750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Flan de morcilla y puerro.

    15 junio 2011 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas, #Carnes )

    Un entrante de los que se pueden hacer con antelación, nada complicado y que acompañado con pimientos y esparagos verdes resulta un plato muy vistoso, y lo más importante, con un sabor suave y muy rico. Esta vez lo hice con morcilla de arroz , que es...

  • Tarta de fresas con nata

    25 mayo 2011 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate. La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha. Lo primero es usar un buen chocolate, y atemperarlo. El metodo más sencillo es el de...

  • Rape con guisantes.( Dieta)

    05 diciembre 2012 ( #Platos de dieta, #De la mar, #Verduras y patatas )

    Si queremos que las dietas y nuestro cuerpo se lleven bien, lo más importante es que el asunto no se convierta en una guerra. De antemano hay que garantizar la “no agresión”, o lo que es lo mismo, que la dieta cumpla con su cometido y que al organismo...

  • HIGOS CON MOUSSE DE FOIE Y FRUTAS ATOMIZADAS.

    18 septiembre 2011 ( #Gastromanía, #Carnes, #Fruta )

    Gastro manía Esta es una de esas recetas que te enamora a primera vista. El plato, lleno de color, sumamente estético , te gana en el primer bocado. Como todas las recetas de Arzak que he probado en casa, esta ha sido un éxito. Os la recomiendo segura...

  • Conejo exprés. (Dieta)

    03 diciembre 2012 ( #Platos de dieta, #Carnes, #Verduras y patatas )

    Después de estos días en y con las ESTRELLAS toca encontronazo con la realidad, es decir, dieta. Ya sabéis que en las dietas bajas en grasa las carnes más recomendadas son el pavo, el pollo, el conejo, carnes blancas. Acostumbrada al conejo de caza, el...

  • Arroz negro con mayonesa de ajo.

    18 mayo 2011 ( #Arroces y pasta, #Aprovechamiento, #De la mar )

    Esta receta es de aprovechamiento, pero merece la pena hacerlo aunque sea ex profeso.He usado las patas y aletas de unos calamares que hice rellenos,y la tinta (he necesitado una bolsita extra). Se puede hacer con calamar o con sepia (choco, jibia), los...

  • Pollo estofado con champiñones.

    18 enero 2012 ( #Carnes, #Verduras y patatas, #Platos de dieta )

    Repito receta de pollo, esta vez en versión superlight, dedicada especialmente a Mjos.Lo prometido es deuda, va por tí Mª José. Soy muy crítica con el tema de las dietas. Me parece una irresponsabilidad aconsejar alegremente una dieta. Los problemas de...

  • Brazo de claras

    18 julio 2011 ( #Dulces, #huevos y tortillas, #tartas )

    Brazo de claras o brazo de merengue, el nombre original en portugués es torta de claras. Es uno de mis postres favoritos,siempre lo asocio con esas largas sobremesas, tan gratas, con amigos a la mesa, y con una copa de vino de madeira. Es un postre tradicional...

  • Canelones de ternera (aprovechamiento)

    05 febrero 2012 ( #Carnes, #Arroces y pasta, #Aprovechamiento )

    Hay platos que recalentados pierden mucho y es preferible “reconvertirlos” en nuevas recetas. El cachopo ( San Jacobo)nos encanta, y cuando viene María siempre los preparo . No es un plato que suela sobrar, porque es fácil de calcular cuantos hay que...

  • Crema de ave (crema reina)

    13 febrero 2012 ( #Verduras y patatas, #Legumbres - potajes y sopas )

    A partir de un caldo de pollo podemos preparar en un momento un primer plato, desde una simple sopa de fideos hasta una crema reina. Para hacer el caldo podemos usar carcasas de pollo, o los restos del despiece del pollo, puntas de alas, pescuezo, espinazo...

  • Caldo de pescado casero

    20 febrero 2012 ( #Tutoriales, #De la mar, #Legumbres - potajes y sopas )

    Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo en raciones. Así, preparar una sopa es cuestión de minutos. Con el caldo de pescado tenemos la ventaja de que se prepara mucho más rápido que loscaldos de carnes....

  • Ensalada de foie y manzana.

    01 marzo 2012 ( #aperitivos, #Carnes, #Fruta )

    Difícilmente me resisto cuando veo en una carta un plato de foie. Puede que me sorprenda, que sea distinto a lo que imagino, pero de antemano sé que me gustará. Algo de esto me pasó con este foie, en la carta venía como ensalada de foie con manzana, me...

  • Tapas (II)

    02 julio 2011 ( #aperitivos, #Carnes, #huevos y tortillas )

    Parece que el calor nos da un respiro, Y aunque siguen apeteciendo platos ligeros y fresquitos, unas tapitas "de cocina" sientan bien y siempre son bien recibidas. Unas minialbóndigas de ternera y jamón con esparragos, y unos huevos de codorniz envueltos...

  • Tarta de mousse de arroz con leche.

    18 marzo 2012 ( #Dulces, #tartas, #Arroces y pasta )

    Una tarta con la base de una crema de arroz con leche, y la ligereza de una mousse. La había hecho en otras ocasiones pero no había tenido tiempo de preparar el paso a paso. Para hacer la tarta he seguido los gustos de la casa: a María las bases de bizcocho...

  • Tarta de manzana. (Mar Martín)

    17 abril 2012 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Mar me mandó esta receta de tarta de manzana y quise probarla antes de publicarla. No le hice paso a paso, pero como la repetiré la edito de nuevo cuando lo tenga. Interpreté mal lo de batir TODOS los ingredientes de la masa y lo que hice fue hacer la...

  • Ensalada tibia de judías verdes.

    11 marzo 2012 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas, #De la mar )

    Parece que el frío ha remitido estos días, pero con no hay que bajar la guardia. Damos tregua a las sopas y hoy preparamos una ensalada templada, que tampoco hay que pasarse. Es sencilla y muy sabrosa, se hace en un momento y es un plato sano y completo,...

  • Caldo gallego con unto.

    10 marzo 2012 ( #Verduras y patatas, #Carnes, #Legumbres - potajes y sopas )

    Edito de nuevo la receta de caldo gallego para corregir una omisión en la receta anterior. Comentaba que no le había puesto unto porque aquí es prácticamente imposible encontralo. Y a mi amiga Loli (Dololava en MR) , del blog Maqui y Loli le faltó tiempo...

  • Tarta mousse de queso y frambuesas.

    07 mayo 2012 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Las tartas de mousse aunque parezcan muy engorrosas de hacer, son tartas muy sencillas para las que no necesitamos horno ( en caso de no poner base o ponerla de galletas, de bizcochos de soletilla o de sobaos). Los ingredientes básicos siempre son nata...

  • Ensaladilla de cangrejo ruso.

    25 febrero 2012 ( #De la mar, #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    La ensaladilla de cangrejo, es semejante a la de langostinos, cambiando los langostinos por cangrejo ruso o bocas. Aquí es difícil conseguir unas buenas bocas, (este marisco sí que le gusta a María!!) y lo que hago es ponerle cangrejo ruso. Ya comenté...

  • Pastel de naranja (Torta de laranja)

    19 junio 2012 ( #Dulces, #Fruta, #huevos y tortillas )

    Creía que el pastel de naranja (torta de laranja) estaba publicado en el blog, pero buscándola el otro día para recomendársela a mi amiga Alicia, me di cuenta de que debió de quedar vagando por el espacio virtual. Por una parte, mejor así, ahora además...

  • Sopa de verduras con carne.

    05 abril 2012 ( #Verduras y patatas, #Carnes, #Legumbres - potajes y sopas )

    Las sopas son como los puñetazos, que dicen en mi tierra, Desde un ligero consomé hasta una contundente sopa de legumbres. Pueden ser desde un entrante reconfortante hasta un plato único. Esta sopa de verduras y carne como plato único de mi cena. Genial...

  • Tarta de mousse de chantilly y fresas.

    12 abril 2012 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Estreno monitor!!!, y aunque no encuentro ninguna receta a su medida, tipo "peazo receta", una tartita siempre es bien recibida o no?. Si además es de plena temporada, fácil, vistosa y lo más importante, riquísima, creo que quede a la altura (figuradamente,...

  • Milhojas de frambuesa.(Real Balneario de Salinas)

    03 junio 2012 ( #Gastromanía, #Dulces, #Fruta )

    El Real Balneario de Salinas Posiblemente no sea objetiva al hablar de El Real Balneario de Salinas, quizá porque es mucho más que un restaurante para mí. Son muchos recuerdos de momentos, de compañías, de deliciosas platos, de interminables sobremesas,...

  • Huevos-seta rellenos ( para Ron)

    19 agosto 2012 ( #huevos y tortillas, #aperitivos, #ensaladas )

    Después de unos días de descanso quiero volver con una entrada muy especial, dedicada a Ron, mi gatito ( gatazo en tamaño y en cariño), y nada mejor que uno de esos platos que pongo últimamente en los fines de semana para que los niños puedan participar...

  • Calabacín relleno con crema de salmón.

    14 octubre 2012 ( #aperitivos, #De la mar, #Verduras y patatas )

    Habitualmente las recetas de calabacín relleno son calientes, el aperitivo que he preparado hoy son unos calabacines fríos con crema de salmón. Son muy refrescantes y muy fáciles de preparar. Con un acabado de una flor de salmón ahumado resultan muy vistosos...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías