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11 marzo 2015 3 11 /03 /marzo /2015 21:37

crema de esparragos bacon

Me encantan las cremas como entrantes. Pocos platos permiten tanta variedad: frías o calientes, de casi cualquier verdura, hortaliza, marisco. Otra virtud de las cremas es que son perfectas para aprovechar  o reciclar alguna sobra.

crema de esparragos bacon

Es el caso de la crema de hoy, para aprovechar esa parte más dura y fibrosa de los espárragos.

 

crema de esparragos bacon

Ingredientes:

Restos de espárragos

1 vaso de agua o caldo de verduras

1 vaso de leche

1 cucharadita de harina de arroz

2 cucharadas de nata o de aceite

Sal

Para acompañar, bacon ahumado, cecina, jamón … al gusto.

Limpiamos los espárragos , usando la parte verde del final. Lavar bien para que no quede rastro de tierra. Trocearlos.

crema de esparragos bacon

Poner  los espárragos a cocer con el caldo o el agua y sal.

crema de esparragos baconcrema de esparragos bacon

Cuando estén tiernos los sacamos al vaso de la túrmix, reservamos el caldo. Trituramos y añadimos un poco de leche o del caldo de cocción para facilitar el colado.

crema de esparragos baconcrema de esparragos baconcrema de esparragos baconcrema de esparragos bacon

Pasamos el puré por un chino o por un colador, apuramos hasta que en el colador no queden más que las fibras.

crema de esparragos baconcrema de esparragos bacon

Añadimos el caldo de cocerlos,la nata y la leche (reservamos unas cucharadas para disolver la harina).

crema de esparragos baconcrema de esparragos bacon

Ponemos al fuego y cuando esté caliente añadimos la harina disuelta en unas cucharadas de leche.Probamos de sal y si nos gusta podemos sazonar también con  pimienta o nuez moscada.Cocemos dos minutos.

crema de esparragos bacon

Yo le puse unas lonchas de bacon ahumado, pasadas por la plancha hasta que estén crujientes y un hilo de aceite.

crema de esparragos bacon

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 03/16/2015 15:48

Yo también soy fan de cremas y purés. Me parece un planazo este plato. Besin

Belenciaga 03/16/2015 20:12

Y para no tomar bacon, puedes probar con tomates secos y chorrin de aceite.
Besinos

Pamela 03/13/2015 17:57

A mi también Belén! me encantan las cremas y esta de espárragos es de mis favoritas. Qué rica te habrá quedado! Besitos

Belenciaga 03/16/2015 20:16

Quedan muy sabrosas, y de paso aprovechamos las partes más duras de las verduras (con las alcachofas también la hago así).
Besinos

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              Belenciaga

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