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6 julio 2015 1 06 /07 /julio /2015 19:30

mozzarella vinagreta de tomate

Es casi una caprese. La diferencia es la textura y el aliño del tomate. María es incapaz de tomar un trozo de tomate, cosa que a lo largo de los años me he dado cuenta de que le pasa a mucha gente, especialmente a los niños.

mozzarella vinagreta de tomate

Y una vez más comprobamos que  casi con los mismos ingredientes tenemos  un resultado diferente.

Para que el tomate emulsione bien con el aceite es importante poner el ajo bien rallado o ligarlo antes en el mortero con el aceite.

mozzarella vinagreta de tomate

Ingredientes:

Mozzarella de búfala

3 tomates carnosos y maduros

2 dientes de ajo

50 ml de aceite

Sal

Aunque se llama vinagreta de tomate, no lleva vinagre, es suficiente con el ácido del tomate.

mozzarella vinagreta de tomatemozzarella vinagreta de tomate

Rallamos el tomate,  haciendo un corte en cruz por donde empezamos a rallar, de forma que la piel quede separada y no pasa al rallado. Rallar el ajo (con un rallador fino) sobre el tomate .

mozzarella vinagreta de tomatemozzarella vinagreta de tomate

ponemos sal y añadimos el aceite en un hilo mientras batimos con una varillas pequeñas co con un tenedor, hasta integrar el aceite y el tomate quede cremoso. Reservamos.

mozzarella vinagreta de tomatemozzarella vinagreta de tomate

Lavamos la mozzarella y la cortamos en rodajas.

mozzarella vinagreta de tomate

En un plato ponemos unas cucharadas de la vinagreta de tomate y encima vamos colocando la mozzarela. Con una hoja de albahaca tenemos el plato listo para disfrutar.

mozzarella vinagreta de tomate

Espero que os guste.

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Comentarios

M
Una versión apta para mi!! Que rico!! Si es que la morzarella me la comería hasta a bocados, jajajaj. Besinos!!
Responder
B
rica, rica y ni te cuento como está con burrata, eso si que es para comer a bocados.<br /> Besinos
I
Una propuesta muy apropiada para estos días tremendos de calor. A mi me encanta en tomate, pero tienes razón, hay mucha gente que no lo soporta en rodajas. Besos!!
Responder
B
A mi me gusta mucho el tomate, y de sabor también a María, pero no puede con la textura.<br /> Esta vinagreta es ideal para carpaccios de pescado, bacalao, lubina... el que más os guste.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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