Ya he comentado que estos días con María en casa hemos preparado un montón de galletas. Ella decoradas y yo haciendo pastas para unos regalos. Las galletas decoradas para Ana tienen como cada bebé su propia entrada en el blog. Aunque no responde a ninguna...
Este flan ya está publicado, pero tenía un error en un ingrediente, he vuelto a revisarlo (de hecho he repetido la receta) y ya está en orden. Estoy teniendo problemas con la edición de artículos, así que publico un artículo nuevo con la receta y hago...
Las segundas galletas para niño, en nuestras “estadísticas” ganan las niñas con diferencia. Fernando es el hijo de Natalia una compañera muy querida de María y le ha preparado una cesta preciosa en la que puso uno de sus peluches de niña. A los padres...
Pues eso, que después de la tempestad viene la calma, y después de los festejos llega la dieta. Y no significa que haya que renunciar a la buena mesa. Es verdad que hay que dedicar un poco más de tiempo para hacer los platos apetecibles y para variar...
Las margaritas de huevo cocido se pueden hacer para decorar cualquier tipo de ensaladilla, de pasteles salados o tartas saladas. En este caso la ensaladilla es de gambas y langostinos. Ingredientes: 3 o 4 patatas cocidas 200 g de gambas limpias 200 g...
Estos días de ausencia en el blog, coincidiendo con visita de María, han estado dedicados a hacer galletas decoradas para bebés. Las galletas han sido tan exitosas que a María le han pedido si podía hacer algún encargo y ha decidido hacerlos.Ha mandado...
Gastro manía De las recetas que Gonzalo Pañeda presentó en el curso de cocina, todas exquisitas, he preparado los postres de migas, la merluza en sopa de patata con cítricos y cardamomo, y una versión de la mousse de maruca. Pero la que he repetido ya...
Me gustan los trampantojos en general y los culinarios en especial. La fabada de navidad, los tallarines de panacota, los mini babybel de camembert trufado y ahora los filipinos de foie. Los trampantojos son bonitos, graciosos, divertidos, pero deben...
Junto con los mazapanes de piñones, y los de yemas estos de naranja son mis favoritos, porque son los que más jugosos quedan y con una textura fina, nada terrosa que tanto me molesta de los mazapanes. Se hacen con mazapán cocido de yema, llevan un relleno...
Gastro manía Como todos, supongo, tengo “mis debilidades” y una de ellas es mi Real Balneario. Y este niño, (para mi siempre será un niño) además de la formación académica, ha tenido la mejor y más importante escuela, la de su familia y en especial la...
Las dietas, ya sean bajas en grasa (colesterol), en hidratos de carbono (diabetes), o las más populares para perder peso, tienen en común que son hipocalóricas. Cuando se mantiene durante unas semanas un aporte bajo de calorías, el cuerpo empieza a usar...
Gastro manía Cuando lo que piensas, ya está escrito, y bien escrito, lo mejor es transmitirlo tal cual. Y esto es lo que he visto publicado en en la página de su restaurante El Corral del indianu. Con su foto pasa lo mismo: capta su personalidad mejor...
Comida de Navidad El gazpacho manchego como indica el nombre es típico de La Mancha y nada tiene que ver con el gazpacho andaluz, o gazpacho a secas. Lo había comido una vez hace años, pero nunca lo habíamos preparado en casa. María lo toma ahora con...
Gastro manía Una receta de foie distinta, al menos para mí. La preparó Marcos Morán en el curso de cocina y aunque allí no probé el foie, los compañeros se deshicieron en elogios. Ahora entiendo perfectamente el éxito de este foie, está riquísimo. Lo...
Gastro manía Muchas veces en la receta más sencilla o aparentemente de andar por casa, hacemos un hallazgo estupendo. Me sucedió con el salmón a la sal con vinagreta de calabacín y manzana. Esta vinagreta lo tiene todo : Está rica, es fácil y rápida de...
Gastro manía Cuando hacemos una comida especial, de celebración, en Navidad, o con invitados, se agradece un montón tener recetas de platos que podamos dejar casi listos, y no tener que pasarnos el día metidos en la cocina. Isaac Loya propuso un menú...
Gastro manía Siento no ser muy tradicional en los menús navideños. Pero realmente creo que la mejor forma de celebrar una fiesta es poner los platos que más gustan a los comensales por poco tradicionales que resulten. Desde hace mucho tiempo en casa lo...
Gastro manía Otro plato estrella del curso. Esta vez de la mano de José Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu). Una mano maestra, sin duda, que sabe sacar de unos ingredientes sencillos una exquisitez de plato, y una presentación espectacular. El...
Hace unos días salió el tema de las recetas con huevos, y los "excedentes" unas veces de claras y otras de yemas.Una de las recetas que se comentó fue el huevo hilado, y cómo no, la leyenda que tiene de receta difícilísima de preparar en casa. No es en...
En realidad esta ensalada es un mero pretexto para enseñaros un cacharrín que a mí me resulta muy útil. Cuando queremos hacer una vinagreta, tenemos que poner en un bol aceite y vinagre, calculando las cantidades para que no sobre y tener que tirarla,...
Gastro manía De los Morán ya he hablado En Gastro manía con sus recetas más universales y que no pueden faltar en ninguno de sus cursos: el arroz con leche de Prendes y la fabada. Tambien de una de las comidas en su restaurante puse el menú degustacion...
Las tartas de hojaldre, crema y fruta, admiten tantas variantes como seamos capaces de imaginar. Cambiando el tipo de crema, pastelera, chocolate, arroz, yema. Poniendo distintas frutas, melocotón, albaricoque, manzana, fresas, kiwi. Haciendo una plancha...
No sé si serán las prisas con las que vivimos,o la preocupación por los kilos, o qué, pero algo tan nuestro como es tomar un aperitivo, dentro o fuera de casa, antes de comer, se está perdiendo o como mucho lo dejamos para celebraciones especiales. A...
Echando una mirada a los postres del blog, creo que si hay una protagonista es la manzana, no solo en postres, también está presente en salsas y guarniciones. En las recetas dulces hay manzanas en todas las versiones, pero una que sobresale es la manzana...
En casa los mazapanes que más gustan son los rellenos, el pan de Cádiz que es poco más o menos lo mismo pero en gran formato. Los hago de yema, de cidra, de manzana, de naranja confitada, de higos… Siempre con la misma base de mazapán , almendra marcona...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.