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20 marzo 2015 5 20 /03 /marzo /2015 08:00

Bacalao tempura calamar

¡Una mala racha para los que no les gusta el bacalao!, pero quiero apurar las recetas con skrei para que quienes se animen a probarlo aún lo encuentren en las pescaderías.

Bacalao tempura calamar

Esta receta si ya es un lujo con cualquier bacalao, con el skrei llega a la excelencia.

Bacalao tempura calamar

Ya está publicada, Bacalao en tempura de calamar sobre patatas rotas, y hoy la he preparado con el rey de los bacalaos.

Bacalao tempura calamar

Se nota la diferencia en la textura, en el sabor, y a simple vista, esas lascas lo delatan.

Recuerdo la receta en un repaso rápido con imágenes.

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

La tempura: harina, agua, sal, sésamo negro, aceituna negra y tinta de calamar:

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

Muy importante para hacer la tempura es que el agua esté muy fría, helada.

Limpiamos el bacalao de piel y espina y lo cortamos en tacos de bocado.

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

Pasamos los dados de bacalao por la tempura y freimos en aceite bien caliente. sacamos sobre papel de cocina.

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamarBacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

La única diferencia  a reseñar es añadir un perejil  crujiente frito.

Bacalao tempura calamar

De la misma forma que para freír algo dulce se prepara el aceite friendo una piel de limón, para los salados podemos freír alguna hoja aromática, albahaca, cilantro o como en este caso, perejil. Hay que tener la precaución de secarlo bien después de lavarlo.

Bacalao tempura calamar

Se saca sobre papel de cocina y cuando enfría queda crujiente.

Bacalao tempura calamar

Se ponen los trozos de bacalao sobre una cucharada de patatas rotas (patata cocida y chafada con el tenedor, unas cucharadas de caldo y un hilo de aceite).

Bacalao tempura calamar

Esta receta sirve tanto de aperitivo como de plato de pescado, es cuestión de cantidad (la calidad ya está asegurada).

Bacalao tempura calamar

Espero que os guste.

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Comentarios

B
Como quieras skrei, va a ser sobre puré de calabacín ¿no? jajajaja, o esperamos a que el puré entre en la dieta? <br /> besinos
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M
La verdad es que además de estar riquísimo queda super vistoso eso color tan negro en contraste con la patata, Besinos!!
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P
Qué bonitos quedan con la tempura negra Belén! Apenas puedo seguirte, no puedo acceder todos los días a internet, pero vengo todo lo seguido que puedo. Gracias por tus respuestas!! besotes
Responder
B
Pamela, guapa, lo bueno que tiene el blog es que está siempre ahí y podemos verlo cuando nos venga bien. <br /> Intento contestar siempre y con cierta puntualidad, pero hay veces que otros quehaceres me reclaman.<br /> Besinos
J
Bueniiiiisima este tempura. Me la apunto.<br /> Yo terminé ayer mis recetas con el skrei, remato articulos y la proxima semana aturdiré al personal con las jornadas del skrei. Como bien dices, al que no le guste el bacalao que se prepare jjajajaja
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B
jajajajaja pues como tengamos seguidores comunes van a mandarnos a ... Las Lofoten.<br /> Lástima que no tenía tinta fresca y esas bolsinas son de lo más insípido.<br /> Besinos
P
Aunque la tinta de calamar y yo somos un poco como el aceite y el agua no pasa lo mismo con el Skrei del que si soy incondicional, lo que no quita que tu plato con tinta o sin ella no sea un autentico lujo de gusto y presentación<br /> Besitos<br /> Paqui
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B
Paqui, si sustituyes por una tempura sin tinta queda estupendo, porque la verdad es que esas bolsitas de tinta no saben a nada.<br /> Besinos
A
Aunque tu ya sabes lo mio con el color, tengo que admitir que a original nadie te gana hija, la tapa, el montaje una pasada a tener en cuenta, el sabor imagino una delicia.<br /> Besazos.
Responder
B
Estoy segura de que el sabor te gustaría, así que tu te lo tomas con los ojitos cerrados jajajajaja<br /> Besinos<br /> Este Overblog me va a volver loca (ojo, que sé lo que estás pensando, y yo de loca "ná") ahora ya saben que no soy un robot ¡bien!.

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