750 grammes
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Top posts

  • Ossobuco en olla exprés

    10 agosto 2015 ( #Carnes, #Verduras y patatas )

    El ossobuco es un corte de carne de ternera de origen italiano (hueso hueco).Es el jarrete cortado transversalmente con el hueso. Es una carne muy jugosa. La mayoría de las recetas (milanesa, primavera, al vino tinto… ) se hacen en parte guisadas en olla...

  • Vasitos de crema de arroz con melocotón asado

    21 agosto 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    Cada vez me gustan más las versiones de tartas servidas en copas. Por una parte resta la solemnidad de la tarta, y la acerca a un postre del día a día. Para quienes estamos solos una tarta, por pequeña que sea, supone unos cuantos días de repetir postre....

  • Ventresca de bonito al horno.

    26 agosto 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Aprovechando que estamos en temporada de bonito quería preparar una receta con el que es el corte estrella de este pescado: la ventresca , término correcto según la RAE, que popularmente se conocía como ventrisca. Un plato de origen vasco, que importó...

  • Merluza a la gallega

    28 agosto 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    De los pescados blancos que incluimos en la dieta, la merluza es sin duda el todoterreno. Se presta tanto para platos de invierno, más consistentes y con preparaciones más elaboradas, como para platos más frescos, ligeros, incluso fríos. La merluza de...

  • Bizcocho simple (genovés)

    29 agosto 2015 ( #Dulces, #tartas )

    El bizcocho más simple que hay es el genovés, solo lleva huevos azúcar y harina. Es el bizcocho de uso preferente para tartas y brazos, pero en sí mismo es un bizcocho delicioso, ligero y esponjoso que puede convertir un desayuno o una merienda en toda...

  • Brazo de gitano "retro"

    30 agosto 2015 ( #Dulces, #tartas )

    Siguiendo el hilo del genovés es imposible no ir de cabeza a un brazo de gitano, (o gitana, o reina, o mercedes, que aún no he encontrado el origen del nombre). Del que sí recuerdo el origen es del brazo que se preparaba en casa cuando era niña. Y como...

  • Ensalada de merluza I

    05 septiembre 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Ya me temía que había que abandonar las ensaladas y pasarse a platos más otoñales, pero hoy ha vuelto a lucir tímidamente el sol y apetecía una ensaladita aunque sea tibia. Las ensaladas de merluza están ricas y para salirse de la merluza hervida a pelo...

  • Tortilla soufflé de manzana y almendra

    01 julio 2015 ( #Fruta, #huevos y tortillas )

    Hace unos días publiqué esta misma tortilla soufflé con cerezas, y cualquiera por poco que sepa de cocina podría versionarla con otras frutas, así que no es porque la de manzana suponga ninguna dificultad especial, simplemente es porque al leer el comentario...

  • Mozzarella: ensalada con vinagreta de tomate.

    06 julio 2015 ( #Verduras y patatas, #ensaladas )

    Es casi una caprese. La diferencia es la textura y el aliño del tomate. María es incapaz de tomar un trozo de tomate, cosa que a lo largo de los años me he dado cuenta de que le pasa a mucha gente, especialmente a los niños. Y una vez más comprobamos...

  • Mozzarella:ensalada caprese

    05 julio 2015 ( #Verduras y patatas, #ensaladas )

    La mozzarella es un queso fresco de origen italiano que puede hacerse con leche de vaca o de búfala. Ésta última es la más sabrosa y la idónea para tomarla fresca. La mozzarella se puede encontrar también más madura, un queso semifresco, rallado o en...

  • Galletas decoradas: fondant, mazapán, chocolate plástico

    15 julio 2015 ( #Dulces, #Tutoriales )

    La forma más sencilla de decorar unas galletas es poniéndoles encima una fina capa de fondant, mazapán, o pasta de chocolate. Para no meternos en complicaciones recomiendo usar fondant comprado, buscar una marca con la que trabajemos cómodamente. He probado...

  • Tarta tatín de manzana rápida

    21 julio 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    No era una entrada que pensara publicar ahora, pero en un comentario en la compota de manzana, Yaya me pedía la receta y no tengo otra forma de hacérsela llegar que publicándola. La tarta tatín es una receta estrella de la cocina francesa. Sus orígenes...

  • natillas de manzana con compota

    29 julio 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    La invasión de postres preparados, de esos que llenan los estantes del super, los mil y un yogures, natillas, cremas, que muchas veces se etiquetan como “caseros” o “hechos con receta tradicional”, están desplazando de nuestras cocinas las recetas verdaderamente...

  • Galletas decoradas: masa, corte y horneado

    25 junio 2015 ( #Dulces, #Tutoriales )

    Tengo varios frentes abiertos en el blog: las galletas decoradas, los platos de los últimos restaurantes, y las recetas cotidianas que preparo. Vamos a coger impulso y… a la galleta. Voy a dividir el tema de las galletas decoradas en varias entradas porque...

  • Cesta de mermeladas

    28 junio 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    Para equilibrar un poco las cosas, una propuesta de regalo diferente a las galletas, que igual no es tan bonito, pero es infinitamente más delicioso: una cesta de mermeladas caseras. También podemos personalizarlas tanto por las preferencias del destinatario...

  • Bacalao y espárragos a la parrilla con romesco

    29 junio 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Las recetas se pueden reducir hasta cierto punto, algunos ingredientes son difíciles de dividir, el huevo crudo, por ejemplo, ¿cómo ponemos medio huevo? Esto viene a cuento de que por mucho que reduzca las cantidades de una receta o de una salsa, cuando...

  • Bacalao a feira

    02 mayo 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Cuando tenemos un buen producto no es necesario buscar recetas muy elaboradas que lo enmascaren, es más, cuanto más sencilla sea la preparación mejor apreciamos las cualidades del ingrediente. Es el caso del bacalao de hoy: Un lomo de skrei excelente,...

  • Mi día de la madre

    05 mayo 2015 ( #celebraciones, #tartas )

    Si los de Bilbao pueden nacer donde les plazca, no veo porqué yo no puedo celebrar el día de la madre cuándo me apetezca, y parece ser que en Pomme Sucre comparten ese mismo criterio. Con lo rigurosa que es la agenda de María, había hecho el encargo con...

  • Bacalao a feira

    07 mayo 2011 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Una receta sencilla donde las haya y rica, riquísima, para los fans del bacalao. La garantía del éxito está en la calidad de los ingredientes. Se puede hacer tanto con lomos de bacalao fresco, como con bacalao en salazón y desalado. Lo ideal es hacerlo...

  • Empanadillas de carne de aprovechamiento.

    04 abril 2015 ( #Carnes, #Aprovechamiento )

    Una receta hecha con el relleno de aprovechamiento, unas empanadillas. Un repaso rápido del relleno: El relleno lo tenemos, ahora vamos con la otra parte de la empanadilla, las obleas. Antes se hacía en casa la masa. Recuerdo vagamente a mi madre batiendo...

  • Pastel de calabacín trenzado.

    08 abril 2015 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    Este pastel de calabacín fue la primera receta que publiqué en internet, en un foro de cocina, hace siete años. Las imagenes que tengo archivadas son de la presentación y no tenía el paso a paso hecho. Cómo es una receta que hago con frecuencia tenía...

  • Espárragos con gratinado sin lacteos ni gluten

    08 abril 2015 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Los espárragos trigueros son una exquisitez y en especial si son “trigueros, trigueros”, y recién cogidos. Todo un arte lo de recoger trigueros. Cuando vivía en Huelva me traían unos manojos fantásticos y no sabía lo difícil que era conseguir semejantes...

  • Choco (sepia) con habitas

    09 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    Un plato con dos ingredientes típicamente onubense: el choco y las habas frescas. El choco (sepia) se prepara como los calamares, en salsa, rebozados y fritos, y la receta más conocida, choco en amarillo. Las habas enzapatás, son una tapa típica: habas...

  • Margarita de mango

    16 abril 2015 ( #Fruta, #Dulces )

    Estas dos semanas voy a estar en un curso de cocina internacional. Los dos primeros días hicimos cocina mejicana con Kenya Vargas Lewis, muy amena, con recetas sencillas que todos podremos hacer en casa y como propuestas dulces una margarita de mango...

  • Fritos de rape con esparrágos en salsa verde

    18 abril 2015 ( #De la mar, #Verduras y patatas )

    La salsa verde debería ser de las primeras recetas que aprendiéramos. Es fácil de hacer, con pocos ingredientes de los que hay en casa, necesita poco tiempo y podemos usarla en muchísimos recetas. Una salsa que da vidilla a un plato y lo hace hasta más...

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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