750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
4 abril 2015 6 04 /04 /abril /2015 07:00

Cuando hacemos un cocido o un caldo, por lo menos en casa, siempre sobran carnes.

En invierno suelo hacer un caldo casi todas las semanas, así que tengo que buscar distintas recetas para aprovechar la carne. La primera idea que se nos viene  a la cabeza es hacer croquetas, es la primera idea, pero no la mejor.

La carne ha dejado en el caldo lo mejor de su sabor, añadir esta carne a una bechamel (que es bastante sosita) no vamos a conseguir una buena croqueta.

Para que recobre sabor hay que enriquecerla con ingredientes que le den sabor y jugosidad. Luego podremos preparar bastantes platos, empanada, canelones, empanadillas y hasta una rica lasaña.

                      

Ingredientes:

Carne de caldo o cocido (ternera, pollo, jamón…)

Cebolla

Pimientos asados

Tomate

Huevo cocido Opcional)

Sofrito (fondo de congelador)

Sal

Empezamos  cortando la cebolla en plumas o en brunoise, y la ponemos a rehogar en unas cucharadas de aceite hasta que esté pochada y blandita.

Mientras, escogemos la carne, quitando pieles y huesos. Desmenuzamos.

Cuando este la cebolla blandita añadimos los pimientos asados (y el sofrito se lo tenemos preparado) rehogamos unos minutos.

Luego añadimos el tomate triturado. Probamos de sal, y dejamos que el tomate pierda agua y esté la salsa bien hecha.

Por último añadimos  la carne desmenuzada y mezclamos bien.Si queremos poner huevo cocido, lo picamos y lo echamos a la salsa.Mezclamos.

Tenemos el relleno listo para usar.

Iré poniendo las recetas de los platos que se pueden hacer con esta carne.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

R
hola!! una preguntita... se puede congelar?? gracias.
Responder
B
Sin ningún problema, incluso puedes hacer las empanadas, empanadillas y congelar a falta de sartén o de horno.<br /> Si vas a congelar no le pongas huevo, puedes añadirlo al descongelar.<br /> Besinos
M
El resultado es riquísimo, no parece que sean "restos", jajajajajajaja. Una burda manera de decir aprovechamiento, jajajajaj....y además es muy importante no tirar comida. Besinos!!
Responder
B
A ti, además de las empanadillas lo que te gusta seguro son los canelones y la lasaña... o no?<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías