750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
9 diciembre 2012 7 09 /12 /diciembre /2012 10:00

0CURSO-MORAN-033.jpg

Las cremas de verduras no tienen una receta concreta, al hacerlas el cajón de las verduras es el que manda.

0CURSO-MORAN-043.jpg

Aún haciéndolas de forma tradicional, son un plato ligero y de dieta, hoy he prescindido de casi todas las grasas que suele ponerse: nata, queso…Pero he puesto queso fresco desnatado para acompañarla y unas gotas de aceite de trufa.

0CURSO-MORAN-038.jpg

El aceite de trufa es hecho en casa: se lamina la trufa y se pone a macerar en el aceite.( se echa en la botella).

Ingredientes:

Judías verdes0CURSO-MORAN-004-copia-1.jpg

 Col

Pimiento verde

Pimiento rojo

 Zanahoria

Puerro

Tomate

Patata

Cebolla

Sal

1 cucharada  de aceite

Queso fresco

Aceite de trufa

Limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Las ponemos en la olla y añadimos agua o caldo desgrasado, sal y aceite. Cocemos 6-8 minutos en la olla( dependerá también de la cantidad).

0CURSO-MORAN-008.jpg 0CURSO-MORAN-017.jpg

Trituramos con la túrmix o en la thermomix.

0CURSO-MORAN-021.jpg 0CURSO-MORAN-022.jpg

Si queremos una textura más fina la pasamos por el chino

0CURSO-MORAN-025.jpg 0CURSO-MORAN-031.jpg

Servimos en el plato y ponemos sobre la crema unas rodajas o daditos de queso fresco  y un hilo de aceite.

0CURSO-MORAN-033-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías