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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 09:50

Tanto con el mazapán como con el chocolate , la naranja hace una pareja estupenda ( al menos a mi me encanta).




Estos mazapanes son muy lucidos y rápidos de hacer. Otros años era el modelo empanadilla, pero algo hay que cambiar…


 

Ingredientes:
Mazapán base ( se le puede añadir naranja confitada picada en trocitos muy pequeños.
Confitura de naranja.

Huevo batido para pincelar.

Forramos un vasito pequeño y no muy alto ( yo usé portavelas,por no ponerme a buscar los moldecitos…) con film, dejando que sobresalga bastante para poder sacarlo con facilidad.



Cubrimos el molde con mazapán y los bordes los dejamos irregulares ( simulando pétalos).



Rellenamos con una cucharadita de confitura.


Sacamos del molde y cerramos el saquito apretando con la mano ( entre el índice y pulgar).


Recomponemos un poco la forma, de saco o de flor….

              

Pincelamos ligeramente con huevo

              

Y los horneamos en la bandeja sobre una lámina de teflón.


Se hornean a 180º hasta que estén dorados.

                  

Y estos han sido los mazapanes que prepararé para Navidad, y alguno para regalar.

Espero que os guste.

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Comentarios

mjos 21/12/2012


Qué ricos!!! Ya los había visto, pero ahora me apetece más el dulce. Cómo casi no lo pruebo!!! Un besico

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.