750 grammes
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Top posts

  • Rollos crujientes de manzana y canela

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Uno de los imprescindibles en el frigo el dulce de manzana, otro, pasta filo, hojaldre o brick . Con tan poco y en 12 minutos podemos hacer un postre delicioso. Si además podemos tenerlo hecho con antelación… un gustazo. Los ingredientes, lo dicho: dulce...

  • Salsa de limón o falsa holandesa

    18 febrero 2011 ( #Salsas )

    Es una salsa que acompaña tanto platos de carne como de pescado o verduras. De sabor parecido a la holandesa o bearnesa, pero muchísimo mas ligera, porque no lleva mantequilla ( solo un poco de aceite de oliva). No tiene la dificultad de la holandesa,...

  • Postre del músico

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    El postre del músico es un postre típico catalán. Consiste en un platito de frutos secos acompañado de una copa de moscatel. Se cuenta que se llamó así, porque los músicos que amenizaban las largas veladas musicales se echaban al bolsillo un puñado de...

  • Pasta milanesa

    17 febrero 2011 ( #Carnes )

    Pasta milanesa, un plato rápido para una cena improvisada. Que lata , cuando llegas a casa tras unos días fuera y te encuentras el frigo pelado cosa lógica por otra parte, porque sería aún peor encontrarlo más lleno que cuando te vas... porque a saber...

  • Patatas libro con bacon y parmesano

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Queda un plato muy aparente y de sabor estupendo.No tiene mayor dificultad . Ingredientes: 3 patatas medianas por persona (o dos grandes). ½ l de caldo de pollo o carne. 20 g de mantequilla o dos cucharadas de aceite, un diente de ajo, lonchas de bacon...

  • Piña con manzana al caramelo

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Es un postre que se hace en un momento, estupendo para cuando se nos presentan invitados inesperados, o para quienes como yo, no tomamos demasiada fruta… así calentito ya es otra cosa. Unas rodajas de piña ( mejor natural, pero podríamos echar mano a...

  • Puerros rellenos gratinados

    18 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Un plato muy rico y completo: verdura , pescado y un poco de bechamel. Puede ser un plato único para una dieta, poniendo algo más de relleno.( De paso nos deja margen para un postre Ingredientes: 2 puerros gruesos por persona, 75 g de bacalao desalado,...

  • Salsa de pimientos del piquillo

    18 febrero 2011 ( #Salsas )

    Es una salsa muy sencilla de hacer y que nos sirve para acompañar un montón de platos. Merece la pena hacerla en cantidad, la envasamos y se conserva muy bien en el frigo . 1 cebolla grande, o dos pequeñas, 1 lata grande de pimientos del piquillo, no...

  • Sofrito de cebolla, ajo, perejil. Fondo de congelador.

    18 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde… 5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal. Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes....

  • Rollo de bonito

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco. En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas. Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes...

  • Paté de queso azul

    18 febrero 2011 ( #aperitivos )

    El queso Saint Agur es una de mis debilidades. Creo que es el queso azul más delicioso que he probado. Este paté es una apuesta segura. Si además os digo que se hace en menos de 5 minutos… ya no hay excusa para no probarlo. Ingredientes : 1 parte de queso...

  • Paté mousse de bonito

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Está entre un pate y una mousse, es cremoso y se unta fácilmente. Es otro paté expres, se hace en 5 minutos y es sencillísimo. Ingredientes: 1 lata de bonito asalmonado de albo al natural (a mí me gusta este especialmente, pero puede ser otro bonito al...

  • Fin de semana de manzanas

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Quereis ver el panorama de la cocina después de vermelas con unos cuantos kilos de manzanas? De una tacada no cabe todo en la foto.., Dulce de manzana con mas y menos azúcar, menos cocido…. Tres tartas.Rosquillas de manzana. Gelatina,y compota con pasas...

  • Sabayón de naranja

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Ingredientes : 300cc de zumo de naranja colado, tres yemas y tres cucharadas de azúcar. Mezclar las yemas y el azúcar y batir con las varillas hasta que queden cremosas y hayan doblado el volumen Se añade el zumo poco a poco y se mezcla bien Se cuece...

  • Tortilla de aprovechamiento

    17 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Para aprovechar la patata cocida que nos sobre, podemos hacer una tortilla. Machacamos con el tenedor la patata, dependiendo de la cantidad de puré, batimos huevos, yo le puse cuatro de cocdorniz que me sobraban, pero se puede calcular por cada tres patas...

  • Rosquillas de manzana

    18 febrero 2011 ( #Dulces )

    Con las manzanas caramelizadas , Para probarlas hice unas rosquillas de manzana , que nos gustan mucho, especialmente a mi madre. Ingredientes: rodajas de manzana caramelizada, 2 cucharadas de harina, media cucharadita de levadura química, una pizaca...

  • Preparado de arroz. Fondo de congelador

    18 febrero 2011 ( #Arroces y pasta )

    Muchas veces llegamos a casa y nos apetecería un arroz, pero el tiempo y el hambre nos hacen desistir. Mi hija como yo, tenemos vocación de chinas… nos encanta el arroz. Congelo en tupers el fondo de arroz , de forma que solo quede sacarlo poner en la...

  • Salsa de carne, boloñesa. Fondo de congelador.

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    Otra reserva para el fondo de congelador. Una salsa de carne, boloñesa a mi estilo, que en un minuto lo tenemos listo para preparar una pasta, rellenar unas patatas, o un arroz y unos huevos duros… Carne picada de ternera, sofrito (cebolla, ajo, perejil,...

  • Popietas de merluza salmón y langostinos

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es una receta fácil y rápida. INGREDIENTES: Un filete de merluza de 1/2 k. Un filete de salmon fresco de 1/2 kg 12 langostinos crudos. 30 gr mantequilla, una punta de maizena, una copa de champán o (vino blanco seco) aceite, sal y pimienta blanca (opcional)....

  • Risotto nero di calamari.

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Es la receta de risotto equivalente a nuestro arròs negre. Se puede hacer tanto de calamar como de sepia. En este caso lo hice con las aletas y patas de unos calamares grandes que había hecho a la romana. Es uno de mis risottos favoritos. Ingredientes:...

  • Sofrito. Fondo de congelador

    18 febrero 2011 ( #Verduras y patatas )

    Es la base para cualquier legumbre, lentejas, alubias, frijoles… o para un guiso de patatas, para poner en carne picada en boloñesa, para rollos de pescado o de carne… me lo habréis visto en muchas recetas. Ingredientes: 2 pimientos rojos, 2 pimientos...

  • Cachopos. (de carne)

    02 septiembre 2011 ( #Carnes )

    Cachopo clásico Cachopo, llamamos en Asturias al San Jacobo o Cordon Bleu en terminología francesa que aún se ve en algunas cartas. Los tradicionales son de carne de ternera. En esencia son dos filetes, o uno grande doblado, con relleno de jamón serrano...

  • Tallarines sorpresa: una pasta gansa

    02 noviembre 2014 ( #Dulces )

    La pasta con tomate suele hacer las delicias de los niños,( y de los no tan niños). Si además, resulta que es un postre, la cosa se pone interesante, y si añadimos que es divertida... vamos a poder resistirnos?. Ayer fue mi cumpleaños, pero eso ya lo...

  • Solomillo de ternera en gelatina de ciruelas

    18 febrero 2011 ( #Carnes )

    Es una receta que siempre que la preparo tiene mucho éxito. Está puesta en el post del buffet, y la copio con las mismas cantidades, aunque esta vez hice solo una punta de unos 400g. Lo único que varia es que no la metí en aluminio para hornearla, y que...

  • Pulpo para guiso con patatas

    18 febrero 2011 ( #De la mar )

    Ya os habréis dado cuenta de que este es uno de los platos preferidos en casa, especialmente de mi hija y que siempre que estamos una temporada juntos lo preparo. Para que pueda hacerlo cuando le apetezca, le dejo preparado el pulpo a falta de añadir...

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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