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26 abril 2015 7 26 /04 /abril /2015 18:00

Pasta con salsa de setas

Voy a publicar esta receta de pasta antes de pasar a limpio los apuntes  de Giuseppe D’Urso  en el curso de cocina italiana, porque seguro que me catean jajajaja.

Pasta con salsa de setas

El ingrediente principal y que da el toque especial a esta pasta es el concentrado de setas del fondo de congelador.

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Este preparado es  para mí un básico  para montones de recetas, y como pasa casi siempre con lo casero, nada que ver con los preparados comprados.

Pasta con salsa de setas

Poco hay que explicar, sencilla en los ingredientes y en la preparación.

Pasta con salsa de setasPasta con salsa de setas

Necesitamos:

Pasta

Concentrado de setas

1 vaso de leche

Una nuez de mantequilla

Parmesano rallado

Una cucharadita de maizena  (25g aprox.)

Sal

Ponemos al fuego una olla con agua y sal.  Y aunque en la foto se ve que le puse un hilo de aceite, es algo que he aprendido en el curso: NO se pone aceite para cocer la pasta.

Pasta con salsa de setas

Cuando hierve el agua se echa la pasta y se remueve un momento. Se cuece los minutos que se indica en el envase.

Pasta con salsa de setasPasta con salsa de setas

Mientras, preparamos la salsa. Ponemos en un cazo o en una sartén el vaso de leche (reservamos unas cucharadas) una pizca de sal y la mantequilla. Disolvemos la maizena en la leche reservada y añadimos a la sartén cuando hierva.

Pasta con salsa de setasPasta con salsa de setasPasta con salsa de setasPasta con salsa de setas

Removemos hasta que espese y ponemos el parmesano rallado, removiendo hasta que se funda. Añadimos una buena cucharada de concentrado de setas y mezclamos.

Pasta con salsa de setasPasta con salsa de setas

Sacamos la pasta sobre un colador, lo movemos para que quede bien escurrida. NUNCA lavar ni refrescar la pasta cocida.

Pasta con salsa de setasPasta con salsa de setas

Devolvemos la pasta a la olla y echamos la salsa. Mezclamos y dejamos un momento para que tome el sabor. Listo para llevar a la mesa.

Pasta con salsa de setas

Espero que os guste.

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Comentarios

Juan García 04/30/2015 13:59

Te dejo mi truquín para las recetas con setas. Un chorrin de aceite de trufa o de boletus y la potencia de sabor se sale del mapa.

Belenciaga 06/09/2015 19:16

Es una pasada. Yo lo guardo cuando confito setas y trufas y es verdad que reanima hasta la ensalada más aburrida.
Para trufa tengo un concentrado que me trajo mi hija de la toscana, que es como el Chanel 5 con una gota perfumas la casa jajajaja
Besinos

Sol 04/27/2015 21:23

Buenísima!!!! Me encanta
Yo también echaba un hilito de aceite para cocer la pasta, ya no lo haré más

Belenciaga 06/09/2015 19:12

Hay que aprovecharse de los conocimientos de los expertos jajajajajaja
Besinos

María Moreda 04/26/2015 23:02

Uummm, que rico!! Me encanta, jijijiji, donde estaba yo cuando hiciste esto???....no te preocupes que en esta receta, salvo lo del aceite en el agua, que tampoco le pasa nada, no hay mayores problemas, jijijij. Porque lavarla, tu no la lavabas, asi que, todo correctísimo siempre que el punto de coccion se respete....Ahora toca probar las recetas nuevas y la pasta casera, se me cae la baba sólo de pensarlo....Besinos!!

Pamela 04/26/2015 22:36

Me encantó esta pasta con el concentrado de setas Belén. Gracias por todos los detalles que nos da sobre la pasta. besitos

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