¡Una mala racha para los que no les gusta el bacalao!, pero quiero apurar las recetas con skrei para que quienes se animen a probarlo aún lo encuentren en las pescaderías.
Esta receta si ya es un lujo con cualquier bacalao, con el skrei llega a la excelencia.
Ya está publicada, Bacalao en tempura de calamar sobre patatas rotas, y hoy la he preparado con el rey de los bacalaos.
Se nota la diferencia en la textura, en el sabor, y a simple vista, esas lascas lo delatan.
Recuerdo la receta en un repaso rápido con imágenes.
La tempura: harina, agua, sal, sésamo negro, aceituna negra y tinta de calamar:
Muy importante para hacer la tempura es que el agua esté muy fría, helada.
Limpiamos el bacalao de piel y espina y lo cortamos en tacos de bocado.
Pasamos los dados de bacalao por la tempura y freimos en aceite bien caliente. sacamos sobre papel de cocina.
La única diferencia a reseñar es añadir un perejil crujiente frito.
De la misma forma que para freír algo dulce se prepara el aceite friendo una piel de limón, para los salados podemos freír alguna hoja aromática, albahaca, cilantro o como en este caso, perejil. Hay que tener la precaución de secarlo bien después de lavarlo.
Se saca sobre papel de cocina y cuando enfría queda crujiente.
Se ponen los trozos de bacalao sobre una cucharada de patatas rotas (patata cocida y chafada con el tenedor, unas cucharadas de caldo y un hilo de aceite).
Esta receta sirve tanto de aperitivo como de plato de pescado, es cuestión de cantidad (la calidad ya está asegurada).
Espero que os guste.