Para cerrar el capítulo de los mazapanes cocidos con yema que hice este año dos ideas más. Las clásicas figuritas que cada uno puede hacer las que más le gusten, peces, lazos… y unos cortadillos de membrillo. De no tener membrillo casero, os recomiendo el de Santa Teresa, que me parece el mejor de los comercializados.
Ingredientes:
Mazapán cocido de yema
Dulce de membrillo
Huevo batido para pintar
Las figuritas no requieren nada más que imaginación, modelar las que más nos gusten.
Hay que dejarlas secar antes de hornearlas para que no se deformen y acaben desparramadas en la bandeja. Reposar unas 10-12 h.
Se calienta el horno al máximo y con función grill o calor arriba. Hornear hasta que estén ligeramente doradas.
Para los cortadillos se hacen rulos y se extienden formando rectángulos de 0.5 cm de grueso. lo cubrimos con lonchas de membrillo y recortamos el sobrante. Cortamos al tamaño que nos guste y los sobreponemos de dos en dos, extendemos un nuevo rulo para las tapas y recortamos rectángulos del tamaño de los cortadillos.
Ponemos encima para tapar y acabar los cortadillos. Pintamos con huevo batido y dejamos reposar 10 horas antes de hornearlo.
También se hornean con calor arriba, a máxima temperatura, hasta que estén dorados.
Espero que os guste.