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10 agosto 2015 1 10 /08 /agosto /2015 08:30

ossobuco olla

El ossobuco es un corte de carne de ternera de origen italiano (hueso hueco).Es el jarrete cortado transversalmente con el hueso. Es una carne muy jugosa.

ossobuco olla

La mayoría de las recetas (milanesa, primavera, al vino tinto… ) se hacen en parte guisadas en olla y algunas se acaban al horno. Normalmente el sellado y dorado del ossobuco se hace friéndolo en aceite previamente enharinado.

ossobuco olla

Esta receta de ossobuco es una receta exprés, que se prepara en 20 minutos con una salsa de cebolla y champiñones. Rápida y muy rica, ideal para esta época en que no apetece pasar mucho tiempo en la cocina y menos encender el horno.

ossobuco olla

Ingredientes:

Una pieza de ossobuco por persona

250 g de champiñones

1 cebolla

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco seco

50 ml de aceite

Aceite para freír

Harina para rebozar

Sal

Se limpian los champiñones y se cortan en láminas gruesas. Pelamos la cebolla y cortamos en pluma. Picamos el aojo muy fino.

ossobuco ollaossobuco ollaossobuco ollaossobuco olla

Rehogar  con el aceite la cebolla y champiñones con una pizca de sal. Lo dejamos a fuego bajo.

ossobuco ollaossobuco olla

Quitamos las telillas más gruesas de los ossobucos sin  que pierda la forma. Pasamos por harina ligeramente, sacudiéndolos para que pierda la sobrante.

ossobuco olla

Los freímos en aceite caliente para sellarlos. Los doramos por los dos lados.

ossobuco ollaossobuco olla

Cuando ya estén pochados los champiñones y la cebolla, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir un minuto.

ossobuco ollaossobuco olla

Pasamos el ossobuco a la olla y ahora le ponemos la sal. Echamos  la salsa encima, tapamos la olla y lo hacemos a presión unos 15 minutos (depende de la olla y de la cantidad).

ossobuco olla

Antes de sacarlo, movemos la olla en vaivén para que ligue la salsa.

ossobuco olla

Si queremos completar el plato podemos acompañar con un arroz o con pasta.

ossobuco olla

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 08/24/2015 15:42

Esto le gustaría mucho a Ricky, yo me lo pongas como me lo pongas, estas carnes gelatinosas y entreveradas os las dejo a los demás....eso, si, buen aspecto tiene, jajajajaja...como mis carrilleras aquellas desastrosas!! Jajajaja. Besinos!!

Belenciaga 08/24/2015 22:43

jajajajaja, esta carne se puede comer, es más, está jugosa y muy tierna.Pero el tema de texturas lo entiendo perfectamente.
Besinos

Juan García 08/12/2015 12:19

Lo mejor de esta receta es sacarle el tuetano al hueso. Estoy que me relamo.

Belenciaga 08/24/2015 22:46

Tú si que sabes, y nuestras madres cuando pedían un hueso de caña para el puré de los niños.
Yo sigo poniendolo en todos los caldos, qué rico ese bocadín.
Besinos

sefa 08/10/2015 14:09

Probare tu receta que seguro me va a gustar, bsss.

Belenciaga 08/24/2015 22:47

Es poco entretenida de hacer y si te gusta este tipo de carne, verás que queda rico, rico
Besinos

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