En verano las ensaladas son los platos más apetecibles, y si son de dieta y únicos tenemos que procurar que lleven tanto verduras como proteínas en cantidad suficiente.
Esta ensalada es muy sencilla y podemos dejar los ingredientes preparados, justo para montar el plato al momento de comer.
Está hecha con merluza, pero con la misma receta podemos poner, rape, bacalao o el pescado hervido que más nos guste.
Ingredientes:
Lomos de merluza
Huevo cocido
Yemas de espárrago
Lechuga o ensalada verde variada
Mayonesa ligera
2 langostinos o gambas por ración
Cocemos al vapor los lomos de merluza (4 minutos en la olla).
Cocemos los huevos y las gambas o langostinos. Dejamos enfriar hasta el momento de emplatar.
Ponemos la lechuga picada en el fondo del plato (o sin lechuga si no nos gusta con mayobesa). Las yemas de espárrago y encima un lomo de merluza.
Pelamos los huevos y los cortamos en cuartos a lo largo. Ponemos sobre la merluza, y a los lados los langostinos pelados.
Ponemos la mayonesa por encima y una ramita de perejil. Lista la ensalada para llevar a la mesa.
si preferimos otro aliño, ponemos la mayonesa en una salsera y que cada uno se sirva al gusto.
Espero que os guste.
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