750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Rollos de patata y bacalao

    10 octubre 2012 ( #Verduras y patatas, #De la mar, #Aprovechamiento )

    Hoy por alusiones toca esta receta. Prima hermana de la anterior, los rollitos de patata y bonito, ésta en versión bacalao. Nos sirve también para aprovechar algún resto de pescado, incluso para alguna sobra de pollo asado. Ingredientes: 600 g de puré...

  • Caldo de carne. (Dieta)

    17 noviembre 2012 ( #Platos de dieta, #Legumbres - potajes y sopas, #Carnes )

    Hacer un caldo no tiene mucha ciencia, al menos para quienes llevamos tiempo cocinando. Pero cuando conocemos a alguien que se está estrenando en los fogones, sabemos que agradecen hasta las cosas más básicas. A mi me resulta imprescindible tener un caldo...

  • Tortilla de bacalao. (Dieta).

    03 enero 2013 ( #Platos de dieta, #De la mar, #huevos y tortillas )

    Una receta bien sencilla para ir retomando las buenas costumbres. En una dieta razonable para bajar el colesterol se permiten hasta tres huevos enteros (con sus correspondientes yemas) a la semana. En la etapa más estricta solo tomaba un huevo entero...

  • Torto de maiz, huevo y chorizo.

    11 febrero 2013 ( #aperitivos, #Carnes, #huevos y tortillas )

    Tapas, pinchos, cocina miniatura… o como se os ocurra llamarlo. Es una dimensión de la gastronomía que está en pleno auge y que me encanta. Incluso para una comida, la posibilidad de probar muchos platos sin morir en el intento, me parece de lo más apetecible....

  • Postres de fiesta.

    30 diciembre 2012 ( #Navidad, #Dulces, #tartas )

    Algunas sugerencias de postres para estas fechas. Algunas ya están publicadas en el blog. Tarta mousse de turrón Brazo de crema y trufa Brazo de naranja y chocolate Brazo de naranja Migas de chocolate con helado/cremoso de turrón Migas de almendra con...

  • Migas de chocolate con mantequilla de café y helado de turrón.

    26 enero 2013 ( #Navidad, #Dulces, #chefs )

    El postre de Gonzalo Pañeda para el menú navideño que preparó en el curso. Es un postre espectacular en su presentación y que no defrauda cuando lo pruebas. Con pequeñas modificaciones fue uno de los postres que hice para celebrar mi particular navidad....

  • Tocinillo de cielo. Cumpleaños de Alejandra

    19 agosto 2012 ( #Dulces, #celebraciones, #huevos y tortillas )

    Otra razón para retomar la actividad del blog: El cumpleaños de Alejandra!!: Felicidades, guapísima!!! Alejandra, del blog Una fiera en mi cocina , es la benjamina del grupo, bien podría ser mi hija. Pero su juventud no está reñida con su maestría en...

  • Rollos de pollo con verduras. (Dieta)

    04 noviembre 2012 ( #Platos de dieta, #Carnes, #Verduras y patatas )

    Quienes me conocen saben lo crítica que soy con las dietas o mejor dicho, lo crítica que soy con las dietas incontroladas, drásticas y algunas veces totalmente ineficaces. El primer requisito de una dieta, sea para lo que sea, es que sea SANA y como cualquier...

  • Pasta con albóndigas. (Dieta)

    09 diciembre 2012 ( #Platos de dieta, #Arroces y pasta, #Carnes )

    Una receta de pasta que puede compartir toda la familia. Para que la ternera no se pase de grasa, pido en la carnicería que me piquen una carne magra, cadera, tapa … la de filetes.Pero si no se quiere ser tan estricto pueden hacerse las albóndigas con...

  • Purrusalda de dieta.

    24 enero 2013 ( #Platos de dieta, #Legumbres - potajes y sopas, #Verduras y patatas )

    Estos días apetecen platos de cuchara, que nos entonen el cuerpo. Con la dieta las legumbres, estofadas, las tomo una vez en semana, y el resto de los días platos más ligeros con verduras o sopas. La purrusalda de hoy con patata, puerro y bacalao es un...

  • Solomillo con ajoblanco y airbag.

    24 diciembre 2012 ( #Gastromanía, #Carnes, #chefs )

    Gastro manía La receta es de Isaac Loya, lo que significa que tenemos el éxito asegurado. En casa lo hice con solomillo de ternera, pero se puede hacer con solomillo de cerdo, con cordero asado (otra alternativa de Isaac). Para quienes gustan de la carne...

  • Ensalada de codorniz escabechada.

    13 marzo 2013 ( #Verduras y patatas, #ensaladas, #De la mar )

    Aunque sea en verano, que no lo es, no,no,no, las ensaladas tibias me encantan. De pescados o de carnes, con patata, con verduras, con arroz o con pasta. Y las de escabeches me parecen deliciosas. Con las codornices escabechadas de la entrada anterior...

