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16 febrero 2011 3 16 /02 /febrero /2011 09:51



En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato.


Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos…

Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona molida, azúcar glas , ( a partes iguales), ralladura de limón (opcional),vino blanco seco, y clara de huevo la que admita.
 

Para algunos de los mazapanes aromatizo el mazapán base con algún licor o esencia en función del relleno.
Hoy el mazapán de yema paso a paso.
La yema confitada se hace con yemas y almíbar, en realidad, es un tocinillo
de cielo cocido al bañomaria y revuelto.



 

Preparamos 9 yemas confitadas y mazapán base con 300g de almendra, 300 azucar….


Los mazapanes de yema los hago en forma de cilindro y acanalados ( son costumbres de cada casa supongo…) pero, como para encontrar las plantillas está la casa… asi que imaginación para qué te quiero… una cartulina ondulada sirvió de plantilla.
Sobre la cartulina puse un film para que despegara bien la masa.
Se hace un rulo de mazapán y se extiende sobre la cartulina con el rodillo, calcando para que se marque el dibujo.


Se recortan rectángulos longitudinales de 4x10 cm aprox.


En el centro se pone una cucharada de yema confitada.



Se enrolla y se sella la unión ( con agua o clara de huevo)


Cuando ya tenemos hechos los mazapanes los pincelamos ligeramente con huevo batido o clara de huevo.

Los pasamos a una bandeja de horno ( con una lámina antiadherente en el fondo).

Y los horneamos , a 200º hasta que estén dorados.


 

No combiene tenerlos mucho tiempo en el horno para que no queden resecos, es preferible poner temperatura alta y arriba y sacarlos en unos minutos.
Deben de quedar blandos y jugosos.



Lo dicho, si gustan , la merienda está servida.


Espero que os guste.
 

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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