Las cremas de verduras no tienen una receta concreta, al hacerlas el cajón de las verduras es el que manda.
Aún haciéndolas de forma tradicional, son un plato ligero y de dieta, hoy he prescindido de casi todas las grasas que suele ponerse: nata, queso…Pero he puesto queso fresco desnatado para acompañarla y unas gotas de aceite de trufa.
El aceite de trufa es hecho en casa: se lamina la trufa y se pone a macerar en el aceite.( se echa en la botella).
Ingredientes:
Judías verdes
Col
Pimiento verde
Pimiento rojo
Zanahoria
Puerro
Tomate
Patata
Cebolla
Sal
1 cucharada de aceite
Queso fresco
Aceite de trufa
Limpiamos, pelamos y cortamos todas las verduras. Las ponemos en la olla y añadimos agua o caldo desgrasado, sal y aceite. Cocemos 6-8 minutos en la olla( dependerá también de la cantidad).
Trituramos con la túrmix o en la thermomix.
Si queremos una textura más fina la pasamos por el chino
Servimos en el plato y ponemos sobre la crema unas rodajas o daditos de queso fresco y un hilo de aceite.
Espero que os guste.
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