Aunque cada vez más el queso está presente en el postre, en nuestra gastronomía tradicional, una tabla de quesos sigue siendo poco habitual que la tomemos después de la comida.
Las tartas de queso, los requesones, quesos frescos ya forman parte de nuestros postres, aunque aún se nos resisten los quesos maduros y más curados…. Personalmente me encantan, solos o en algún postre, como este milhojas con queso azul y pera en almíbar, me parece una combinación deliciosa.
ngredientes: pasta filo, peras en almíbar, queso azul.
Se hornean cuadrados de pasta filo, pincelando con mantequilla fundida entre hoja y hoja.
Las peras en almíbar, se hacen cubriendo las peras con agua y una cucharada de azúcar por pera, se dejan cocer hasta que estén blandas.(se puede usar las de conserva…)
El queso azul es Saint Agur, muy cremoso y combina muy bien con la pera.
Para montar el plato vamos alternando láminas de pasta filo, queso y pera laminada.
Terminamos con pasta , una media pera laminada y una cucharada de nata batida.
Espero que os guste.