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18 abril 2015 6 18 /04 /abril /2015 09:30

Rape con espárragos

La salsa verde debería ser de las primeras recetas que aprendiéramos. Es fácil de hacer, con pocos ingredientes  de los que hay en casa, necesita poco tiempo y podemos usarla en muchísimos recetas. Una salsa que da vidilla a un plato y lo hace hasta más “importante”.

Rape con espárragos

El rape es uno de mis pescados favoritos, y por fin he encontrado una buena pescadería  que me lo vende al corte. Con un buen rape necesitamos poca receta para conseguir una exquisitez.

Rape con espárragos

Unos simples  fritos rebozados en harina y huevo son una delicia. Si los acompañamos con unas buenas yemas de espárrago en salsa verde el plato es de lujo.

Rape con espárragos

Ingredientes

Rape

Yemas de espárrago

Huevo batido

Harina

Ajo

Perejil

Sal

Aceite

Rape con espárragos

Limpiamos el rape de pieles y espina, y lo dejamos en medallones finitos. Lo sazonamos con sal y ajo y le dejamos que tome el sabor mientras preparamos los espárragos y la salsa.

Rape con espárragosRape con espárragos

Picamos dos dientes de ajo y los pochamos en aceite sin que lleguen a coger color. Añadimos el perejil y la punta de una cuchara de harina.

Rape con espárragosRape con espárragos

Tostamos un momento y echamos el agua de los espárragos. Dejamos cocer a fuego muy suave.

Rape con espárragosRape con espárragos

Pasamos por harina y luego por huevo batido los espárragos y los freímos en abundante aceite caliente.

Rape con espárragosRape con espárragosRape con espárragosRape con espárragos

Los vamos sacando sobre papel de cocina y luego a la salsa.

Rape con espárragos

Los dejamos mientras freimos el rape para que tome cuerpo

Rape con espárragosRape con espárragos

Rebozamos el rape (le retiramos los trocitos de ajo para que no se quemen) en harina y huevo batido, lo freímos en aceite moderadamente caliente para que se doren y se hagan por dentro. Sacamos sobre papel de cocina.

Rape con espárragos

Cuando la salsa haya reducido retiramos del fuego. Ya podemos  montar el plato.

Rape con espárragos

Ponemos los fritos y al lado los espárragos salseados.

Rape con espárragos

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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