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8 abril 2015 3 08 /04 /abril /2015 21:42

Pastel de calabacín

Este pastel de calabacín fue la primera receta que publiqué en internet, en un foro de cocina, hace siete años.

Pastel de calabacín

 Las imagenes que tengo archivadas son de la presentación y no tenía el paso a paso hecho. Cómo es una receta que hago con  frecuencia tenía en pendientes prepararla con fotos de  su preparación y hace unos días cogí la camara, y aquí está el resultado.

Pastel de calabacín

He repetido receta para hacer el paso a paso, no ha sido una penitencia porque el pastel está muy bueno, y sin trenzado lo hago con frecuencia, pero sí me da rabia tener el blog patas arriba y cada vez que pongo un enlace veo que la mayoría de las imágenes no se abren.

Pastel de calabacín

En fin, vamos a disfrutar con el pastel, que es lo que hay.

Pastel de calabacín

Lo del trenzado, es como dice Krahe  de los cubatas que se toma en el escenario, es de attrezzo. Se puede hacer más  sencillo con tiras o rodajas sin más. El relleno puede ser pollo, ternera, o la carne que más os guste (o el pescado). En este caso es pollo picado.

Pastel de calabacín

Una receta no es dogma de fe, al contrario, las buenas recetas deben estar abiertas a cambios, en su contenido y en su continente. Así no nos cansaremos de tomar siempre lo mismo y con la misma cara. Cambiar la presentación de un plato a veces lo hace parecer  nuevo.

Pastel de calabacín

Me pasó con el pastel, normalmente le pongo pavo o jamón york, pero se había acabado y pensé hacerlo con salmón ahumado que va genial al pollo. Ya tenía la foto hecha  cuando llegó el pavo, y ya estaba el calabacín laminado, así que aunque en los ingredientes se ve salmón, acabe poniendo el pavo.

Pastel de calabacín

Ingredientes:

Calabacines

Fiambre de pavo cortado finito

Lonchas de queso de sándwich

Pollo picado

Ajo molido

Sal

Aceite

Una lámina de hojaldre (opcional).

Salsa de limón (opcional)

 

Calentamos el horno y mientras preparamos el pastel horneamos el hojaldre cortado en porciones  cuadradas para poner el pastel  encima.

Pastel de calabacín

En el caso del pastel individual hice el hojaldre a la vez que el pastel porque me entarban las dos cosas en la bandeja.

Pastel de calabacín

Cortamos el calabacín sin pelar a lo largo, con el pelador o con la mandolina.

Pastel de calabacínPastel de calabacín

Pasamos por la sartén con un poco de aceite, vuelta y vuelta, lo justo para que queden flexibles.Reservamos.

Pastel de calabacínPastel de calabacín

Pasamos el pollo picado sazonado con sal y ajo per la sartén a fuego vivo, para que no quede compactado al cocer. Reservamos.

Empezamos a montar el pastel:

Pastel de calabacínPastel de calabacín

En un molde que pueda ir al horno ponemos las tiras de calabacín sobreponiéndolas un poco. Aquí es cuando viene la opción entretenida de la receta: podemos entretejer las tiras de calabacín para cubrir el fondo y las paredes del molde.

Pastel de calabacínPastel de calabacín

Sobre el calabacín tejido o sin tejer  ponemos una capa de fiambre de pavo.  Me gustan lonchas muy finas, pongo varias cubriendo el calabacín. Encima del pavo las lonchas de queso.

Pastel de calabacínPastel de calabacín

Y ponemos el pollo picado y salteado. Otra capa de queso y cerramos el pastel con calabacín.

Pastel de calabacín

Tapamos con tiras de calabacín y cerramos volviendo los bordes hacia dentro.

Pastel de calabacín

Horneamos a  180º unos 15 minutos, dependerá del tamaño del pastel.  El individual lo horneé al tiempo que el hojaldre  y ese fue el tiempo que lo hice.

ensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalaoensalada tibia bacalao

Preparamos la salsa, en este caso de limón. Receta AQUÍ

Pastel de calabacín

Abrimos el hojaldre y sobre la mitad de abajo  desmoldamos el pastel.

Pastel de calabacín

Ponemos la otra mitad a modo bocadillo y lo salseamos.

El bocado:

Pastel de calabacín

El corte:

Pastel de calabacín

Creo que en breve me tocará repetirlo porque a María seguro que le encanta.

Pastel de calabacín

Espero que os guste.

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Comentarios

asj 04/17/2015 23:02

Me ha parecido una delicia y así presentado queda de lujo, no se yo si iría a la forma fácil de cabeza, pero aún así queda genial.

besos

Morguix 04/08/2015 23:27

Se me está haciendo la boca agua.
Yo creo que haré la versión "sencilla": soy muy manazas para el trenzado, jajaja.
Un besote.

lola 04/07/2015 22:54

que rico y que jugoso, me encanta la receta y con el trenzado queda genial



¡¡besos¡¡

Maria Moreda 04/07/2015 16:56

tenias razón, me lo pido para estos dias...de pollo, porfi,que con la hamburguesa ya vala carne roja de la semana...y sin hojaldre, claro, pero vamos, que con la pinta que tiene lo del hojaldre va a ser lo de manos!! Besinos!

MFe 04/07/2015 12:16

¿¿Gustarme?? ME HA ENCANTADO!!! vamos... que ya me la he apuntado, no te digo más...
Menuda faena lo del blog....

Besos.

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