750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
6 diciembre 2016 2 06 /12 /diciembre /2016 23:58

Para cerrar el capítulo de los mazapanes cocidos con yema que hice este año  dos ideas más. Las clásicas figuritas que cada uno puede hacer las que más le gusten, peces, lazos…  y unos cortadillos de membrillo. De no tener membrillo casero, os recomiendo el de Santa Teresa, que me parece el mejor de los comercializados.

Ingredientes:

Mazapán cocido de yema

Dulce de membrillo

Huevo batido para pintar

Las figuritas no requieren nada más que imaginación, modelar las que más nos gusten.

mazapan yema empiñonados mazapan yema empiñonados mazapan yema empiñonados mazapan yema empiñonados

Hay que dejarlas secar antes de hornearlas para que no se deformen y acaben desparramadas en la bandeja. Reposar unas 10-12 h.

mazapan yema empiñonados

Se calienta el horno al máximo y con función grill o calor arriba. Hornear hasta que estén ligeramente doradas.

http://img.over-blog-kiwi.com/1/39/41/41/20161206/ob_4c8255_0231-017.jpg

Para los cortadillos se hacen rulos y se extienden formando rectángulos  de 0.5 cm de grueso. lo cubrimos con lonchas de membrillo y recortamos el sobrante. Cortamos al tamaño que nos guste y los sobreponemos de dos en dos, extendemos un nuevo rulo para las tapas y recortamos rectángulos del tamaño de los cortadillos.

Ponemos encima para tapar y acabar los cortadillos. Pintamos con huevo batido y dejamos reposar 10 horas antes de hornearlo.

También se hornean con calor arriba, a máxima temperatura, hasta que estén dorados.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Estos quedan muy monos, y por lo menos parece menos jaleo que las tos quillas con naranja confitada y glasea y todo ese follón, jajajajajajaj. Besinos!
Responder
B
jajaja, nadie diria que estas hablando de mazapanes, estos quedan monos.... de comerlos ni hablamos ¿no?<br /> Besinos
A
Que pastelillos tan ricos han de quedar :D<br /> Besote!!!!!
Responder
Á
Ya sabía que habíais trabajado mucho pero otra cosa es verlo.<br /> Impresionante colección de mazapanes...ni en las mejores confiterías.<br /> Un besín.
Responder
B
Ahora mismo estaba preparando la entrada de las almendras rellenas y buscando el enlace.Por fin llegaron!.<br /> Besinos
M
Para dejarlos reposar hay que taparlos??? Sin duda que los hare sera un exito gracias
Responder
B
No hay que taparlos, Marisa, es para que sequen un poco y no se deformen al hornearlos.<br /> Besinos
N
Este año sí me voy a animar a preparar algunos de tus mazapanes.... Aunque será difícil seleccionar alguno, se ven todos exquisitos. El año pasado me atreví con el huevo hilado, más orgullosa de mi misma, si me vieras. Un abrazo.
Responder
M
Tienen muy buena pinta!! Será cuestión de animarse y ponerme a hacerlos<br /> Besos guapetona
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías