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7 agosto 2015 5 07 /08 /agosto /2015 08:00

Manzana caramelizada

Echando una mirada a los postres del blog, creo que si hay una protagonista es la manzana, no solo en postres, también está presente en salsas y guarniciones.

Manzana caramelizada  

 En las recetas dulces hay manzanas en todas las versiones, pero una que sobresale es la manzana caramelizada. En su día publiqué una entrada para hacer Manzana caramelizada en conserva.

Manzana caramelizada

La manzana caramelizada  puede hacerse con distintos cortes, en gajos, en rodajas o en trocitos pequeños.  En parte depende del uso que le vayamos a dar.

 En trocitos pequeños para:

Manzana caramelizada

Manzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizada

Tartas y tartaletas

Manzana caramelizada

Rellenos de teresitas, empanadillas

Manzana caramelizadaManzana caramelizada

Tortillas

Manzana caramelizadaManzana caramelizada

Vasitos  y copas

                       Manzana caramelizadaManzana caramelizada

Budines y flanes

En gajos para:

Manzana caramelizada

Pasta filo

Manzana caramelizada

Bandas

En rodajas para:

Manzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizada

adornar tartas o hacer rosquillas

Sea cual sea la forma de cortar la manzana el proceso de caramelizarlas es el mismo.

Manzana caramelizada

Ingredientes:

Manzanas

Mantequilla

 Azúcar

Se pelan las manzanas y se trocean.

Manzana caramelizadaManzana caramelizada

Se funde la mantequilla en una sartén amplia a fuego muy bajo para que no se queme.

Manzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizada

Se echa la manzana y se sube el fuego al máximo unos minutos sin dejar de remover para que toda la manzana se impregne bien de la mantequilla.

Manzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizadaManzana caramelizada

Se añade el azúcar espolvoreando por encima. Se baja el fuego se remueve y se deja que se vaya haciendo despacio, removiendo de vez en cuando.

Manzana caramelizada

Se hace hasta que la manzana esté bien dorada y el azúcar se haya caramelizado.

Está lista para usar o para guardar para futuros usos.

Manzana caramelizada

Se puede aromatizar con clavo, canela, vainilla o pimienta. Se pone junto con la manzana y se retira al final.

Manzana caramelizada

Al llevar mantequilla al enfriar quedará sin brillo, por lo que si es para poner sobre algún postre se pincela con almíbar o caramelo dorado. Otra opción es caramelizarla sustituyendo la mantequilla por aceite de girasol o de maíz, pero no queda tan sabrosa.

Espero que os sea útil.

 

 

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Comentarios

Alberto cedillo 09/27/2016 19:54

Se ven ricas y facil de preparar

Silvia Perez 09/18/2016 16:35

Muy ùtil y sencillo. Gracias

Maria Moreda 08/24/2015 15:46

Bueno yo es que la manzana caramelizada me la podría comer a cucharadas ( si procede, o con el tenedor según el corte). Vamos que para mi poco necesita para ser ya un postre en si, que hasta asada sin mas ya me encanta! Besinos!!

Belenciaga 08/24/2015 20:35

Sí qué está rica, sí. Ésta en concreto era para la tarta de queso, que queda rica rica.
Besinos

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