Las ensaladas que habitualmente preparo con una base de patata cocida, (ensalada de merluza, ensalada de langostinos) cuando quiero adaptarlas a platos más ligeros sustituyo la patata por coliflor hervida.
La mayonesa siempre la preparo en casa, para estos platos la aligero con unas gotas de vinagre y una cucharada de agua.
Ingredientes (por ración):
200 g de coliflor
90 g de rape
60g de langostinos
Sal
1 ramita de perejil
1 cucharada de mayonesa casera
Limpiamos la coliflor y la cocemos al vapor en la olla a máxima 4 minutos. Reservamos.
Ponemos agua y sal a hervir y cocemos los langostinos 1-2 minutos dependiendo del tamaño. Pelamos y cortamos en trozos pequeños.
Cocemos el rape con agua, sal, ramita de perejil. Cortamos en dados.
Diluimos la mayonesa con unas gotas de vinagre y una cucharada de agua (o leche) hasta que quede fluida para cubrir la ensalada.
Montamos directamente en el plato:
Cortamos la coliflor y ponemos como fondo de la ensalada. Encima ponemos el rape cortado y los langostinos. Acabamos con la mayonesa repartida por encima.
Ensalada lista para llevar a la mesa.
Espero que os guste.
Comenta este artículo …