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11 abril 2012 3 11 /04 /abril /2012 19:00

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En realidad esta ensalada es un mero pretexto para enseñaros un cacharrín que a mí me resulta muy útil. Cuando queremos hacer una vinagreta, tenemos que poner en un bol aceite y vinagre, calculando las cantidades para que no sobre y tener que tirarla, batir hasta emulsionar y rápidamente usarla. Con este cacharro tenemos mezclado aceite y vinagre en la proporción que nos guste, y cuando queremos una vinagreta bien emulsionada solo tenemos que apretar esa palanquita de asa y listo, servimos y guardamos hasta la próxima.

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 Es un regalo de Ricky, que imagino se pueda encontrar en las tiendas de menage o en ferreterías bien surtidas.

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Ingredientes:

Langostinos 

Patata huevo

 Vinagreta

Perejil picado

 

Se cuecen los langostinos. Si son frescos se ponen en agua fría y sal y en cuanto rompa a hervir en 1 minuto se apaga el fuego y se dejan otro minuto, luego se refrescan y se pone sal gorda y se cubren con un paño húmedo. Si son congelados se pone agua y sal a hervir y cuando está hirviendo se echan los langostinos, se cuecen dos minutos y se refrescan, se pone sal gorda y se cubren con un paño húmedo. He leído en algunas páginas que los langostinos y gambas se salan después de cocidos y que no hay que poner la sal en el agua. La primera parte es cierta, los langostinos se salan después de cocidos, previo baño en agua fría. Pero la sal del agua de cocerlos no tiene como fin el salarlos, es para subir la temperatura de ebullición del agua y que el marisco cueza  en menos tiempo y quede más jugoso. Estos tiempos son para langostinos  medianos. Para los tigre o jumbo se da medio minuto más, y para los pequeños medio menos.

Se cuecen los huevos y las patatas (tamaño pequeño de guarnición). Se calculan tres patatitas por persona y un huevo.

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 Se pelan las patatas y se cortan en rodajas, se ponen en el fondo del plato, los huevos en cuartos sobre las patatas y los langostinos pelados. Se espolvorea perejil fresco picado.

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Se pone en la vinagrera aceite y vinagre, a mi me gusta la proporción  3/1, es decir tres partes de aceite por una de vinagre. Se bate hasta que se emulsiona, quedando como una crema blanquecina. Se aliña con la vinagreta la ensalada. 

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Y si se quiere se puede poner una mayonesa en una salsera. 

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Espero que os guste.

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Comentarios

Ricky 12/04/2012


Qué rica la ensalada! A María no sé yo si le gustará por los langostinos, a Nuichi igual sí, pero no estoy seguro, porque el otro día se comió un langostino entero, el pobre no lo pudo digerir y
lo expulsó de mala manera, jajaja, después ya no quería más...


Besos


 

Inmaculada Martos Navarro 13/04/2012


Muy rica esta ensalada, la hago de vez en cuando, sobre todo en verano. El cacharrín estuve a punto de comprarlo el verano pasado y al final no me decidí, ya caerá. Una pregunta, no le pones sal?
solo le pones aceite y vinagre para emulsionar?. Gracias, bss!!

Labidú 15/04/2012


Belén un cacharrín muy práctico. Yo lo guardo en una botellina de gaseosa, de las de antes, pero pequeñina,que se cierra a presión. Pero claro, hay que batir. Tienes razón en que en ocasiones los
ìnventos´ terminan en el cajón del olvido. Una ensalada muy rica, pero yo me conformo con as patatas el aliño y los huevos, bien baratina, jeje. Besinos.

Maria Moreda 16/04/2012


Ya tardabas e poner algún bicho de esos...bueno, no hay problemma, yo me como la patata y el huevo (y me quedo tan contenta por cierto, que con una vinagreta están bien ricas, y yo soy poco
exigente) y el bichejo para nuichi, que se vuelve loco....tanto que no mide, el muy bestia se comió un langostino entero en Olvega el finde pasado (a trocitos se lo fui dando claro) ...muy
contento él, y a continuación lo devolvió todo el pobre, jajajajaja. Que lástima! Besinos!!

mamen 19/05/2012


Hola Belen, vengo del blog de Morguix, y me gusta lo que vi delo tuyo, tendre que mirar con mas tiempo, me quedo de seguidora, un beso


Por cierto esa ensalada se ve muy apetitosa, que con las presentaciones se me olvidaba lo importante de los blog.

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