Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
2 marzo 2015 1 02 /03 /marzo /2015 18:38

Tarta rústica

Hoy es el cumpleaños de Ángeles  del blog El Ágora de Ángeles,  y hasta el año pasado un grupo de amigas solíamos publicar una entrada de felicitación. Aunque  ya hemos dejado de hacerlo, el año pasado a Ángeles le hice un menú, pero sin recetas. El postre del menú era esta tarta rústica que publico hoy.

Tarta rústica

Felicidades Ángeles,  tómate el retraso como un “descumple” y quítate un añito.

Lo de tarta rústica es de mi cosecha, en contraposición a estas sofisticadas y laboriosas tartas de fondant.  Y para darle más autenticidad la crema la preparé con flanín El niño.

Tarta rústica

Simplemente son torrijas con crema tostada dispuesta en forma de tarta.

Torrijas hechas con barra fina tipo baguette para que salgan pequeñas y se acoplen mejor al aro.

Tarta rústica

Se hacen las torrijas y se pasan por azúcar. Reservar.

Para hacer la crema seguir las instrucciones del sobre para natillas, poniendo ¾ l. de leche en lugar del litro.

Tarta rústicaTarta rústica

Ponemos la leche a calentar con el azúcar, reservando una tacita de leche.   Disolvemos el contenido del sobre en la tacita de leche.

Tarta rústicaTarta rústica

Cuando hierva la leche, echamos la mezcla de la taza, sin dejar de remover,  cuando vuelva a hervir cocer un minuto y retirar del fuego.

Tarta rústica

Empezamos a montar la tarta: colocamos un aro sobre la bandeja en la que vayamos a hacer la tarta.

Tarta rústicaTarta rústica

Tarta rústicaTarta rústica

Cubrimos el fondo con torrijas procurando que no queden muchos espacios. Sobre esta primera capa echamos una generosa capa de crema.

Tarta rústicaTarta rústica

Ponemos encima otra capa de torrijas.

Tarta rústicaTarta rústica

Dejamos que entibie un poco para que coja cuerpo antes de retirar el aro.

Tarta rústica

Cubrimos con una capa de crema  más ligera sin tapar el borde de la tarta para que se aprecien las torrijas.

Tarta rústica

Dejamos enfriar un poco hasta que se cree una “corteza” y no se disuelva el azúcar. Espolvoreamos con azúcar.

Tarta rústica

Y  quemamos con la pala bien caliente.

Tarta rústica

Si tenemos la tarta hecha de antemano, dejamos el requemado para el momento de servirla.

Tarta rústica

Una versión abreviada e individual puede hacerse con una torrija grande cubierta de crema requemada.

http://img.over-blog-kiwi.com/1/39/41/41/20150302/ob_24b674_1901441-10152040114416156-2049053428-n.jpg

La de esta foto es bastante light con la torrija sin fréir.

Tarta rústica

Espero que os guste.

 

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Dulces tartas
Comenta este artículo

Comentarios

Maria Moreda 03/16/2015 16:26

Me parece una tarta perfecta!! tiene dos cosas que por separado me chiflan, y si las juntas, pues para esto, que me voy a por un cubo para la baba....jajajajajaja. Yo prescindo del azucar requemado, eso si, por lo demás me puede durar lo que vaya tradando en tragar, jajajajaja. Besinos!

Belenciaga 03/16/2015 18:47

Jajajaja, y eso que dices que es de comer difícil.
Para que no te empaches, la próxima de ración.
Besinos

asj 03/09/2015 20:17

Allucinada me he quedado, quiero hacer las torrijas que creo que solo he hecho una vez porque todo lo de freír me da mucha pereza, pero desde luego te ha quedado fantástica.

besazos

Belenciaga 03/10/2015 00:31

Si quieres pasar de la sartén puedes hacerla en versión natural ( todo igual, menos en que no se frienlas torrijas) La foto es de la "famosa" cena que hicimos para 45personas, y al no poder hacerlas al momento y que no se derritiese el azúcar, optamos por dejarlas sin freir.
Besinos

marisma 03/05/2015 20:43

Que tarta más bonita y más rica, me encanta la idea. Y además es que queda fabulosa aparte de que tiene que estar deliciosa.
Un besooo

Belenciaga 03/10/2015 00:26

Las torrijas son muy ricas, pero la verdad es que no tienen una gran presencia, así en tarta parecen otra cosa. La crema les va fenomenal.
Besinos

Alicia Hierbabuena 03/03/2015 15:22

Buena costumbre esa, lástima haberla perdido sí.
La tarta sensacional, demasiado buena pero la cumpleañera lo merece que es estupenda, lo dará el norte digo yo...
Besazos a ambas.

Hilda 03/03/2015 07:43

Rústica, impresionannnnnnnte... deliciosa.... desde luego para mi lo tiene todo. Me apunto incluso al flanin El Niño, me trae recuerdos de la infancia...
Felicidades Ángeles, aquí también... y a tí Belén, por tu trabajo y saber hacer.

Besoooos...

Belenciaga 03/03/2015 14:15

Hilda, es una idea abierta a los guatos de cada uno, crema de yema tostada, de naranja, de chocolate.... Con el flanín es verdad que sabe a postre de domingo de antaño.
Besinos

sefa 03/03/2015 00:42

Me ha encantado por sencilla y sin complicaciones, asi que te la copio, bs.

Belenciaga 03/03/2015 14:11

Copiala, ya verás que rica, y tiene la ventaja de que puedes hacerlas individuales.Va bien para los que somos pocos.
Besinos

maria dolores 03/02/2015 23:38

Una tarta así rústica es para disfrutarla a tope y dejemos las americanas para ellos.
Besos

Belenciaga 03/03/2015 14:09

La verdad es que los postres de toda la vida han caido un poco en el olvido con tanta oferta disponible.Habría que rescatarlas y dejarnos de importar recetas que nos son tan ajenas,
Besinos

Ángeles Ágora 03/02/2015 20:22

Llego un poco tarde porque Amable reclamaba mi atención en un día como hoy.
No sé si tienes la capacidad de leerme el pensamiento pero, te aseguro, que esta tarta estaba en mente desde que la vi.Dentro de la rusticidad que dices, me parece genial la idea y ya que estamos en el camino hacia la Semana Santa y sus tradiciones, conviene que me ponga a ella,eso sí, voy a tener que cambiar el flanín gourmet por una crema de naranja,por ejemplo, porque si no me echan dé casa, que aquí el flan como que no.
Mil gracias por tantas y tantas cosas.

Belenciaga 03/03/2015 14:07

¡Bien por Amable!, siempre he dicho que en los cumples de los hijos las verdaderas protagonistas son las madres.
La tarta con crema de naranja seguro que queda genial, ya me contarás.
Besinos

Morguix 03/02/2015 18:57

A mí dame miles de tartas rústicas, y que se quiten todos los fondants del mundo mundial. Menuda delicia, ¡cómo tiene que estar de rica!.
Felicidades a Ángeles, y para ti un beso.

Belenciaga 03/03/2015 14:03

Totalmente de acuerdo, yo con el fondant no puedo, y encima los bizcochos y rellenos tienen que ser contundentes para que aguanten el peso.Vamos, que entre el fondant y las buttercream un bocadito da energía para una semana. Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías