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7 mayo 2011 6 07 /05 /mayo /2011 23:56

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Una receta sencilla donde las haya y rica, riquísima, para los fans del bacalao.

La garantía del éxito está en la calidad de los ingredientes. Se puede hacer tanto con lomos de bacalao fresco, como con bacalao en salazón y desalado.

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Lo ideal es hacerlo con una buena patata gallega, o  si no las encontramos ponemos una patata especial para cocer.

El aceite de oliva virgen. Aún tengo del que regalaron a mi hija, de Jaén, una delicia y una tentación.

Y por último un buen pimentón dulce o picante, de La Vera.

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Si partimos de un bacalao en salazón tendremos que desalarlo, siguiendo las indicaciones ( el tiempo dependerá del grosor y del tamaño de los trozos.

Una vez desalado se usa de la misma forma que el bacalao fresco.

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Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas. Las cocemos en agua y sal procurando que el agua no hierva a borbotones para que no se rompan.Tardarán unos 20 minutos.

bacalao-a-feira-014.jpg bacalao-a-feira-019.jpg

bacalao-a-feira-025.jpg bacalao-a-feira-026.jpg

 

Mientras espumamos y blanqueamos el bacalao : ponemos el bacalao en una olla cubiertos de agua. ponemos al fuego y cuando empiece a hervir retiramos la espuma y bajamos el fuego para que siga cociendo 3 ó 4 minutos. sacamos a un plato y dejamos que enfrie hasta poder manejarlo sin quemarnos.

bacalao-a-feira-039.jpgbacalao-a-feira-036.jpg

Sacamos las patatas escurridas al plato donde vayamos a servir el bacalao, ( los platos de madera son los ideales).

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Separamos las lascas de bacalao y quitamos la piel y las espinas. Ponemos las lascas de bacalao sobre las patatas.

bacalao-a-feira-047.jpg

Regamos con un generoso chorro de aceite, y espolvoreamos con el pimentón.

Si hemos usado bacalao fresco y no hemos puesto sal en el agua, salaremos al final con unas piedras de sal gorda.

bacalao-a-feira-059.jpg

 Espero que os guste.

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Comentarios

Asun 05/09/2011 21:00



A mi el bacalao me gusta cocinado de cualquier forma, mi hija se ha casado con un Portugues, asi que de vez en cuando nos hace un rico bacalao , se cocina muy distinto a como se hace en España
,pero esta tambien muy bueno.


¿Salen esas lascas tan buenas con bacalao fresco?La verdad es que da gusto verlas.


Besos


 



belenciaga 05/10/2011 00:09



Qué suerte de yerno!! los portugueses son maestros cocinando el bacalao. Tienen recetas buenisimas.


Tengo un libro de cocina portugués bastante antiguo, con una receta de bacalao para cada día del año.


El bacalao fresco suelo comprarlo en temporada de skrei, porque tiene esas lascas preciosas.


Besinos



Nemesiss 05/09/2011 00:23



Muchas gracias por la información que me enviaste del bacalao.


Precisamente hoy saqué del congelador uno, en filete (lo compré fresco, me lo preparon, y lo congelé al llegar) con la idea de hacer una empanada de millo del país (
maíz gallego)  de bacalao con manzana y pasas, pero al final se me ha ido el dia y no me he puesto... A sí que creo que mañana haré eco de tu receta.


Un abrazo



belenciaga 05/09/2011 00:28



Bueno, no es esa maravilla de empanada, pero tiene un toque de tu tierra.A ver si te gusta.


Besinos



thermo 05/08/2011 23:36



Pues yo ya te digo que me gusta y mucho.


Aliñado así creo que casi todo lo del mar está rico.


Yo también tengo ganas de verte comer un buen filiete.


Besazos-



belenciaga 05/09/2011 00:26



Lo de la mar y lo de la tierra, el lacón queda buenísimo con el pimentón y el aceite...


 y con esos panes que preparas tú, no quiero ni pensarlo.


Un besín



Suny Senabre 05/08/2011 23:01



Sencillo y delicioso, esas lascas de bacalao son de lujo y una buena de saborearlo es con la preparación que has elaborado.


Besitos,


 



belenciaga 05/09/2011 00:23



El bacalao queda muy natural, y la salsita de aceite como para tomarte una barra de pan


Besinos



Maria Moreda 05/08/2011 22:29


Dios que pinta tiene eso,que hambre!! Eso me lo pido Para la próxima, ñamiiiii. Un Besin!!


belenciaga 05/09/2011 00:17



Piensas pasar todo el verano en casa? jajajaja eso, o haces 5 comidas diarias


un besin



Mª José 05/08/2011 17:59



Hummm me encanta el bacalao y esta receta¡¡¡ me la apunto tb junto con la otra, tendré que ir esta semana a buscar bacalao que se me está antojando jajaja


Besitosssssss



belenciaga 05/08/2011 18:37



Es un antojo muy saludable


Ya contarás si te ha gustado.


Besinos



Ángeles 05/08/2011 12:41



Nunca había visto bacalao a feira; se la haré de prueba a mi marido que es el catador de bacalao y un fan del pulpo a feira , a ver que le parece.


Yo la veo fantástica.


Un beso y buen domingo.



belenciaga 05/08/2011 13:44



Espero que los gallegos no se enfaden... por esta licencia, pero lo llamemos como lo llamemos está buenísimo ( esperemos el veredicto del experto)


Besinos



MARISA 05/08/2011 10:49



Me gusta el bacalao de todas las maneras. Me parece que a ti también. Este plato no lo he comido nunca, aunque lo conocía. De nuevo felicidades Belén. Un beso



belenciaga 05/08/2011 13:37



A mi me gusta mucho, y de todas las maneras.


Las recetas  "a feira" son muy ricas, y si tienes a mano un buen pan... ni te cuento.


Besinos



Hilda 05/08/2011 09:09



Ay Belén, que no me das tiempo casi ni a seguirte.


Me quedo dudando con tus dos últimas recetas de bacalao, con cual me quedo? ¿pueden ser las dos?


Besinos



belenciaga 05/08/2011 13:40



las dos  o las tres, las que quieras


Ultimamente tomo más pescado que carne (espero que pronto me pueda dar el gustazo de un buen cachopo).


Besinos.



cocidodesopa 05/08/2011 08:28



Qué fácil, qué bueno, y con cuatro ingredientes, vaya plato que tenemos para disfrutar.


Feliz domingo. Besos!!



belenciaga 05/08/2011 13:30



cuatro ingredientes y de los que solemos tener a mano.


Para un aperitivo perfecto. feli8z domingo tambien para tí. Besinos



lolitoba 05/08/2011 06:41



que rico , sencilla receta pero no por eso menos rica ummmmmmmmmmmmmm, gracias guapa



belenciaga 05/08/2011 13:28



Gracias a tí Loli, si te gusta el bacalao así seguro que te encanta.


besinos



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