  • Ensalada tibia de perdiz.

    05 enero 2014 ( #Navidad, #carnes, #ensaladas )

    Navidad manchega Es el adjetivo que mejor cuadra a esta Navidad. Nuestras comidas estuvieron marcadas por productos de esa tierra. Como siempre, Chema nos envió caza, que tanto nos gusta y que le agradezco en el alma. Perdices en escabeche, conejos de...

  • Pastel de fresas con nata.

    23 febrero 2012 ( #Dulces, #tartas, #Fruta )

    Unas fresas con nata son un postre muy rico y ahora que empieza la temporada de fresas seguro que lo repetiremos más de una vez en nuestras casas… presentándolo de una u otra forma parecerá distinto y hasta un postre especial. Hoy he preparado las fresas...

  • Cebolla confitada.

    08 abril 2011 ( #Tutoriales, #Verduras y patatas )

    Hace unos días me han preguntado como hacía la cebolla confitada. No tenía ordenado, ni preparado el paso a paso.Y aunque confitar la cebolla no tiene mucha ciencia, ni dificultad, es un poco largo, y como se hace a fuego muy bajo, me resultaba dificil...

  • Pera caramelizada

    18 mayo 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Creo que en comparación con la manzana o la naranja, la pera es la gran olvidada dentro de los postres y sin embargo, a mí me parecen una delicia.La pera caramelizada de la receta de hoy es una preparación básica para utilizar en muchos postres, tartas,...

  • Tarta de nata y yema tostada.

    28 abril 2012 ( #Dulces, #tartas )

    Al mal tiempo, buena cara… o un postre dulce que nos alegre el día. Es una tarta clásica y sencilla de nata y yema tostada, y como suele pasar con este tipo de recetas, siempre nos devuelven el buen humor y alegres recuerdos de la niñez. Aunque no podamos...

  • Salpicón de raya.

    27 enero 2014 ( #De la mar, #aperitivos )

    El salpicón es un plato que admite infinidad de variantes. Esencialmente consiste en un marisco o pescado aliñado con una vinagreta. Podemos hacerlo con gambas, Langostinos, cangrejo, rape, mejillones, merluza, cigalas, bogavante. Con uno o varios mezclados....

  • Tarta de nocilla con crocanti de avellana.

    16 enero 2014 ( #Dulces, #tartas )

    Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”. De niña pasaba parte del verano muy cerca de Ciperez, donde hay una fábrica de obleas y allí...

  • Tortilla de un solo huevo.

    13 abril 2013 ( #aperitivos, #huevos y tortillas )

    Este aperitivo ya lo anuncié en el cumpleaños de Ángeles. Es una tapa de Rodrigo Roza, de la Taberna del Zurdo en Oviedo. Es muy sencilla de preparar y resulta espectacular servida en las propias cáscaras de huevo. Pongo la misma receta que hicimos en...

  • Pitu de caleya. Receta de Alex Sampedro.

    15 febrero 2013 ( #Carnes, #chefs )

    Hay recetas tradicionales que parecen inamovibles, al menos a mí me cuesta mucho cambiarlas. Me pasa con el pitu de caleya (pollo campero). Siempre lo hago con la receta de casa de siempre, la que hacía mi abuela: básicamente con cebolla y coñac. Pero...

  • Crema de tomate.

    27 enero 2012 ( #Verduras y patatas, #Legumbres - potajes y sopas )

    Hay muchas formas de hacer una crema de tomate, solo con tomate, con nata, con queso, poniendo en crudo los ingredientes… He probado varias recetas y al final sacando de aquí y de allá, he encontrado la que mejor se adapta a mi gusto. Para contrarrestar...

  • Pizza de bonito fresco ( para Sofía)

    25 julio 2012 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Sofía, además de ser la “pediatra” favorita de mis pequegatos, me “controla”, en el mejor sentido de la palabra, a través del blog. Sabe como voy de ánimo, de tiempo, o de agotamiento, según actualice, o no, el blog. Hoy le he prometido subir una receta,...

  • Mazapán base

    16 febrero 2011 ( #Navidad, #Dulces )

    Con este mazapán se hacen muchos postres navideños, figuritas, mazapanes rellenos, pan de Cádiz,turrón de frutas... Es muy sencillo de preparar y se puede hacer con bastante antelación. Envasado al vacío o envuelto en film en el frigo dura semanas. 400g...

  • Milhojas de brandada

    16 febrero 2011 ( #De la mar, #aperitivos )

    Me gustan mucho los platos con bacalao frío. La brandada tal cual me encanta untarla en pan tostado, pero cuando es para tomarla como plato me resulta un poco denso el sabor y lo que hago es añadir a la brandada una cucharada de copos de patata. Los ingredientes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías