Es casi una caprese. La diferencia es la textura y el aliño del tomate. María es incapaz de tomar un trozo de tomate, cosa que a lo largo de los años me he dado cuenta de que le pasa a mucha gente, especialmente a los niños.
Y una vez más comprobamos que casi con los mismos ingredientes tenemos un resultado diferente.
Para que el tomate emulsione bien con el aceite es importante poner el ajo bien rallado o ligarlo antes en el mortero con el aceite.
Ingredientes:
Mozzarella de búfala
3 tomates carnosos y maduros
2 dientes de ajo
50 ml de aceite
Sal
Aunque se llama vinagreta de tomate, no lleva vinagre, es suficiente con el ácido del tomate.
Rallamos el tomate, haciendo un corte en cruz por donde empezamos a rallar, de forma que la piel quede separada y no pasa al rallado. Rallar el ajo (con un rallador fino) sobre el tomate .
ponemos sal y añadimos el aceite en un hilo mientras batimos con una varillas pequeñas co con un tenedor, hasta integrar el aceite y el tomate quede cremoso. Reservamos.
Lavamos la mozzarella y la cortamos en rodajas.
En un plato ponemos unas cucharadas de la vinagreta de tomate y encima vamos colocando la mozzarela. Con una hoja de albahaca tenemos el plato listo para disfrutar.
Espero que os guste.