Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
18 julio 2017 2 18 /07 /julio /2017 15:29

Aunque de vez en cuando tome carne roja, las carnes blancas son más adecuadas para una dieta: pavo, pollo, o conejo.

Las recetas de pollo y pavo son intercambiables, aunque yo gasto más pollo que pavo porque en mi carnicería el pollo campero es de producción local y es más sabroso.

Para las ensaladas de pollo  va bien la alguna fruta especialmente la manzana y la piña, y como aliño pongo una vinagreta con huevo duro o mayonesa ligera.

Ingredientes:

Pechuga de pollo asada o cocida

1 manzana

1 huevo cocido

Lechuga y/o cogollos

Aceite

Vinagre de manzana

Sal

 

 

 

 

 

 

 

 

Se puede hacer aprovechando restos de pollo asado o cocer el pollo en la olla con sal y verduras (el caldo podemos usarlo para consomé o para hacer alguna crema).Se cuece también el huevo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Limpiamos la pechuga quitando la piel, los huesos y tendones y la troceamos. Reservar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparamos la vinagreta machacando con el tenedor el huevo cocido, añadimos sal, una cucharada de aceite, otra de vinagre y si queda demasiado espesa añadimos una cucharada de agua.

 

 

 

 

 

 

 

 

Cortamos la lechuga en juliana y ponemos en el fondo del plato, encima ponemos el pollo picado.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelamos la manzana y la cortamos en daditos pequeños y la añadimos al plato.

Echamos la vinagreta bien mezclada sobre la ensalada y a la mesa.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga
Comenta este artículo

Comentarios

Carmel 07/27/2017 18:07

Ayer hice esta ensalada al pie de la letra y nos
gusto mucho a todos. La repertire mas veces, sin duda. Muchas gracias por ser tan generosa y enhorabuena por tus fantasticas recetas

Maria Moreda 07/24/2017 20:18

Pues a pesar de que no soy yo muy de poner fruta en las ensaladas, esta combinación de pollo y manzana, me pega a mi que tiene que estar buena, eso si, o la vinagreta sin yema o con mayonesa ligera....jijijijij. Cada unos sus manías...Besinos!!

Belenciaga 07/24/2017 21:21

Otra respuesta acertada!!! tengo que aprovechar cuando no estás para estas cosas, pero bueno, cada uno tiene sus limitaciones, yo tampoco puedo con las espinacas o el apio...
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías