750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Pasta milanesa

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    Pasta milanesa, un plato rápido para una cena improvisada. Que lata , cuando llegas a casa tras unos días fuera y te encuentras el frigo pelado cosa lógica por otra parte, porque sería aún peor encontrarlo más lleno que cuando te vas... porque a saber...

  • Pastas de mantequilla y frutas

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me ha costado trabajo encontrar un nombre para el postre… En definitiva son unas galletas de mantequilla, que solas están buenas y con nata semimontada y frutas rojas o directamente mermelada …. un lujo de merienda. Las galletas se conservan mucho tiempo...

  • Pasta con salmón a la crema

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es de las recetas de pasta que más me gustan. Se puede hacer tanto con salmón ahumado como fresco, yo lo hice con salmón fresco, con unas lonchas que me habían sobrado. La pasta también es al gusto, tallarines, fusillis, farfalle,…yo puse rigatoni para...

  • Pasta brick: tulipas, milhojas, presentaciones

    17 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    La pasta brick , es parecida a la pasta filo, pero mucho más fácil de trabajar. Son láminas más gruesas que pueden usarse de una en una ( para copetes y remates, por ejemplo), y en tulipas o milhojas con dos capas es suficiente. El formato más conocido...

  • Pasta boloñesa en parmesano

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    Un plato del día a día con una presentación diferente. Unas tulipas de parmesano, con la pasta y la salsa dentro. Parmesano, pasta, salsa boloñesa, sal, aceite Se ralla el queso con el rallador grueso. También se puede usar el queso que ya viene rallado....

  • Paquetitos de salmón

    17 febrero 2011 ( #De la mar )

    Un plato de pescado muy ligero y que se hace en un momento. Para la comida había hecho una lobina salvaje al horno de buen tamaño, y dejé la cola para hecer los paquetes de salmón. Cualquier otro pescado sirve para rellenar el salmón: merluza, rape, dorada,...

  • Hacer patatas rejilla

    17 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    A ver si no dejo nada en el tintero. La mandolina de lidl no sirve para hacer rejillas, la cuchilla ondulada que tiene es demasiado plana, hace patatas con ondas...(con las que se pueden hacer nidos, igual que con las lisas). No todas las mandolinas tienen...

  • Nidos de pasta con bocaditos milanesa

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    La pasta gusta a casi todos los niños, y para muchos es un plato único y no tomarían un filete de segundo…. Solución: pasta y filete en un solo plato. La receta no tiene ninguna ciencia: Cocemos la pasta como tengamos por costumbre, en este caso nidos...

  • Natillas de limón

    17 febrero 2011 ( #Dulces )

    Me han regalado limones y ya he congelado piel de limón para el año. Con el zumo he preparado natillas y mouse, que son los postres que mas me gustan de limón . Pensé hacer lemon curd y envasarlo, pero es hacer por hacer, porque no nos gusta demasiado....

  • Crema de champiñones

    15 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Las cremas de legunbres, de verduras o de hortalizas son un plato perfecto para aprovechar casi cualquier cosa: unas cucharadas de lentejas, una salsa que nos sobró, un trozo de pimiento y una zanahoria descabalados, una lechuga lacia… con una patata,...

  • Crema de almendra

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es una crema para rellenos de tartas o pasteles. Tiene que quedar bastante espesa. Ingredientes: 4 yemas de huevo cuatro cucharadas de almendra molida seis cucharadas de azúcar ¼ l de leche una cucharada rasa de maizena la piel de un limón rallada muy...

  • Copa de queso y naranja

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Bien podría llamarse copa rebujo, porque rebujo es, en todas las acepciones del diccionario. Restos , revueltos y mezclados. Pero con un poco de aquí, y otro poco de allí, hice una copita de postre que estaba muy rica. Unos suspiros de naranja, que ya...

  • Copa de natilla de naranja con chocolate y nata

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    No es de dieta precisamente, pero un capricho de vez en cuando hay que permitírselo. Y siempre nos queda la opción de hacer copitas pequeñas de degustación ,,, algo es algo. La natilla de naranja es bastante ligera, porque en lugar de nata y leche se...

  • Conejo con cebolla y coles de Bruselas

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Las verduras de sabor fuerte como son las coles de Bruselas, combinan muy bien con las carnes de caza como el conejo, liebre… y aunque ya no tengo caza, de vez en cuando saco la receta para hacerla con conejo de corral. Para potenciar el sabor de la carne,...

  • Conejo con aceitunas negras

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Una receta para preparar un conejo, con un toque distinto en 10 minutos. Los ingredientes son sencillos y de los que casi siempre tenemos a mano. Conejo, cebolla, 2 dientes de ajo, una lata pequeña de aceitunas negras, medio vasito coñac, medio vasito...

  • Compota de mazana en hojaldre

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Os pongo el paso a paso, aunque es muy sencilla de preparar. INGREDIENTES: Una lamina hojaldre (yo uso dos trozos que me sobraron de la empanada) 3 manzanas Unas cucharadas de dulce de manzana o mermelada. 3 cucharadas de azúcar, un palo canela , cascara...

  • Coliflor rellena

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Se limpia la coliflor quitándole las hojas y el tallo, ahuecando con un cuchillo de punta lo más posible. Se mete en el cestillo ( o en un molde hondo) y se pone dentro de la olla con un vaso de agua y sal. Se cuece 5 minutos (olla rápida). Se saca y...

  • Coliflor a la crema gratinada

    14 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Para quienes les resulta fuerte el sabor de la coliflor, con esta receta les gustará. La crema hace un plato suave y ligero. Ingredientes: coliflor, huevo batido, harina, sal y aceite para freír. Para la crema: un vaso de leche, sal, media cucharada de...

  • Cobertura de gelatina para pasteles y pudins

    14 febrero 2011 ( #Tutoriales )

    El primer paso es usar un molde que no sea de silicona. (pirex, aluminio. cristal... sirven) Hacer el pastel o pudin en el mismo molde que luego vamos a usar para la decoración de gelatina. O preparar un molde si lo que queremos es cubrir de gelatina...

  • Cachopo de queso azul

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Cachopo, es un filete relleno, empanado y frito, normalmente de carne, pero en la gastronomía más moderna se hace cachopo de merluza, de lenguado … el de carne más tradicional, sería el san jacabo. Para que el cachopo sea un éxito, lo más importante es...

  • Canelones de piña

    14 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es un postre de frutas, vistoso y ligero. Acompañado de una natilla fría o un helado, le da un contraste frio-tibio muy agradable. Admite casi todo tipo de frutas, albaricoque, fresa, cereza, frambuesa, phisalis, kiwi, melocotón… Ingredientes : piña natural,...

  • Cazuela de patatas, champiñones y jamón

    14 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Podría haber sido de cualquier otra cosa, porque la hice con lo que quedaba desperdigado en el frigo: un puñado de champiñones, una cucharada de sofrito y un trozo de jamón bajo en sal, y unas patatas pequeñas de guarnición… En diez minutos, un plato...

  • Carpaccio de bacalao

    14 febrero 2011 ( #De la mar )

    He probado varias recetas de carpaccio de bacalao y esta es la que más me gusta. La vinagreta de tomate le da frescor sin restarle nada de sabor. Cuando vivía en Barcelona, buscaba cualquier pretexto para dar una vuelta por el mercado Galvany, un mercado...

  • Carne guisada. Fondo de congelador

    14 febrero 2011 ( #Carnes )

    Tener unas raciones de carne guisada en el congelador, es tener un plato de menestra, un guiso con patatas, un arroz con carne… en 15 minutos. Para hacer la carne, una receta básica, luego podremos añadirle los condimentos a nuestro gusto Ingredientes:...

  • Cazuela de merluza y langostinos

    14 febrero 2011 ( #De la mar )

    Un guiso tradicional, que puede ser un plato único sin resultar pesado. Ingredientes sencillos, y una preparación fácil y rápida . 600g de merluza limpia de piel y espina cortada en tacos, 250 g de langostinos, 150 cc de sofrito de cebolla , ajo, pimiento...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías