750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Caldo de pescado casero

    20 febrero 2012 ( #Tutoriales, #De la mar, #Legumbres - potajes y sopas )

    Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo en raciones. Así, preparar una sopa es cuestión de minutos. Con el caldo de pescado tenemos la ventaja de que se prepara mucho más rápido que loscaldos de carnes....

  • Canelones de ternera (aprovechamiento)

    05 febrero 2012 ( #Carnes, #Arroces y pasta, #Aprovechamiento )

    Hay platos que recalentados pierden mucho y es preferible “reconvertirlos” en nuevas recetas. El cachopo ( San Jacobo)nos encanta, y cuando viene María siempre los preparo . No es un plato que suela sobrar, porque es fácil de calcular cuantos hay que...

  • Pollo estofado con champiñones.

    18 enero 2012 ( #Carnes, #Verduras y patatas, #Platos de dieta )

    Repito receta de pollo, esta vez en versión superlight, dedicada especialmente a Mjos.Lo prometido es deuda, va por tí Mª José. Soy muy crítica con el tema de las dietas. Me parece una irresponsabilidad aconsejar alegremente una dieta. Los problemas de...

  • HIGOS CON MOUSSE DE FOIE Y FRUTAS ATOMIZADAS.

    18 septiembre 2011 ( #Gastromanía, #Carnes, #Fruta )

    Gastro manía Esta es una de esas recetas que te enamora a primera vista. El plato, lleno de color, sumamente estético , te gana en el primer bocado. Como todas las recetas de Arzak que he probado en casa, esta ha sido un éxito. Os la recomiendo segura...

  • Brazo de claras

    18 julio 2011 ( #Dulces, #huevos y tortillas, #tartas )

    Brazo de claras o brazo de merengue, el nombre original en portugués es torta de claras. Es uno de mis postres favoritos,siempre lo asocio con esas largas sobremesas, tan gratas, con amigos a la mesa, y con una copa de vino de madeira. Es un postre tradicional...

  • Huevo hilado paso a paso

    19 julio 2011 ( #Tutoriales, #huevos y tortillas, #Dulces )

    Hace unos días salió el tema de las recetas con huevos, y los "excedentes" unas veces de claras y otras de yemas.Una de las recetas que se comentó fue el huevo hilado, y cómo no, la leyenda que tiene de receta difícilísima de preparar en casa. No es en...

  • Tapas (II)

    02 julio 2011 ( #aperitivos, #Carnes, #huevos y tortillas )

    Parece que el calor nos da un respiro, Y aunque siguen apeteciendo platos ligeros y fresquitos, unas tapitas "de cocina" sientan bien y siempre son bien recibidas. Unas minialbóndigas de ternera y jamón con esparragos, y unos huevos de codorniz envueltos...

  • Ensaladilla de merluza

    30 junio 2011 ( #De la mar, #huevos y tortillas, #Verduras y patatas )

    Para ser solidaría con esos calores que estais pasando, no voy a poneros ninguna receta de los últimos días, que aquí han sido fresquitos.Una ensaladilla creo que viene mejor, no? Y si os pasa como a mí que con el calor se me quita hasta las ganas de...

  • Aperitivos III

    19 junio 2011 ( #aperitivos, #De la mar, #Carnes )

    Hoy solo hice los aperitivos, fui a comer con mis padres, y mi madre hizo la comida y el postre (arroz con leche, rico, rico). Bocadillos de morcilla entre patata, montaditos de tortilla, y tacos de bonito con langostinos rebozados en almendra. Para los...

  • Flan de morcilla y puerro.

    15 junio 2011 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas, #Carnes )

    Un entrante de los que se pueden hacer con antelación, nada complicado y que acompañado con pimientos y esparagos verdes resulta un plato muy vistoso, y lo más importante, con un sabor suave y muy rico. Esta vez lo hice con morcilla de arroz , que es...

  • Ensaladas tibias de pollo.

    05 junio 2011 ( #Carnes, #Verduras y patatas, #ensaladas )

    Me gustan mucho las ensaladas tibias porque me parecen más "consistentes" y si van a ser un plato único (en dietas, por ejemplo) "sacian" más que los platos frios. Es importante que resulten equilibradas y que incluyan ingredientes que aporten nutrientes...

  • Tarta de fresas con nata

    25 mayo 2011 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate. La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha. Lo primero es usar un buen chocolate, y atemperarlo. El metodo más sencillo es el de...

  • Arroz negro con mayonesa de ajo.

    18 mayo 2011 ( #Arroces y pasta, #Aprovechamiento, #De la mar )

    Esta receta es de aprovechamiento, pero merece la pena hacerlo aunque sea ex profeso.He usado las patas y aletas de unos calamares que hice rellenos,y la tinta (he necesitado una bolsita extra). Se puede hacer con calamar o con sepia (choco, jibia), los...

  • Tortilla de manzana.

    22 abril 2011 ( #Dulces, #Fruta, #huevos y tortillas )

    Las tortillas dulces hechas en mantequilla,con ese aroma delicioso, me recuerdan la niñez. Mi abuela siempre estaba dispuesta a prepararnos cualquier capricho , y estas tortillas nos esperaban muchas tardes a la vuelta del cole.Simples o rellenas nos...

  • Flan de manzana en olla rápida.

    10 abril 2011 ( #Dulces, #huevos y tortillas, #Fruta )

    A pocas personas conozco a las que no les gusta el flan de huevo casero.Y de esas pocas una la tengo en casa.Hemos hecho varios intentos, hasta sin caramelo, pero definitivamente, a mi hija no le gusta nada.Lo que significa que me toca todo para mi, o...

  • Tocinillo de cielo. Cumpleaños de Alejandra

    19 agosto 2012 ( #Dulces, #celebraciones, #huevos y tortillas )

    Otra razón para retomar la actividad del blog: El cumpleaños de Alejandra!!: Felicidades, guapísima!!! Alejandra, del blog Una fiera en mi cocina , es la benjamina del grupo, bien podría ser mi hija. Pero su juventud no está reñida con su maestría en...

  • Soufflé de queso

    18 febrero 2011 ( #Verduras y patatas, #Aprovechamiento, #huevos y tortillas )

    En realidad es una receta de aprovechamiento, el autentico soufflé de queso es un poco distinto, pero este está muy rico y es muy fácil de hacer. Me sobró un poco de patata de vaciar unas patatas cocidas para hacerlas rellenas al horno. Para aprovecharlas...

  • Tarta tatín de plátano y ciruela

    22 febrero 2011 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Hoy estoy de estreno, placa y horno nuevos. Y con la impaciencia que me caracteriza, me puse a revolver en el frigo y la despensa para ver qué podía hacer… y he aquí lo que salió: una tatín de plátano y ciruelas: Ingredientes: hojaldre, plátanos, ciruelas...

  • Mazapanes de ovos moles

    06 noviembre 2014 ( #Navidad, #Dulces, #Mazapan )

    Mazapanes de Ovos Moles *ver receta en español* Ingredientes: Mazapan Ovos moles Ovo batido para pincelar Preparação: Faça a receita de mazapan: Maçapão Basico Estenda o mazapán sobre um cartão ondulado coberto com film. Corte o mazapan em quadrados de...

  • Mazapán de doce de maçã.

    05 noviembre 2014 ( #Navidad, #Dulces, #Mazapan )

    Receita de Mazapán de Doce de Maçã *ver receta en español* Mazapanes recheados de doce de maçã. Ingredientes: Mazapán Doce me maçã Açúcar en pó para polvilhar Ovo batido para pincelar Preparação: Estender o mazapán com o rolo. Cortar retângulos de 12...

  • Mazapanes de Geléia de Laranja

    06 noviembre 2014 ( #Navidad, #Dulces, #Mazapan )

    Mazapanes de Geléia de Laranja *ver receta en español* Ingredientes: Mazapan basico. geléia de laranja. ovo batido para pincelar. Preparação: Fazer o mazapán con a receita: Maçapão Basico Cobrir umas forminhas pequenas com uma folla de film. Colocar una...

  • Montaditos de calabacín.

    07 marzo 2015 ( #Verduras y patatas, #Carnes, #aperitivos )

    Una cena ligera, variada y muy sana. Unos montaditos, con la particularidad de que están montados en una rodaja de calabacín en lugar de la típica rebanada de pan. Mi propuesta: boloñesa, pisto y revuelto de verduras (un pisto poco hecho), pero eso queda...

  • Falda de conejo rellena

    12 marzo 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas, #Aprovechamiento )

    Como casi todas las cosas en la vida, cocinar para uno solo, tiene sus pros y sus contras. Desventajas: en el súper, en la pescadería, y en parte en la frutería, no se contemplan las tallas S, ni las XS, familiar es sinónimo de multitud. Lo peor, comer...

  • minicachopo con piquillos confitados

    13 marzo 2015 ( #Carnes, #aperitivos, #chefs )

    En el fin de semana normalmente podemos tomarnos más tiempo para preparar unas recetas más elaboradas o para hacer un aperitivo especial. A veces creo que haría una comida a base de aperitivos a modo de menú degustación. Y desde luego este minicachopo...

  • Tarta-flan de yogur.

    21 marzo 2015 ( #Dulces, #tartas, #Aprovechamiento )

    Podría llamarse tarta, pastel, incluso flan, así que cada cual puede llamarlo como quiera, faltaría más. Llevaba días dándole vueltas a qué hacer con unos yogures que dejó María en su última visita, y que yo no tomo. La mayoría de las recetas que se me...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías