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Top posts

  • Croquetas de bacalao

    13 abril 2017 ( #De la mar, #huevos y tortillas, #aperitivos )

    Una croqueta y dos acabados, sería un buen resumen de como un pequeño cambio a la hora de freír las croquetas dan resultados bien distintos. En este caso la masa de las croquetas es la misma, una base de bechamel (las croquetas de bacalao también se pueden...

  • Frisuelos con arroz con leche

    09 agosto 2016 ( #Dulces, #Arroces y pasta, #huevos y tortillas )

    ¡Postre patrio donde los haya! Me encantan los frisuelos y me encanta el arroz con leche, juntos ya es el no va más. Presentados así tienen para mí una gran ventaja, que es que casi los podemos hacer al momento aunque sea para varios comensales y que...

  • Zanahoria confitada.

    16 julio 2016 ( #Dulces, #Verduras y patatas, #Fruta )

    Esta zanahoria confitada, o más bien caramelizada, podría tomarse sola, pero la uso para acompañar al bizcocho de zanahoria, tarta americana de zanahoria o para decorar pasteles. Por eso prefiero ponerla en una entrada independiente. Es una receta de...

  • Frutas preparadas con espuma de fruta de la pasión y helado de leche merengada

    07 septiembre 2016 ( #Dulces, #Fruta, #Gastromanía )

    Este postre parece pensado a mi medida. Durante mucho tiempo casi no comía fruta, no encontraba el momento y si lo encontraba, me daba una pereza increíble pelarla o prepararla. Tomaba frambuesas, arándanos, cerezas, moras, fresitas… De postre prefería...

  • Natillas de fruta de la pasión

    22 octubre 2016 ( #Dulces, #Fruta, #huevos y tortillas )

    Las natillas son un postre muy sencillo de preparar, que se hace en unos minutos y que es muy versátil en cuanto a sabores, acompañamientos y presentaciones. Desde las natillas clásicas de huevo con galletas, que a mí me traen recuerdos de la infancia,...

  • Arroz con solomillo. (Arroz de tenedor)

    04 noviembre 2016 ( #Arroces y pasta, #Carnes, #Verduras y patatas )

    De la misma forma que no todos los platos con alubias son fabada, no todos los arroces son paellas. Con esto quiero decir que este arroz no pretende ser una paella de carne ni mucho menos. Yo lo llamo arroz de tenedor, porque en casa no les gusta andar...

  • Bacalao fresco con pil pil

    16 noviembre 2016 ( #De la mar, #Verduras y patatas, #Salsas )

    Los platos más tradicionales de pil pil son los de bacalao y de cocochas. En el sentido más purista se prepara a la vez la salsa y el ingrediente. En las cocinas más modernas el pil pil acompaña a más recetas, por lo que la salsa se prepara también por...

  • Mazapán cocido de yema

    04 diciembre 2016 ( #Dulces, #Navidad, #Mazapan )

    El mazapán es fundamentalmente una mezcla de almendra molida, azúcar, y agua o clara de huevo. A pesar de esta simplicidad, dependiendo de cómo preparar la receta tenemos resultados muy distintos. En el blog ya están publicados dos tipos de mazapán, los...

  • Mazapanes de yema y piñones

    05 diciembre 2016 ( #Dulces, #Navidad, #Mazapan )

    Los mazapanes de piñones son muy sencillos de hacer, especialmente con el mazapán cocido de yema que es más moldeable. Ingredientes: Mazapán de yema Piñones Huevo batido Se saca el mazapán un rato antes para que esté a temperatura ambiente y sea más fácil...

  • Albóndigas de queso con tortitas de patata

    10 diciembre 2016 ( #Verduras y patatas, #Carnes, #huevos y tortillas )

    La carne picada de ternera es una buena aliada para variar los menús del día a día. En la carnicería suela haberla picada, pero es preferible elegir el trozo que nos gusta y pedirlo picado. Para evitar la grasa compro carne magra, el inconveniente es...

  • Bolitas de patata con chistorra

    29 diciembre 2016 ( #Verduras y patatas, #Carnes, #aperitivos )

    Se puede hacer recetas riquísimas con ingredientes muy humildes, económicos, que encontramos en cualquier super. Sin caviar, sin trufa y sin foie que decía Paul Bocuse. Y en un momento dado hasta se agradecen, después de tanto plato “especial fiestas”....

  • Salpicón de raya.

    27 enero 2014 ( #De la mar, #aperitivos )

    El salpicón es un plato que admite infinidad de variantes. Esencialmente consiste en un marisco o pescado aliñado con una vinagreta. Podemos hacerlo con gambas, Langostinos, cangrejo, rape, mejillones, merluza, cigalas, bogavante. Con uno o varios mezclados....

  • Tarta de nocilla con crocanti de avellana.

    16 enero 2014 ( #Dulces, #tartas )

    Las tartas de obleas han vuelto a ponerse de moda. Hacía muchos años que no las veía, ahora aparecen en casi todas las cocinas, especialmente la de “huesitos”. De niña pasaba parte del verano muy cerca de Ciperez, donde hay una fábrica de obleas y allí...

  • Canelones de bonito fresco.

    02 septiembre 2013 ( #Arroces y pasta, #De la mar )

    Ya casi se termina la costera del bonito y aún no me había estrenado esta temporada con ninguna receta. Aunque he usado bonito fresco (un poco que me había quedado de otro plato) es perfectamente adaptable a bonito en conserva y vale también para otro...

  • Croquetas de patata y carne. (Aprovechamiento).

    06 agosto 2013 ( #Verduras y patatas, #Aprovechamiento )

    Al hilo de la receta anterior, y de la versatilidad de la carne picada, unas croquetas. Croquetas de patata (puré) y carne picada, en este caso de aprovechamiento, pero que son tan ricas que merece la pena hacerlas a propósito. Las croquetas de patata...

  • Pastel de boloñesa.

    05 agosto 2013 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    La carne picada tiene muchas posibilidades, y sobre todo a los niños se les hace menos pesada que los filetes. Con carne picada hacemos, albóndigas, hamburguesas, rollos, boloñesa, pizza, empanadillas… y muchos otros platos. Este pastel de boloñesa es...

  • Tortilla de un solo huevo.

    13 abril 2013 ( #aperitivos, #huevos y tortillas )

    Este aperitivo ya lo anuncié en el cumpleaños de Ángeles. Es una tapa de Rodrigo Roza, de la Taberna del Zurdo en Oviedo. Es muy sencilla de preparar y resulta espectacular servida en las propias cáscaras de huevo. Pongo la misma receta que hicimos en...

  • Tarta fina de manzana (individual).

    10 abril 2013 ( #Dulces, #tartas )

    Esta tarta de manzana es una de mis debilidades. La conocí en El olivo, el restaurante que abrió Jean- Pierre Vandelle tras su paso por Las Cuatro Estaciones. Pionero en la introducción de los aceites en el restaurante. Unos platillos de aceite, una ensalada...

  • Codornices en escabeche.

    11 marzo 2013 ( #Carnes, #ensaladas )

    Los ingredientes imprescindibles de un escabeche son el aceite y el vinagre. Otros casi imprescindibles, el laurel y el ajo. El resto, cebolla, zanahoria, calabacín, vino, romero, tomillo, pimentón… dependerá de nuestro gusto y de lo que vayamos a escabechar....

  • Rollitos de ensalada.

    08 marzo 2013 ( #aperitivos, #ensaladas )

    Una de cal y otra de arena. Después del lingote de foie, que es laborioso, que no difícil, un aperitivo, sencillo, facilísimo y que se hace en tres minutos mal contados. Estos rollitos fueron una aportación extra de Alex Sampedro en el curso de tapas:...

  • Lingotes de foie con grisinis.

    06 marzo 2013 ( #aperitivos, #Navidad )

    Nunca se nos ocurriría montar un diamante en un trozo de hierro viejo y oxidado, ¿no?. Por eso mismo cuando vi a Alex Sampedro envolver esta mousse de foie con ese baño de oro me pareció genial. A estas alturas no voy a negar mi pasión por el foie. Me...

  • Cumpleaños de Ángeles.

    02 marzo 2014 ( #celebraciones, #menus )

    ¡Feliz cumpleaños Ángeles! Como ya sé que llevas de celebración todo el fin de semana, y que llegarás cansada, ya te pongo la mesa y te preparo la comida. Tú solo ocúpate de disfrutar de este año recién estrenado y de cortar la tarta. La tarjeta comestible...

  • Feliz cumpleaños, Ángeles.

    02 marzo 2013 ( #celebraciones, #menus )

    ¡Feliz cumpleaños, Ángeles ! No me gustan las frases encorsetadas, me parece que se quedan cortas y vacías a fuerza de repetirlas, ni los elogios y alabanzas obligadas, ni las expresiones al uso para las personas que me importan, y tú me importas. Y como...

  • Patatas rellenas de pitu de caleya. Alex Sampedro.

    27 febrero 2013 ( #Carnes, #chefs )

    Alex Sampedro Mil disculpas por haberme anticipado con la receta del pitu de caleya, sin antes presentar al autor, Alex Sampedro. Las prisas no son buenas compañías y menos en la cocina con una receta que puede tomarnos varias horas, y una hija esperando...

  • Pitu de caleya. Receta de Alex Sampedro.

    15 febrero 2013 ( #Carnes, #chefs )

    Hay recetas tradicionales que parecen inamovibles, al menos a mí me cuesta mucho cambiarlas. Me pasa con el pitu de caleya (pollo campero). Siempre lo hago con la receta de casa de siempre, la que hacía mi abuela: básicamente con cebolla y coñac. Pero...

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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