Pocas cosas se resisten a un buen revuelto. Son tan variados como queramos: carne, pescado, verduras, hortalizas.Son el comodín de las cenas y los aprovechamientos, por lo menos, en casa, es así. Iba a escribir que el de esparragos verdes era mi preferido,...
"Sarandonga nos vamos a comer. Sarandonga un arroz con bacalao... " No, no es ese arroz .Ese arroz con bacalao lo dejamos para el camino del Rocío. Es un risotto con la falda (ventresca) de bacalao fresco, que es la parte más jugosa y creo, que ideal...
Esta receta me sirve para hecer una reflexión: Nunca es tarde para aprender, ni podemos dar por hecho que estamos de vuelta de casi todo... Mi hija cocina poco, tirando a casi nada.Prepara recetas muy sencillas, pasta, ensaladas... aunque en ocasiones...
Ingredientes para 12 pasteles: 250 gr. hojaldre. 4 manzanas . medio vaso de vino blanco. piel de limón. un palo de canela. azúcar glas Preparación: Para hacer la compota: Poner en un cazo las manzanas peladas y cortadas en gajos, el azúcar, la piel de...
Las tulipas son de la misma masa que las de espuma de piña, (hojaldre, azúcar, clara ,crocanti, harina)Ver receta. Las manzanas fritas: se cortan las manzanas como las patatas para tortilla.Se pone una cucharada de margarina (mantequilla) en la sartén,...
Ahora ya podéis mandarme a freír espárragos, y yo encantada, porque este plato está riquísimo. Los espárragos verdes frescos son mucho más sabrosos que los embotados, y no necesitan mucha elaboración para convertirse en un plato delicioso: en tortilla,...
Ya os adelantaba la publicación del pastel de puerros en la entrada anterior y también comentaba que fue uno de los platos que preparó Ramona de Casa Belarmino. RAMONA MENÉNDEZ: Sus Platos: Pastel de puerros, bonito en rollo, arroz con pitu de caleya...
¡Por fin! Ya puedo contarlo y publicar las últimas galletas que estuve haciendo. Lo primerísimo felicitar a Rosa y a Chema y como no, a Lucia. Felicidades, va por vosotros. Hoy es la despedida de solteros de Chema y Rosa. Y estamos celebrándolo en una...
Una receta lucida, rica y muy fácil, que puede ser un entrante o un aperitivo caliente. La receta puede hacerse con otras presentaciones, en tartaletas, con los champiñones laminados, o en flaneras individuales de porcelana que puedan ir al horno. Para...
Las técnicas en la nueva cocina suelen asociarse a restaurantes, a maquinas imposibles a nivel doméstico. Y es cierto en buena parte, la mayoría de las recetas podemos replicarlas en casa con paciencia, algo de ingenio e instrumentos sencillos. Descubrir...
Compota de manzana, ni más, ni menos. Una forma para tomar fruta fácil y rápida de hacer. Y que puede pasar a ser un postre rico y vistoso acompañándola con natilla o helado. Las compotas, en este caso la de manzana, pueden hacerse me muchas formas, en...
Hace unos días publicaba una receta de bacalao a la vizcaína, en esa ocasión estaba cocinado para mi sola y ya me he acostumbrado a calcular mi ración, pero cuando somos más es difícil ajustar para que no sobre nada. La “receta” de hoy es un aprovechamiento...
Un entrante o una cena fácil y rápido de preparar. Los ingredientes sencillos, de los que siempre hay por casa. He puesto champiñones y shitake, pero podría hacerse con otras setas, incluso con otras verduras: ajetes, espárragos … Los huevos se pueden...
El risotto es la forma más común de preparar el arroz, riso, en Italia. Es un arroz meloso y ligado, con distintos ingredientes. El risotto ha pasado fronteras y hoy es un plato de la cocina internacional. Y rizando el rizo, podríamos decir que el origen...
No se me ha ido la pinza (por ahora, todo se andará). En Asturias lo tendría más fácil, serían fréjoles amarillos, o vainas amarillas en Euskadi. Es una variedad local de las judías verdes. Son ´más carnosas y más tiernas que las verdes. Receta no hay...
La primera aplicación bastante obvia de la yema confitada son las yemas, yemitas, yemas de Santa Teresa… distintos nombres para estas bolitas de yema confitada. Partimos de la yema confitada ya fría: espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar y...
Mazapanes rellenos y huesos de santo, figuritas, cocodrilos o serpientes, pan de Cádiz son algunas de las cosas que podemos hacer con mazapán. Los huesos de santo no se hornean, se les da forma de hueso o se rellena una lámina con yema u otra crema y...
Gastro manía La fabada de Casa Gerardo La trilogía clásica de Casa Gerardo es la crema de nécoras, la fabada y la crema de arroz con leche. La fabada continúa siendo un clásico aunque con algún toque de modernidad, en el sentido de aligerar el plato,...
Una forma sencilla de preparar unas gulas en revuelto con un punto distinto. Este plato hecho con bacalao es típico portugués, bacalhau douro o bacalhau à brás, que es una delicia. Me gustó el resultado de este revuelto con gulas y creo que nos arregla...
Normalmente hago mermeladas en la temporada de cada fruta, hago cantidad para casa y para preparar alguna cesta de regalo, pero para algunos platos me gusta una determinada mermelada con un toque especial, como una de pimiento a la pimienta para una carne...
Sin previo aviso y como por arte de magia pasamos del pareo al abrigo, o de la sombrilla al paraguas. Y en la cocina, ensaladas y gazpachos dan paso a guisos y caldos. ¡Y lo bien que sientan! , como decimos en Asturias, lo que prestan. No es que sea un...
El otro día caí en la cuenta de que en el blog no hay receta de tortilla tradicional de patata. Hay tortillas de coliflor, de bacalao, pastel de tortillas, de aprovechamiento… y la de hoy, que es medio de aprovechamiento hecha al horno. Queda anotada...
Crema de yema, crema enriquecida, crema pastelera enriquecida, crema rápida de pastelería, falsa crema inglesa… y algún otro nombre he visto para esta receta. Yo prefiero llamarla simplemente crema de yema, porque es lo más descriptivo. La uso en sustitución...
Estoy que no quepo en mí de contenta con estos regalos que me han traído. Aunque aquí tenemos la suerte de poder comprar algunos productos directamente de los agricultores, en mercados o en el rastro de los domingos, estos de hoy además son cien por cien...
Vamos con el pastel de Jonathan González, ya comenté que cada pastel lleva bastantes preparados. En el caso del sablé queso-frambuesa la base es de sablé bretón. Una masa que popularizó Paco Torreblanca a raíz de la boda de los reyes. Por el nombre es...
Belenciaga paso a paso
Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
Gastromanía Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de grandes chefs.