750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Seguir este blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Revuelto-s de espárragos

    21 junio 2011 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas )

    Pocas cosas se resisten a un buen revuelto. Son tan variados como queramos: carne, pescado, verduras, hortalizas.Son el comodín de las cenas y los aprovechamientos, por lo menos, en casa, es así. Iba a escribir que el de esparragos verdes era mi preferido,...

  • Risotto de bacalao.

    04 mayo 2011 ( #Arroces y pasta, #De la mar )

    "Sarandonga nos vamos a comer. Sarandonga un arroz con bacalao... " No, no es ese arroz .Ese arroz con bacalao lo dejamos para el camino del Rocío. Es un risotto con la falda (ventresca) de bacalao fresco, que es la parte más jugosa y creo, que ideal...

  • Canelones de mango con crema de queso y coulis de fresa.

    01 abril 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Esta receta me sirve para hecer una reflexión: Nunca es tarde para aprender, ni podemos dar por hecho que estamos de vuelta de casi todo... Mi hija cocina poco, tirando a casi nada.Prepara recetas muy sencillas, pasta, ensaladas... aunque en ocasiones...

  • Hojaldres rellenos de compota.

    25 febrero 2011 ( #Dulces, #Fruta )

    Ingredientes para 12 pasteles: 250 gr. hojaldre. 4 manzanas . medio vaso de vino blanco. piel de limón. un palo de canela. azúcar glas Preparación: Para hacer la compota: Poner en un cazo las manzanas peladas y cortadas en gajos, el azúcar, la piel de...

  • Tulipas de manzana frita con crema

    22 febrero 2011 ( #Dulces, #Aprovechamiento )

    Las tulipas son de la misma masa que las de espuma de piña, (hojaldre, azúcar, clara ,crocanti, harina)Ver receta. Las manzanas fritas: se cortan las manzanas como las patatas para tortilla.Se pone una cucharada de margarina (mantequilla) en la sartén,...

  • Espárragos rebozados.

    24 enero 2012 ( #Verduras y patatas )

    Ahora ya podéis mandarme a freír espárragos, y yo encantada, porque este plato está riquísimo. Los espárragos verdes frescos son mucho más sabrosos que los embotados, y no necesitan mucha elaboración para convertirse en un plato delicioso: en tortilla,...

  • Pastel de puerros.

    23 octubre 2013 ( #Verduras y patatas )

    Ya os adelantaba la publicación del pastel de puerros en la entrada anterior y también comentaba que fue uno de los platos que preparó Ramona de Casa Belarmino. RAMONA MENÉNDEZ: Sus Platos: Pastel de puerros, bonito en rollo, arroz con pitu de caleya...

  • Despedida de solteros de Chema y Rosa

    16 mayo 2015 ( #celebraciones, #Dulces )

    ¡Por fin! Ya puedo contarlo y publicar las últimas galletas que estuve haciendo. Lo primerísimo felicitar a Rosa y a Chema y como no, a Lucia. Felicidades, va por vosotros. Hoy es la despedida de solteros de Chema y Rosa. Y estamos celebrándolo en una...

  • Champiñones rellenos con huevos de codorniz

    09 junio 2015 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Una receta lucida, rica y muy fácil, que puede ser un entrante o un aperitivo caliente. La receta puede hacerse con otras presentaciones, en tartaletas, con los champiñones laminados, o en flaneras individuales de porcelana que puedan ir al horno. Para...

  • Huevo a baja temperatura con setas

    17 junio 2015 ( #huevos y tortillas, #Verduras y patatas )

    Las técnicas en la nueva cocina suelen asociarse a restaurantes, a maquinas imposibles a nivel doméstico. Y es cierto en buena parte, la mayoría de las recetas podemos replicarlas en casa con paciencia, algo de ingenio e instrumentos sencillos. Descubrir...

  • Compota de manzana

    19 julio 2015 ( #Dulces, #Fruta )

    Compota de manzana, ni más, ni menos. Una forma para tomar fruta fácil y rápida de hacer. Y que puede pasar a ser un postre rico y vistoso acompañándola con natilla o helado. Las compotas, en este caso la de manzana, pueden hacerse me muchas formas, en...

  • Revuelto de bacalao y patatas

    08 agosto 2015 ( #De la mar, #Aprovechamiento )

    Hace unos días publicaba una receta de bacalao a la vizcaína, en esa ocasión estaba cocinado para mi sola y ya me he acostumbrado a calcular mi ración, pero cuando somos más es difícil ajustar para que no sobre nada. La “receta” de hoy es un aprovechamiento...

  • Setas salteadas con huevos

    12 agosto 2015 ( #Verduras y patatas, #huevos y tortillas )

    Un entrante o una cena fácil y rápido de preparar. Los ingredientes sencillos, de los que siempre hay por casa. He puesto champiñones y shitake, pero podría hacerse con otras setas, incluso con otras verduras: ajetes, espárragos … Los huevos se pueden...

  • Risotto de setas, foie y trufa blanca

    16 agosto 2015 ( #Arroces y pasta, #Verduras y patatas )

    El risotto es la forma más común de preparar el arroz, riso, en Italia. Es un arroz meloso y ligado, con distintos ingredientes. El risotto ha pasado fronteras y hoy es un plato de la cocina internacional. Y rizando el rizo, podríamos decir que el origen...

  • judías verdes amarillas con jamón crujiente

    03 septiembre 2015 ( #Verduras y patatas, #Carnes )

    No se me ha ido la pinza (por ahora, todo se andará). En Asturias lo tendría más fácil, serían fréjoles amarillos, o vainas amarillas en Euskadi. Es una variedad local de las judías verdes. Son ´más carnosas y más tiernas que las verdes. Receta no hay...

  • Yemas

    14 noviembre 2015 ( #Dulces, #huevos y tortillas )

    La primera aplicación bastante obvia de la yema confitada son las yemas, yemitas, yemas de Santa Teresa… distintos nombres para estas bolitas de yema confitada. Partimos de la yema confitada ya fría: espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar y...

  • Mazapanes rellenos

    29 noviembre 2015 ( #Dulces, #Tutoriales )

    Mazapanes rellenos y huesos de santo, figuritas, cocodrilos o serpientes, pan de Cádiz son algunas de las cosas que podemos hacer con mazapán. Los huesos de santo no se hornean, se les da forma de hueso o se rellena una lámina con yema u otra crema y...

  • Fabada de Casa Gerardo.

    20 febrero 2012 ( #Gastromanía, #Legumbres - potajes y sopas )

    Gastro manía La fabada de Casa Gerardo La trilogía clásica de Casa Gerardo es la crema de nécoras, la fabada y la crema de arroz con leche. La fabada continúa siendo un clásico aunque con algún toque de modernidad, en el sentido de aligerar el plato,...

  • Revuelto de gulas al estilo portugués

    20 agosto 2016 ( #De la mar, #huevos y tortillas )

    Una forma sencilla de preparar unas gulas en revuelto con un punto distinto. Este plato hecho con bacalao es típico portugués, bacalhau douro o bacalhau à brás, que es una delicia. Me gustó el resultado de este revuelto con gulas y creo que nos arregla...

  • Mermelada a la carta

    21 agosto 2016 ( #Dulces, #Fruta )

    Normalmente hago mermeladas en la temporada de cada fruta, hago cantidad para casa y para preparar alguna cesta de regalo, pero para algunos platos me gusta una determinada mermelada con un toque especial, como una de pimiento a la pimienta para una carne...

  • Guiso de pasta con calamares y langostinos

    14 septiembre 2016 ( #De la mar, #Arroces y pasta )

    Sin previo aviso y como por arte de magia pasamos del pareo al abrigo, o de la sombrilla al paraguas. Y en la cocina, ensaladas y gazpachos dan paso a guisos y caldos. ¡Y lo bien que sientan! , como decimos en Asturias, lo que prestan. No es que sea un...

  • Pastel de tortilla al horno

    20 septiembre 2016 ( #huevos y tortillas, #Aprovechamiento )

    El otro día caí en la cuenta de que en el blog no hay receta de tortilla tradicional de patata. Hay tortillas de coliflor, de bacalao, pastel de tortillas, de aprovechamiento… y la de hoy, que es medio de aprovechamiento hecha al horno. Queda anotada...

  • Crema de yemas

    24 septiembre 2016 ( #Dulces, #huevos y tortillas )

    Crema de yema, crema enriquecida, crema pastelera enriquecida, crema rápida de pastelería, falsa crema inglesa… y algún otro nombre he visto para esta receta. Yo prefiero llamarla simplemente crema de yema, porque es lo más descriptivo. La uso en sustitución...

  • Frutas y verduras de la huerta

    30 septiembre 2016 ( #Fruta, #Verduras y patatas )

    Estoy que no quepo en mí de contenta con estos regalos que me han traído. Aunque aquí tenemos la suerte de poder comprar algunos productos directamente de los agricultores, en mercados o en el rastro de los domingos, estos de hoy además son cien por cien...

  • Sablé bretón

    09 octubre 2016 ( #Dulces, #chefs )

    Vamos con el pastel de Jonathan González, ya comenté que cada pastel lleva bastantes preparados. En el caso del sablé queso-frambuesa la base es de sablé bretón. Una masa que popularizó Paco Torreblanca a raíz de la boda de los reyes. Por el nombre es...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías