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11 abril 2012 3 11 /04 /abril /2012 19:00

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En realidad esta ensalada es un mero pretexto para enseñaros un cacharrín que a mí me resulta muy útil. Cuando queremos hacer una vinagreta, tenemos que poner en un bol aceite y vinagre, calculando las cantidades para que no sobre y tener que tirarla, batir hasta emulsionar y rápidamente usarla. Con este cacharro tenemos mezclado aceite y vinagre en la proporción que nos guste, y cuando queremos una vinagreta bien emulsionada solo tenemos que apretar esa palanquita de asa y listo, servimos y guardamos hasta la próxima.

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 Es un regalo de Ricky, que imagino se pueda encontrar en las tiendas de menage o en ferreterías bien surtidas.

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Ingredientes:

Langostinos 

Patata huevo

 Vinagreta

Perejil picado

 

Se cuecen los langostinos. Si son frescos se ponen en agua fría y sal y en cuanto rompa a hervir en 1 minuto se apaga el fuego y se dejan otro minuto, luego se refrescan y se pone sal gorda y se cubren con un paño húmedo. Si son congelados se pone agua y sal a hervir y cuando está hirviendo se echan los langostinos, se cuecen dos minutos y se refrescan, se pone sal gorda y se cubren con un paño húmedo. He leído en algunas páginas que los langostinos y gambas se salan después de cocidos y que no hay que poner la sal en el agua. La primera parte es cierta, los langostinos se salan después de cocidos, previo baño en agua fría. Pero la sal del agua de cocerlos no tiene como fin el salarlos, es para subir la temperatura de ebullición del agua y que el marisco cueza  en menos tiempo y quede más jugoso. Estos tiempos son para langostinos  medianos. Para los tigre o jumbo se da medio minuto más, y para los pequeños medio menos.

Se cuecen los huevos y las patatas (tamaño pequeño de guarnición). Se calculan tres patatitas por persona y un huevo.

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 Se pelan las patatas y se cortan en rodajas, se ponen en el fondo del plato, los huevos en cuartos sobre las patatas y los langostinos pelados. Se espolvorea perejil fresco picado.

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Se pone en la vinagrera aceite y vinagre, a mi me gusta la proporción  3/1, es decir tres partes de aceite por una de vinagre. Se bate hasta que se emulsiona, quedando como una crema blanquecina. Se aliña con la vinagreta la ensalada. 

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Y si se quiere se puede poner una mayonesa en una salsera. 

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Espero que os guste.

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Comentarios

mamen 05/19/2012 16:22


Hola Belen, vengo del blog de Morguix, y me gusta lo que vi delo tuyo, tendre que mirar con mas tiempo, me quedo de seguidora, un beso


Por cierto esa ensalada se ve muy apetitosa, que con las presentaciones se me olvidaba lo importante de los blog.

belenciaga 05/20/2012 01:32



Bienvenida Mamen, sientete en tu casa.


La ensalada es más que una receta , una idea, ya ves el tuneo tan estupendo que ha hecho Marga.


Besinos



Maria Moreda 04/16/2012 01:00


Ya tardabas e poner algún bicho de esos...bueno, no hay problemma, yo me como la patata y el huevo (y me quedo tan contenta por cierto, que con una vinagreta están bien ricas, y yo soy poco
exigente) y el bichejo para nuichi, que se vuelve loco....tanto que no mide, el muy bestia se comió un langostino entero en Olvega el finde pasado (a trocitos se lo fui dando claro) ...muy
contento él, y a continuación lo devolvió todo el pobre, jajajajaja. Que lástima! Besinos!!

belenciaga 04/16/2012 20:08



Pues malas noticias, vas a tener que compartir las patatas y el huevo con Labidú, que es de las tuyas y no le gustan los "bichos". jajajaja


Para la próxima ya pondre doble racion de patatas.


Besinos



Labidú 04/15/2012 18:59


Belén un cacharrín muy práctico. Yo lo guardo en una botellina de gaseosa, de las de antes, pero pequeñina,que se cierra a presión. Pero claro, hay que batir. Tienes razón en que en ocasiones los
ìnventos´ terminan en el cajón del olvido. Una ensalada muy rica, pero yo me conformo con as patatas el aliño y los huevos, bien baratina, jeje. Besinos.

belenciaga 04/15/2012 23:08



Es muy práctico, pero con un poco de ingenio  se arregla , esa botellina también es una monada.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 04/13/2012 20:57


Muy rica esta ensalada, la hago de vez en cuando, sobre todo en verano. El cacharrín estuve a punto de comprarlo el verano pasado y al final no me decidí, ya caerá. Una pregunta, no le pones sal?
solo le pones aceite y vinagre para emulsionar?. Gracias, bss!!

belenciaga 04/15/2012 02:48



Inma, la vinagrera va genial, pero ya habrás visto que con ingenio se consigue hacer .


 


en el cacharrín solo pongo tres partes de aceite y una de vinagre, sin sal ( porque depende de que sea la ensalada necesita más o menos sal. Si lleva anchoas o jamón necesita menos que si es de
coliflor o col.


Besinos



Ricky 04/12/2012 11:20


Qué rica la ensalada! A María no sé yo si le gustará por los langostinos, a Nuichi igual sí, pero no estoy seguro, porque el otro día se comió un langostino entero, el pobre no lo pudo digerir y
lo expulsó de mala manera, jajaja, después ya no quería más...


Besos


 

belenciaga 04/12/2012 16:42



¡Qué  bien se ve con el monitor nuevo!!! y lo instalé yo silita jajajaja.


Esto es como cuando te pones gafas nuevas, o como cuando te miras en un espejo de aumento.... no se si reirme por lo clarito que se ve todo o echarme a llorar por el desastre de fotos que hago
... mejor me río.


Besinos



Marisa 04/12/2012 00:25


Tengo un cacharro parecido, pero menos chulo que el tuyo, encima se le cae la parte interior al ir girando, así que lo uso poco. La ensalada me encanta, soy fan de las ensaladas de patata, en
especial a partir de ahora que mejora el tiempo, al menos hoy aquí ha hecho un día precioso. Buenas noches

belenciaga 04/12/2012 16:46



la de Cristina es una idea estupenda, un vasito con tapa hermética y a coctelear!  y así tambien se puede guardar si sobra.


Por aquí no estamos para mucha ensalada, pero las de papata yo las tomo todo el año.


Besinos



crismas 04/11/2012 23:52


Una cena ligerita y bien rica!!  el cacharrín super mono;) el mío un vaso de nocilla con su tapadera roja y agitar como si fuese un cóctel jajaja...


Besos

belenciaga 04/12/2012 16:48



¡qué buena idea!! así es mucho mas sencillo que batirlo con el tenedor ... y siempre puedes guardar  si sobra.


Besinos.



Ängeles 04/11/2012 22:23


Me gusta la ensalada mucho mucho y también el cacharrín.


Tienes un yerno que sí te lo mereces, je,je.


Besinos.

belenciaga 04/12/2012 16:54



miedo me da dar la vuelta a la frase ... no vaya a ser que el no merezca semejante suegra jajaja


Estoy encantada con el cacharrín, la mayoría de las veces aliñaba a las bravas, y así queda mucho más rico.


Besinos



Loli 04/11/2012 21:13


receta rica rica , pero no me enseñes mas cacharrines que me da envidia , a un no me repuse de la sarten cuarada buscando he estado unos meses y me miran como esta esta loca jajajajaajajajaja


 

belenciaga 04/12/2012 16:57



Este realmente es práctico, que muchas veces nos encaprichamos de cada tontería que luego acaba en un cajón y hasta se te olvida que lo tienes.


Besinos



thermo 04/11/2012 21:04


Ahora estabas la primera en la lista jajajajajj


Me encanta la ensalada, me parece una cena perfecta.


De lo otro solo diré "encima verde"


Sin más...


Besazos.

belenciaga 04/12/2012 17:00



la primera? no puede ser!! y sin comentario... vaya teorías que tienes, y yo que me lo había creido, estoy desolada jajajajaja


muy bien visto, verde, verde, sin más.


Besinos



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