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9 diciembre 2012 7 09 /12 /diciembre /2012 10:00

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Las cremas de verduras no tienen una receta concreta, al hacerlas el cajón de las verduras es el que manda.

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Aún haciéndolas de forma tradicional, son un plato ligero y de dieta, hoy he prescindido de casi todas las grasas que suele ponerse: nata, queso…Pero he puesto queso fresco desnatado para acompañarla y unas gotas de aceite de trufa.

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El aceite de trufa es hecho en casa: se lamina la trufa y se pone a macerar en el aceite.( se echa en la botella).

Ingredientes:

Judías verdes0CURSO-MORAN-004-copia-1.jpg

 Col

Pimiento verde

Pimiento rojo

 Zanahoria

Puerro

Tomate

Patata

Cebolla

Sal

1 cucharada  de aceite

Queso fresco

Aceite de trufa

Limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Las ponemos en la olla y añadimos agua o caldo desgrasado, sal y aceite. Cocemos 6-8 minutos en la olla( dependerá también de la cantidad).

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Trituramos con la túrmix o en la thermomix.

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Si queremos una textura más fina la pasamos por el chino

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Servimos en el plato y ponemos sobre la crema unas rodajas o daditos de queso fresco  y un hilo de aceite.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M

ummm!! Buenisimo, que pinta, que rico!! y me da igual que sea de dieta, a mi me encanta! Besinos!!
Responder
B


está rica. la dieta lo único que condiciona es la cantidad de aceite y los tropezones... con queso rallado o con jamoncito  es una delicia


Besinos



M

A mí me encantan las cremitas, pero aquí al caballero le gustan un poquito menos...


Eso sí, lo suelo "compensar" con un tropezón de taquitos de jamón ibérico o con unas gambitas cocidas y picadas, jejeje...


Para mí, esta opción del queso es riquísima.


Un besote.
Responder
B


Tengo que reconocer que a mi las que más me gustan y menos me cansan son las " monotemáticas", de puerro, de calabacín, de tomate... pero de vez encuando hay que acabar con unos cuantos pocos que
quedan por el frigo... y unos tropezones ricos, dan un giro a la crema.


Besinos



A

Es cierto, las cremas de verduras siempre son diferentes, según tengas en la nevera. A mi me gusta ese toque de aceite de trufa, tengo una botellita, aunque no es casera, pero tomo nota de tu
receta.


Besos.
Responder
B


Los aceites aromáticos son estupendos para dar un toque a los platos. Son muy faciles de hacer en casa: se pone el ingrediente dentro de una frasca ( tomillo, romero, ajos, trufa, pimienta..) se
rellena con aceite y se deja macerar.


Besinos


 



C

Estas cremitas en casa son bien recibidas siempre, unas entran mas forzadas que otras jajaja...pero, casi todos los días de invierno suelo hacerlas :)


Besos
Responder
B


La verdad es que como pueden combinarse tantos ingredientes, o poner uno solo, la variedad es casi infinita :)


Y para cuando toca la que menos nos gusta, le ponemos "un algo" rico de tropezón y nos apetece más.


Besinos



M

A mi las cremas de verduras me gustan para cenar, son calenticas, ligeras y me sientan mejor que las ensaladas, éstas las dejo para el mediodía. Muy apetitosa Belén. Un besico
Responder
B


A mi tampoco me apetecen las ensalas frias para cenar, y menos en invierno. Una cremita o un consomé nos entona el cuerpo. Y como pueden ser muy variadas tampoco nos cansan.


Besinos


 



T

Fijate que como primero la crema de verduras y de segundo unas rodajitas del rollo y tan feliz!


Si que quedan bien estos platos para el estómago y el cajón del frigo jajjajajaj


Besazos.
Responder
B


Si en condiciones normaless se agradece un bol de cremita caliente, cuando se está a dieta doblemente, te recompone el cuerpo jajajaja


Y para vaciar el cajon de verduras, depende de lo que quede, crema o pisto jajajaa


Besinos



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              Belenciaga

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