

    02 julio 2011 ( #Salsas, #Verduras y patatas )

    Es una salsa de tomate básica. A partir de esta salsa podemos añadir otros ingredientes dependiendo del plato que queramos hacer ( pimientos, guindillas,pimienta...) o cambiarle la textura tapizandola o triturándola. Como normalmente la uso en pequeñas...

  • Maçapão básico

    03 noviembre 2014 ( #Dulces, #Navidad )

    Maçapão Basico (mazapán) *Ver receta en español* O maçapão é a base de muitos doces de Natal. Ingredientes: 400 gr. de amêndoas moídas. 400 gr. de açúcar em pó. raspas de limão. 2 colheres de vinho branco seco ( ou licor que quiser ). 1-2 claras de ovo...

  • Crema de lechuga con buey de mar

    31 octubre 2016 ( #Verduras y patatas, #De la mar )

    Me encantan las cremas de verduras. Son sanas, nutritivas y perfectas para cuando andamos un poco inapetentes. Algunas tienen receta y nombre propio, como la vichyssoise, pero en la mayoría de los casos van a tenor de lo que haya en el cajón de las verduras....

  • Garbanzos con bacalao confitado (tapa)

    06 noviembre 2016 ( #Legumbres - potajes y sopas, #De la mar )

    Esta vez parece que el otoño va en serio, tan en serio que es como si lo hubiéramos saltado y pasáramos directamente al invierno, nieve, lluvia y frío. En casa se abre la temporada de caldos. Al caldo ya sea de carne, de pollo, o de jamón además de las...

  • Pollo al ajillo con patatas

    11 noviembre 2016 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Enlazando con la entrada anterior y con las recetas preparadas en la actifry, una recetas más, hecha en este horno. A estas alturas me parece innecesario repetir que no hay ningún interés económico, ni ningún compromiso publicitario con ningún producto....

  • Tarta de sablé con nata y frambuesas

    13 noviembre 2016 ( #Dulces, #Fruta )

    El aspecto y la presentación de una tarta es importante, pero por encima de todo lo fundamental es el sabor y los gustos de los que la van a tomar. En la medida de lo posible trato de unir todas estas cuestiones y hacer un pastel personalizado. A Javi...

  • Trenzas de hojaldre dulces

    18 noviembre 2016 ( #Dulces, #Fruta )

    El hojaldre es algo que siempre tengo en casa porque en dulce o en salado podemos tener un plato listo en 30 minutos. Un postre, un aperitivo, o una empanada preparados en un momento. Las trenzas de hojaldre rellenas se popularizaron hace tiempo, en cocina...

  • Empanada de carne (aprovechamiento)

    29 noviembre 2016 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    En temporada de invierno los calditos y los cocidos se hacen con bastante frecuencia en casa, y siempre sobran las carnes de prepararlos (ternera, pollo, gallina, jamón) que podemos aprovechar para preparar otros platos. Los aprovechamientos más frecuentes...

  • Pimientos rellenos en olla

    01 diciembre 2016 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    Parece que en cuestión de belleza las hortalizas ecológicas no suelen llevarse la mejor parte, pero lo compensan con lo ricas que están. Esto viene a cuento de unos pimientos de huerta que me habían regalado y que me lo pusieron difícil para rellenarlos....

  • Almendras rellenas (almendrucos)

    07 diciembre 2016 ( #Dulces, #Navidad )

    Hoy no va de mazapanes, pero seguimos con dulces navideños: las almendras rellenas de turrón, los almendrucos. Hace dos años me regalaron los ingredientes y la receta para prepararlos y me lancé a hacerlos sin acordarme de las fotos, ni de publicarlos....

  • Jabalí al vino tinto con castañas

    14 diciembre 2016 ( #Carnes, #Navidad )

    En casa nos tomamos bastantes licencias a la hora de celebrar las fiestas de Navidad. Licencia en las fechas, y licencia en los platos. Se preparan los que más nos gustan, aunque no sean típicamente navideños: jabalí, ciervo o conejo, pitu de caleya,y...

  • Relleno de bacalao (aprovechamiento)

    21 mayo 2011 ( #De la mar, #Aprovechamiento )

    Suelo hacer este relleno y luego lo conegelo en raciones para preparar distintos platos. Hoy lo he hecho aprovechando un trozo de bacalao rebozado que me había sobrado. Pongo una entrada para el relleno, así está más a mano y no tengo que repetirla en...

  • Tronquitos de crema de mango

    15 mayo 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Las cremas dulces en general me gustan mucho, y en particular las cremas de fruta me parecen un postre buenísimo y muy apetecible, porque se prestan a emplatados y "encopados" muy vistosos. El mango es una fruta de lo más versatil, vale para dulce o salado,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías