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26 diciembre 2012 3 26 /12 /diciembre /2012 21:22

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                                            Gastromanía    

Una receta de foie distinta, al menos para  mí. La preparó Marcos Morán en el curso de cocina y aunque allí no probé el foie, los compañeros se deshicieron en elogios.

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Ahora entiendo perfectamente el éxito de este foie, está riquísimo. Lo hice para “mi Nochebuena” y  nos gustó mucho.

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Se hace el día anterior. Lo que es otra ventaja para evitar agobios de última hora.

 

Ingredientes:

Un hígado de pato

3 cebollas grandes00aa 042

4 zanahorias

2 calabacines

½ cabeza de ajos

800 ml de agua

400 ml de vino blanco

400 ml de vinagre

150 ml de aceite

Sal

3 hojas laurel

1 rama de romero

1 rama de tomillo

 

Cortamos las verduras: la zanahoria en rodajas, la cebolla en juliana y los calabacines en bastoncitos.

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Ponemos el agua, el vino y el vinagre a calentar en un cazo.

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 En una cazuela ponemos a freír los ajos, cuando estén dorados echamos las especies y dejamos un minuto.

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Ponemos el hígado y lo doramos dándole la vuelta hasta que coja color.

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Añadimos la cebolla, la zanahoria y el calabacín dejamos rehogar unos minutos, moviendo la olla en vaivén para no usar la pala y romper el foie.

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Añadimos la sal, y echamos los líquidos que habíamos puesto a calentar. Dejamos que vuelva a hervir y cocemos cinco minutos.

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Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío lo dejamos macerando 24 horas en el frigo.

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Retiramos el foie del escabeche  y lo loncheamos. Lo servimos acompañado de las verduras.

Si no usamos todo el foie, lo conservamos fuera del escabeche envuelto en un film.

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El escabeche podemos utilizarlo para algún otro escabeche que vayamos a preparar. Y lo usé para escabechar unas tórtolas.

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Listo para llevar a la mesa… y a disfrutar!

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Espero que os guste.

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Comentarios

Missis (Carmina) 12/30/2012 19:55


Muy buenas Belén... acabo de quedarme con la boca abierta al ver ésta receta tan particular y sencilla... me encanta el foie pero eso de hacerlo en el último momento pues no me va... si encima me
dices que os encantó, mejor que mejor.


Igual aprovecho alguna oferta y lo pruebo una vez pasadas las fiestas.


Ya se ha pasado lo "gordo" de las fiestas, espero que tu comienzo de año sea tranquilo y te mando muchos besicos.

belenciaga 12/30/2012 20:46



A mí tambien me llamó la atención desde el primer momento, y como en casa somos incondicionales del foie quedó anotada para la cena de Navidad ( para nosotros el 14 de diciembre jajajaja).


En Eroski suelen tenerlo a buen precio y es bastante bueno.


Por suerte, en casa ya se acabaron las fiestas, ahora a sobrevivir las rebajas jajaja


Mis mejores deseos de corazón.


Besinos



Morguix 12/29/2012 21:27


Me uno al club de fans del foie, ¡qué ricooooo!.


Y qué original es esta forma de prepararlo.


Un beso muy grande, guapa. 

belenciaga 12/30/2012 17:07



Bienvenida al club!!


Es verdad que se sale un poco de lo común, no lo había tomado nunca.


Merece la pena prepararlo, da muy poco trabajo (mucho menos que el micuit) y está muy rico.


 Besinos



sefa 12/29/2012 01:06


Un plato diferente a lo que acostumbramos a ver, por lo menos para mi, me llevo la receta, feliz año, bssssssss.sefa

belenciaga 12/29/2012 14:44



Yo nunca lo había preparado así, Sefa, y merece la pena, está muy rico.


Feliz año, este, el próximo y el siguiente...todos


Besinos



Hilda 12/27/2012 22:03


Absolutamente impresionante.


Marcos lo hará genial, no he tenido el gusto, pero el tuyo...Un lujo total.


Creo que podemos hacer un club de fans del foie. No te parece?

belenciaga 12/29/2012 14:40



Buena idea lo de hacer el club de fans del foie. Me temos qu tendríamos que ser "miembras" de honor por lo menos, qué rico!.


En Makro lo vi fresco, al mismo precio, pero me pareció que el origen era francés, habrá que mirar.


Besinos



Maria Moreda 12/27/2012 12:55


Muy rico estaba, sí. Y por lo menos lo que sobra dura unos dias, jijiji. Besinos!

belenciaga 12/27/2012 21:43



Envuelto en film en el frigo aguanta perfectamente una semana. y el escabeche ya viste que lo reciclamos para las tórtolas (turcas?)


Besinos



Ángeles 12/27/2012 11:38


A mi sí me gusta, seguro.Pero me lo como con pan en vez de esas cebollitas que asoman en el plato, jeje.


Queda en pendientes.


Un besín.

belenciaga 12/27/2012 21:42



Queda muy rico, y la cebolla es optativa ( tomarla, no echarla al escabeche eh?).


Besinos



thermo 12/26/2012 22:29


Vale!


Lo admito, así hasta me llama la atención pero sin pasarnos eh?


En todo caso la gelatina a mi más grande jajajjaja


Besazos.

belenciaga 12/27/2012 21:36



Claro, tú martini doble para que te pille contenta el foie jajaja


Besinos



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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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