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13 junio 2011 1 13 /06 /junio /2011 19:09

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No sé si serán las prisas con las que vivimos,o  la preocupación por los kilos, o qué, pero algo tan nuestro como es tomar un aperitivo, dentro o fuera de casa, antes de comer, se está perdiendo o como mucho lo dejamos para celebraciones especiales.

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A mi me gusta mucho (los fines de semana especialmente) poner unas tapas, aperitivos , pinchos, o como queramos llamarlo, aunque sea sustituyendo al entrante.

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En realidad, me gusta comer muchos  "poquitos", o como rezaba en la carta de Cabo Mayor ( introductor de los menús degustación) un "largo y estrecho".

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Es un poco entretenido tener que hacer varios platos, pero alternando recetas más elaboradas con otras más sencillas, al final es tan agradable tomarse unos aperitivos, que compensa ese extra de trabajo.

Unas recetas ( mucho decir, me parece) del aperitivo de ayer.

Langostinos a la gabardina y al abrigo?

Morcilla de arroz con huevo de codorniz y aros de cebolla.

Mejillones en escabeche con patata.

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Para los langostinos usé unas obleas de empanadilla:

se pelan los langostinos dejando el último anillo de la cola.

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Se sazonan con sal y ajo molido ( o como más nos guste)  y se envuelve cada cola en oblea de empanadilla ( si son pequeños basta media oblea )

Se frien en abundante aceite caliente y se sacan cuando están dorados sobre papel de coicna.

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Para hacer la masa de la gabardina se mezcla una cucharada colmada de harina, con medio vaso de cerveza fría, sal y si nos gusta un poco de pimienta. Si no queremos usar cerveza, sustituimos por agua y media cucharadita de impulsor. Tambien se puede poner perejil muy picado.

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Se pasan las colas por la masa y se frien en aceite caliente. Se dejan sobre papel de cocina.

Para las cucharitas de morcilla

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Se cortan rodajas de morcilla de 1 cm aproximadamente  y se poner a fréir en la sartén untada en aceite, para que al fréir suelten su grasa  y queden ligeras. Se les da la vuelta para que se hagan por los dos lados.

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Mientras freímos los huevos de codorniz ( se pinchan con la punta del cuchillo para abrirlos). Los sacamos a un plato y con un cortador de pastas recortamos los picos.Freímos unos aros de cebolla

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Ponemos un huevo sobre cada rodaja de morcilla y unos aros de cebolla.

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Ahora viene la receta más complicada. Los mejillones en escabeche.

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Que no cunda el pánico, que no es ninguna promoción, ni publicidad interesada.

Son unos mejillones que me ha regalado una amiga, junto con otras conservas y un libro de cocina gallega.Gracias Loli ( dololava en MR). Como no podía ser de otra forma, me han encantado estos mejillones, son una exquisitez.

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Y cuando se tiene una delicia semejante, lo mejor es disfrutarla tal cual, con salsita incluida.

Cocemos unas patatas de guarnición con piel en agua y sal. Una vez cocidas y aún templadas las pelamos ( o no, al gusto) y las cortamos en rodajas finas.

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Si vamos a usar cucharillas ponemos una rodaja , encima un mejillón y una cucharadita del escabeche.

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O ponemos en un plato un fondo de patatas,los mejillones y salseamos con el escabeche.

Espero que os guste.

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Comentarios

P
<br /> <br /> Que buena pinta, te cojo uno de cada<br /> <br /> <br /> Gracias guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Aprovecha que estos virtuales no engordan nada, nada.<br /> <br /> <br /> Estaba preparando para poner los aperitivos de hoy<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> A este me referia, lo tengo en pendientes y ya es hora de que lo haga, aunque lo de las tartaletas me ha impresionado, tiene una presentacion preciosa.<br /> <br /> <br /> Gracias por el enlace.<br /> <br /> <br /> Un beso. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias a tí Fina.<br /> <br /> <br /> Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén a mi me encanta esta costubre del aperitivo, lo he visto en casa desde siempre, pero solamente fines de semana, entre semana vamos todos muy estresados jejeje...<br /> <br /> <br /> Conozco los mejillones los he comido sin ser "secección" y están riquísimos, no quiero imaginar  estos, deben estar de muerte!!<br /> <br /> <br /> Me ha gustado todo, como siempre. He tomado nota de la masa para la gabardina que siempre me queda muy aceitosa, voy a probar tus medidas.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues para el próximo finde te guardo unos cuantos<br /> <br /> <br /> Despues te pongo las medidas más exactas de la masa de la gabardina, que yo la hago a ojo, y los medios vasos pueden ser muy distintos.<br /> <br /> <br /> Los mejillones de 10<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Gracias Belen, me ha gustado mucho esta manera de presentar los huevos de codorniz, los hare enseguida. Me recuerda este corte a una especie de empanada que pusiste una vez en el foro.<br /> <br /> <br /> Un abrazo. Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Fina, creo que la empanada a la que te refieres es la "huevera" de la que hablaba Morguix. un pastelón de pisto con huevos (de gallina). mira, el enlace es este<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-pastelon-de-pisto-huevera-67402045.html<br /> <br /> <br /> Bicos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Me encantan los mejillones y con esas fotos me dan ganas de recenar una latita . ¡ummmm!<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Piluchi, son realmente ricos, te recomiendo que si tienes oportunidad los pruebes.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu visita.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¿Así es como disfrutastéis de tu cumpleaños? Vaya fiestuqui para el paladar y los sentidos. Ésto es lo que se llama "un señor homenaje", je je.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yolanda, mi cumple fue en mayo, y conseguí "sisar" unos días al calendario, pero ya lo celebré hace casi dos semanas, cuando estaba mi hija aquí.<br /> <br /> <br /> Los aperitivos son del domingo,con mis padres. Pero es verdad que nos encantaron ( si estuviera mi hija habría tenido que hacer otras cosas, no le gusta ni la morcilla ni los langostinos... nos<br /> habría dejado sin mejillones!!)<br /> <br /> <br /> El menú del cumple fue de consenso, que de poco  sirve poner la mayor exquisitez si luego no les gusta. Cada uno eligió un plato, y todos contentos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belén, me alegro de que te hayan gustado los mejillones, la verdad es que son, hasta este momento, los mejores que he probado, se nota que son seleccionados cuidadosamente y la calidad del<br /> molusco es impresionante ( ahora parece que los vendo yo jajajaja.... yo sólo los compro jajajaj), las zamburiñas te gustarán, estoy<br /> segura.                                                  <br /> Las tapas que has puesto son de lujo, ya les gustaría a algunos restaurantes de alta cocina, tener en su menú tus platos... Siento no haber podido seguir hablando contigo esta mañana, pero en el<br /> trabajo ya se sabe, cuando entran los pacientes hay que atenderlos. Muchos besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Como ya te conté, los mejillones me parecieron extraordinarios, ricos, ricos.<br /> <br /> <br /> Con las zamburiñas voy a seguir tu consejo y tomarlas con arroz, pero de antemano estoy segura de que me van a encantar.<br /> <br /> <br /> No te preocupes, ya hablaremos en otro momento con más tranquilidad.Gracias.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Hola Belen, he visto la foto que has puesto de los huevos de codorniz en esa especie de molde pero no se que receta es, ¿podrias decirme en donde la tienes?<br /> <br /> <br /> Loa peritivos estan de lo mas apetecibles.<br /> <br /> <br /> Un beso, Fina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> hola Fina, la receta a la que te refieres son unos unos huevos de codorniz con champiñones. te dejo el enlace<br /> <br /> <br /> http://belenciaga.over-blog.es/article-huevos-de-codorniz-escalfados-en-champinones-67250846.html<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> llevas razón, los aperitivos no se pueden perder, a mi me encantan y suelo salir de tapeo y hacerlo en casa, incluso cuando visito un blog casi siempre me fijo más en los aperitivos que en otra<br /> cosa<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡¡besos¡¡<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola Lola, me alegro de verte por aquí!<br /> <br /> <br /> Dan mucho juego los aperitivos, incluso para una cena informal, cuando vienen amigos a casa, animan una charla y para nosotras mejor, que podemos participar más.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Guapa, pues yo veré a Dios 3 veces, porque cada vez me emborracho antes, ¡qué penita de edad, jajaja!.<br /> <br /> <br /> La huevera ni me la recuerdes.... ¡todavía no me he atrevido a volver a hacerlas!. ¿Tú te acuerdas de cómo me salió a mí?, jajajajajaja...<br /> <br /> <br /> Besotes.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, te emborrachas antes y te recuperas "muy despues", pero consuelate, que María con muchos menos años ya empieza a quejarse. Nosotras hemos resistido bien y lo hemos llevado con mucha<br /> dignidad, yo más que tú que para eso tengo más años!!<br /> <br /> <br /> La huevera, fue fallo mio, por no poner el truco de levantar la masa con el cuchillo al echar el huevo. Pero quedó igual de rica no?.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Uummm, que pinta tienen esos mejillones!!!! Yo el único fallo que le veo a esto de lis aperitivos y la sidra, es que si te descuidas ya estas llena (acuerdate en Deva!!) y si me apuras algo<br /> borrachona, jajajaj. Besinos<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hoda moteda,  ya has empezado con la sidra? jajajaja Ayer lei una frase que me hizo gracia. Bienaventurados los borrachos, porque ellos verán a Dios dos veces.<br /> <br /> <br />  Eso nos pasa por falta de práctica. jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Comer poquitos y picar me apasiona, que rico todo. Buena recomendación los meillones, que buen producto.<br /> <br /> <br /> Un abrazo (no poquito, uno grande, jeejjeje)<br /> <br /> <br /> Nima<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Será que nos gusta comer?, y probar todo, qué gusto!<br /> <br /> <br /> Nima, son un lujo de mejillones, y gracias a Loli, porque no es fácil encontrarlos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo grandote<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Belén, está todo espectacular, los mejillones se salen del ordenador. En mi caso recortamos los aperitivos por cuidarnos , pero de vez en cuando le damos un gusto al cuerpo y nos<br /> desmadramos. Unos aperitivos ricos, ricos y facilones. me los apunto. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Sin abusar, y procurando que vayan variados y poniendo alguno más ligero, con los aperitivos casi comes, o por lo menos pasas de un plato.<br /> <br /> <br /> A ver si te gustan<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ¿Gustarme?. Me encantan todas, y la que me apunto desde ya mismo es la de los langostinos envueltos en oblea de empanadillas, ¡genial!.<br /> <br /> <br /> Lo que me he reído con lo de la lata de mejillones. A mí me pasa mucho, que a lo mejor enseño algún regalo que me han hecho, o comento que me gusta mucho un determinado producto y le hago foto...<br /> y ya me da agobio pensar que la gente pueda creer que se trata de una promoción...<br /> <br /> <br /> ¿Te puedes creer que nunca he frito huevos de codorniz?. Sólo los he usado cocidos. Menos mal que has explicado lo del cuchillo, si no, fijo que me los cargo al querer abrirlos, jajaja.<br /> <br /> <br /> Besotes, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Claro, Marga, yo también cuando descubro algo que me gusta o consigo alguna "exquisitez" lo pongo con tanto entusiasmo que parece que la empresa fuese mía, como el queso de Saint Agur, que<br /> llegaron a preguntarme si lo vendia yo. y más<br /> ahora que están tan de moda las promociones.<br /> <br /> <br /> Los huevos de codorniz hay que buscarlos que tenga una fecha de caducidad lo más larga posible, porque como tienen menos salida que los de gallina, muchas veces aún no estando caducados tienen la<br /> yema muy frágil. ¿recuerdas la huevera? pues hecha en individual y de casi bocadito con los huevos de cocdorniz queda riquísimos. <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Tienes toda la razon, que ricos los aperitivos antes de comer, como decis en Asturias "como prestan".y sobre todo si estan tan bien presentados como los tuyos<br /> <br /> <br /> Nosotros los solemos hacer en casa, cuando hicimos la casa , yo no quise comedor aparte, asi que hicimos una cocina bastante grande con comedor , como dicen los finos "office", porque no se sabe<br /> la razon ,pero todo al mundo acaba en la cocina.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ese fue mi sueño de siempre , tener una cocina tradicional asturiana. Ademas en  caso de apuro echas mano de un pinche sobre la marcha, "fulanito, remueve esto"." Menganito alcanzame un<br /> plato..." jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos y a disfrutar de esa cocina envidiable.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ay Belén...que hambre me acaba de entrar..ni es que no pué sé....<br /> <br /> <br /> Arrasaría con todo y eso que hambre no estoy pasando pero al ver esas fotos mi estómago me está diciendo que lo quiere toooodoooo jajajaja<br /> <br /> <br /> Como siempre ideas geniales, con esos langostinos me pondría el abrigo a 40º a la sombra jajaja<br /> <br /> <br /> Besitosss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mª josé. Piensa en los pobres rocieros que vuelven hasta los ojos de tapitas ( qué ricas), ahora toca semana de lechuga para compensar jajajaja<br /> <br /> <br /> Gracias guapa, y cuidate.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Me encantan todos, no sabría por cual decidirme<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Goizalde, tu eres de las mías que elegir se me da fatal... ante la duda todos!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Adoro junio, cuando ya huele a verano. Tu colección de aperitivos me hace imaginar tomármelos con cervecita fresca bajo una parra, ¿qué tal, eh? Como siempre, todo buenísimo y lleno de grandes<br /> ideas.<br /> <br /> <br /> Me despido por una temporada. Voy a tomarme unas vacaciones de blog. Te agradezco tu amabilidad de siempre y te envío un fuerte abrazo.<br /> <br /> <br /> Nikk<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Me parece genial ese entorno. Yo pongo los aperitivos y tu la parra Vale? jajajaja.<br /> <br /> <br /> Nikk, que disfrutes cuanto puedas de esas vacaciones blogueras. Voy a echarte de menos, a tí y a tu buen sentido ( que ya no es tan común), pero de vez en cuando hay que darse un respiro. Aquí<br /> estaremos esperandote.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> me encanta guarrear como digo yo antes de comer , asi que luego no como claro jajajaajajajajaj, lo que has puesto me parece muy dificil, no se si sabre hacerlo jajajajaj es broma , me gusta todo<br /> si esque soy de buen comer jajajaja, unas ideas ricas ricas , como siempre gracias por compartir un besazooooooooooooooooooooooooooooooooooo<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Si ya sabía yo que estas recetas os iban a costar hacerlas... voy a editar con un paso a paso mas detallado jajajajaja<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> que rico me encantan la de ideas que me das ,besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Mary, no sabes lo que me alegra que te resulten útiles. Los de hoy son bien sencillos y no llevan mucho tiempo, casi mientras te ponen el vino los tienes hechos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> La verdad es que se van perdiendo las buenas costumbres. En caso siempre que podemos y sobre todo los fines de semana, nos gusta tomar un buen aperitivo.<br /> <br /> <br /> Desde luego el que has preparado es de 10 mi niña.<br /> <br /> <br /> Besitos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No sé si conoces como eran ( algunas son) las casas tradicionales asturianas: una enorme cocina con una enorme mesa, donde puedes charlar con la familia mientras trasteas en los fogones, y te<br /> tomas el aperitivo... qué gusto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ya sabes que a mi me gustan las cosas muuuuy complicadas, me quedo con los mejillones, los huevos me vuelven loca tan pequeñines, que bonitos tan bien cortados y las gambas en gabardina para mi<br /> marido en abrigo para mi, que buenas!<br /> <br /> <br /> Tienes razón, lo que más gusta es salir de tapas y se pierde pero ahora en verano recuperaremos tan sabia costumbre.<br /> <br /> <br /> Besazos guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pues que buena elección, guapa, son tan buenos que casi da pena comerlos y desde luego me negaría en redondo a hacer un pate con estas joyas.<br /> <br /> <br /> Y si no salimos, por lo menos lo celebramos en casa. Ahora con el buen tiempo apetece salir de tapeo y volver a casa medio comida<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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