750 grammes
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26 diciembre 2012 3 26 /12 /diciembre /2012 21:22

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                                            Gastromanía    

Una receta de foie distinta, al menos para  mí. La preparó Marcos Morán en el curso de cocina y aunque allí no probé el foie, los compañeros se deshicieron en elogios.

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Ahora entiendo perfectamente el éxito de este foie, está riquísimo. Lo hice para “mi Nochebuena” y  nos gustó mucho.

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Se hace el día anterior. Lo que es otra ventaja para evitar agobios de última hora.

 

Ingredientes:

Un hígado de pato

3 cebollas grandes00aa 042

4 zanahorias

2 calabacines

½ cabeza de ajos

800 ml de agua

400 ml de vino blanco

400 ml de vinagre

150 ml de aceite

Sal

3 hojas laurel

1 rama de romero

1 rama de tomillo

 

Cortamos las verduras: la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y los calabacines en bastoncitos.

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Ponemos el agua, el vino y el vinagre a calentar en un cazo.

           00aa-051.jpg

 En una cazuela ponemos a freír los ajos, cuando estén dorados echamos las especies y dejamos un minuto.

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Ponemos el hígado y lo doramos dándole la vuelta hasta que coja color.

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Añadimos la cebolla, la zanahoria y el calabacín dejamos rehogar unos minutos, moviendo la olla en vaivén para no usar la pala y romper el foie.

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Añadimos la sal, y echamos los líquidos que habíamos puesto a calentar. Dejamos que vuelva a hervir y cocemos cinco minutos.

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Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo dejamos macerando 24 horas en el frigo.

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Retiramos el foie del escabeche  y lo loncheamos. Lo servimos acompañado de las verduras.

Si no usamos todo el foie, lo conservamos fuera del escabeche envuelto en un film.

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El escabeche podemos utilizarlo para algún otro escabeche que vayamos a preparar. Y lo usé para escabechar unas tórtolas.

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Listo para llevar a la mesa… y a disfrutar!

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Muy buenas Belén... acabo de quedarme con la boca abierta al ver ésta receta tan particular y sencilla... me encanta el foie pero eso de hacerlo en el último momento pues no me va... si encima me<br /> dices que os encantó, mejor que mejor.<br /> <br /> <br /> Igual aprovecho alguna oferta y lo pruebo una vez pasadas las fiestas.<br /> <br /> <br /> Ya se ha pasado lo "gordo" de las fiestas, espero que tu comienzo de año sea tranquilo y te mando muchos besicos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mí tambien me llamó la atención desde el primer momento, y como en casa somos incondicionales del foie quedó anotada para la cena de Navidad ( para nosotros el 14 de diciembre jajajaja).<br /> <br /> <br /> En Eroski suelen tenerlo a buen precio y es bastante bueno.<br /> <br /> <br /> Por suerte, en casa ya se acabaron las fiestas, ahora a sobrevivir las rebajas jajaja<br /> <br /> <br /> Mis mejores deseos de corazón.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me uno al club de fans del foie, ¡qué ricooooo!.<br /> <br /> <br /> Y qué original es esta forma de prepararlo.<br /> <br /> <br /> Un beso muy grande, guapa. <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bienvenida al club!!<br /> <br /> <br /> Es verdad que se sale un poco de lo común, no lo había tomado nunca.<br /> <br /> <br /> Merece la pena prepararlo, da muy poco trabajo (mucho menos que el micuit) y está muy rico.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un plato diferente a lo que acostumbramos a ver, por lo menos para mi, me llevo la receta, feliz año, bssssssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo nunca lo había preparado así, Sefa, y merece la pena, está muy rico.<br /> <br /> <br /> Feliz año, este, el próximo y el siguiente...todos<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Absolutamente impresionante.<br /> <br /> <br /> Marcos lo hará genial, no he tenido el gusto, pero el tuyo...Un lujo total.<br /> <br /> <br /> Creo que podemos hacer un club de fans del foie. No te parece?<br />
Responder
B
<br /> <br /> Buena idea lo de hacer el club de fans del foie. Me temos qu tendríamos que ser "miembras" de honor por lo menos, qué rico!.<br /> <br /> <br /> En Makro lo vi fresco, al mismo precio, pero me pareció que el origen era francés, habrá que mirar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Muy rico estaba, sí. Y por lo menos lo que sobra dura unos dias, jijiji. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Envuelto en film en el frigo aguanta perfectamente una semana. y el escabeche ya viste que lo reciclamos para las tórtolas (turcas?)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> A mi sí me gusta, seguro.Pero me lo como con pan en vez de esas cebollitas que asoman en el plato, jeje.<br /> <br /> <br /> Queda en pendientes.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy rico, y la cebolla es optativa ( tomarla, no echarla al escabeche eh?).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Vale!<br /> <br /> <br /> Lo admito, así hasta me llama la atención pero sin pasarnos eh?<br /> <br /> <br /> En todo caso la gelatina a mi más grande jajajjaja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Claro, tú martini doble para que te pille contenta el foie jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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