Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
25 julio 2017 2 25 /07 /julio /2017 15:32

El verano es tiempo de preparar conservas de pescado, frutas, verduras o mermeladas.

Unas porque  son de temporada como el bonito, los melocotones o los tomates y aunque ahora los hay  casi todo el año, en temporada están mucho mejor.

Ya he preparado mermeladas de melocotón y albaricoques pero como ya están publicadas voy a recomendaros una mermelada nueva, la de zanahoria. Como las de otras hortalizas (pimientos, tomate…) podemos tomarlas como cualquier mermelada en las tostadas de desayunos y meriendas, pero además van muy bien con quesos y carnes rojas.

Ingredientes:

3 kg de zanahorias (si son bio mejor)

2 kg de azúcar

½ l de agua

Piel de limón, pectina opcional (yo no usé)

Se pelan las zanahorias y se le quitan los extremos.

 

 

 

 

 

 

 

 

Se rallan con el rallador mediano.

Y se ponen a cocer con ½ l de agua 12 minutos en la olla rápida.

Por no sacar la olla grande lo hice en dos veces y luego las junte.

Sacamos la zanahoria ya cocida sobre un colador (se reserva el caldo).

Se echa la zanahoria en una olla o en la caldera de mermeladas y añadimos el azúcar, mezclamos y ponemos al fuego. Se deja que inicie el hervor y cueza 5 minutos.

Se hace así, sin el caldo para que la temperatura de ebullición suba y caramelice mejor la zanahoria. Pasados estos 5 minutos añadimos el caldo y cocemos 60 minutos.

 Llenamos los tarros esterilizados casi hasta el borde, tapamos y les damos la vuelta al menos 24 horas.

Ya está lista para tomar o para guardar en la despensa. Como cualquier otra mermelada no necesita condiciones especiales para conservarse, no necesita frigorífico, aunque si pueden congelarse.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 08/01/2017 16:20

Yo no soy muy fan de las mermeladas en el desayuno, con la mantequilla y esas cosas, me gustan mas bien para cosas saladas...quesos, foie, carnes....esta me pega para quesos, que rica! Besinos!

Rosa 07/28/2017 21:16

Seguro que está buenísima, pero yo no la conservaría.
Al no tener la acidez suficiente podría proliferar la toxina botulínica, pero para comer en fresco me parece excelente.
Un saludo.

Ayla 07/25/2017 20:18

Que rica ha de estar :D. Habría alguna forma de preparar algo parecido sin azúcar? ya se que no será mermelada que esa lleva azúcar, pero no se si habría alguna otra preparación para personas que no pueden tomar azúcar.
Besote!!!!

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías