Cuando hacemos un cocido o un caldo, por lo menos en casa, siempre sobran carnes.
En invierno suelo hacer un caldo casi todas las semanas, así que tengo que buscar distintas recetas para aprovechar la carne. La primera idea que se nos viene a la cabeza es hacer croquetas, es la primera idea, pero no la mejor.
La carne ha dejado en el caldo lo mejor de su sabor, añadir esta carne a una bechamel (que es bastante sosita) no vamos a conseguir una buena croqueta.
Para que recobre sabor hay que enriquecerla con ingredientes que le den sabor y jugosidad. Luego podremos preparar bastantes platos, empanada, canelones, empanadillas y hasta una rica lasaña.
Ingredientes:
Carne de caldo o cocido (ternera, pollo, jamón…)
Cebolla
Pimientos asados
Tomate
Huevo cocido Opcional)
Sofrito (fondo de congelador)
Sal
Empezamos cortando la cebolla en plumas o en brunoise, y la ponemos a rehogar en unas cucharadas de aceite hasta que esté pochada y blandita.
Mientras, escogemos la carne, quitando pieles y huesos. Desmenuzamos.
Cuando este la cebolla blandita añadimos los pimientos asados (y el sofrito se lo tenemos preparado) rehogamos unos minutos.
Luego añadimos el tomate triturado. Probamos de sal, y dejamos que el tomate pierda agua y esté la salsa bien hecha.
Por último añadimos la carne desmenuzada y mezclamos bien. Mezclamos.
Tenemos el relleno listo para usar.
Iré poniendo las recetas de los platos que se pueden hacer con esta carne.
Espero que os guste.
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