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19 noviembre 2012 1 19 /11 /noviembre /2012 00:45

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Las dietas, ya sean bajas en grasa (colesterol), en hidratos de carbono (diabetes), o las más populares para perder peso, tienen en común que son hipocalóricas. Cuando se mantiene durante unas semanas  un  aporte bajo de calorías, el cuerpo empieza a usar las reservas y  minimiza  el gasto energético y es frecuente que  tengamos una sensación de frio. Si esto coincide además  con el invierno y con temperaturas bajas hace que nos apetezcan sobre todo platos calientes.

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Por eso es el momento  de  echar mano al caldo ligero que publiqué ayer para preparar una sopa de verduras y carne, muy completa que puede ser un plato único.

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Los ingredientes podemos elegirlos a nuestro gusto con las verduras que tengamos en el frigo: calabacines, puerros, col, coliflor, zanahoria, tomates, patata, judías verdes… Yo puse col, zanahoria, patata y puerro.

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Para la carne picada lo mejor es elegir un trozo magro y pedir que nos lo piquen, para controlar que no lleve grasa.

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Ingredientes:

400 ml de caldo

1 puerro pequeño

Unas hojas de col

Media zanahoria

1 patata pequeña

150 g de carne picada

1 cucharada de sofrito

Sal

 Ajo molido

 

 Con estas cantidades salen dos buenos platos de sopa.

Ponemos el caldo a calentar y mientras vamos preparando las verduras.

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 Cortamos en  juliana  la zanahoria. Cortamos en dados pequeños las patatas (o calabacín),y picamos muy finos el puerro y la col.

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Echamos las verduras al caldo y lo dejamos cocer a fuego lento.

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Ponemos la carne picada en un bol y la sazonamos con sal,  ajo molido, y  la cucharada de sofrito. Mezclamos bien y formamos bolitas del tamaño de una avellana  y las añadimos a la olla cuando ya casi estén cocidas las verduras.

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Probamos de sal   y dejamos cocer cinco minutos más.

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Tenemos la sopa lista para servir.

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Espero que os guste. 

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Comentarios

Maria Moreda 11/23/2012 02:15


A mi sí me gusta la zopita!! de casi cualquier tipo....anda que, para que luego te rieras de que Nino echara las albondigas en la sopa. Venga, venga, riete ahora!! jajajajaja. Si es que era un
visionario!    Besinos!!

belenciaga 11/23/2012 18:46



No me acordaba de los platos vanguardistas que se hacia tu abuelo. Pobre, siempre protestaba de que las raciones que le dejaba en el congelador eran muy grandes y acababa mezclando las albóndigas
del medio dia con la sopa de la noche , es verdad!


Besinos



sefa 11/22/2012 00:24


Hola Belen, pues me viene muy bien tus recetas de dieta, mi hijo mayor que por razones de trabajo vien todos los dia a comer a casa, tiene alto el colesterol, asi que le hare esta sopa que dice
cómeme, las crèpes de champiñón tambien me han encantado, bssssssssssss.Sefa

belenciaga 11/22/2012 01:02



Hola Sefa, guapa, si es por colesterol seguro que estas recetas son ideales. Yo me he puesto como límite una cucharada de aceite de oliva al día.( cuidadín con las coservas o preparados que ponen
" en aceite vegetal", sin especificar, normalmente son aceites de palma que son una bomba de colesterol).Ya verás como le baja en poco tiempo, y luego es cuidarse un poco, sin excesos.


Besinos



POÁngeles 11/19/2012 22:18


Platazo impresionante; más que una sopa es casi un potaje.Casi, casi me la comería...es que soy un poco Mafalda.


Un beso.

belenciaga 11/20/2012 01:17



No te gusta la Zopita? jajajaja A mi tampoco me hace mucha gracia , sobre todo la tipica de pasta, prefiero tomarme un caldín. Con la de verdura ya aprovecho y hago casi un potaje como dices tú.


Besinos



nieves 11/19/2012 22:12


La sopa de verduras, con el acompañamiento de las albondiguillas de carne, tiene que esta buenísima. A mi me viene de perlas, porque estoy a dieta y las sopas y cremas son mis aliados, y como
bien dices, aunque no se esté a dieta, en épocas de frío, son un reconstituyente fantástico.


 


Un besín.

belenciaga 11/20/2012 01:14



Nieves, ya sabes que preparar recetas de dieta solo es cuestión de trabajarlas un poco más y de mirar como resultan apetecibles y sabrosas con un mínimos de grasas y  otros ingredientes
"engordantes". Y si son sanas y equilibradas pueden formar parte del menú de toda la familia.


Yo voy a estar una temporada con dieta, especialmente baja en grasa porque me ha subido un poco el colesterol y ya puesta procuro que me sirva para perder algo de peso.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 11/19/2012 15:54


Pues menuda sopa y buena dieta que tomas estos platos tan ricos, no está mal. Esta es muy completa con la carne. Me encantan las sopas der verduras bien calentitas. Bss!!

belenciaga 11/20/2012 01:02



Hola Inma, es una sopa completa y muy sabrosa, como dice Ámgeles es casi un potaje.


Si que se agradece un platito caliente, parace que te entona el cuerpo.


Besinos



macu 11/19/2012 15:31


mmm...muy apetitoso, si señor...lo del frito en las albondigas no lo sabia, lo provaré...gracias por compartir

belenciaga 11/20/2012 01:00



Hola Macu,


 Para las dietas la carne picada da mucho más juego que los filetes u otros cortes. Añadiendo un ingrediente distinto haces albondigas, hamburguesas o pastel con  sabores diferentes.


poniendo sofrito, o pisto salen unas albóndigas muy ricas.


Besinos


 



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