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20 marzo 2015 5 20 /03 /marzo /2015 08:00

Bacalao tempura calamar

¡Una mala racha para los que no les gusta el bacalao!, pero quiero apurar las recetas con skrei para que quienes se animen a probarlo aún lo encuentren en las pescaderías.

Bacalao tempura calamar

Esta receta si ya es un lujo con cualquier bacalao, con el skrei llega a la excelencia.

Bacalao tempura calamar

Ya está publicada, Bacalao en tempura de calamar sobre patatas rotas, y hoy la he preparado con el rey de los bacalaos.

Bacalao tempura calamar

Se nota la diferencia en la textura, en el sabor, y a simple vista, esas lascas lo delatan.

Recuerdo la receta en un repaso rápido con imágenes.

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

La tempura: harina, agua, sal, sésamo negro, aceituna negra y tinta de calamar:

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

Muy importante para hacer la tempura es que el agua esté muy fría, helada.

Limpiamos el bacalao de piel y espina y lo cortamos en tacos de bocado.

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

Pasamos los dados de bacalao por la tempura y freimos en aceite bien caliente. sacamos sobre papel de cocina.

Bacalao tempura calamarBacalao tempura calamarBacalao tempura calamarBacalao tempura calamar

La única diferencia  a reseñar es añadir un perejil  crujiente frito.

Bacalao tempura calamar

De la misma forma que para freír algo dulce se prepara el aceite friendo una piel de limón, para los salados podemos freír alguna hoja aromática, albahaca, cilantro o como en este caso, perejil. Hay que tener la precaución de secarlo bien después de lavarlo.

Bacalao tempura calamar

Se saca sobre papel de cocina y cuando enfría queda crujiente.

Bacalao tempura calamar

Se ponen los trozos de bacalao sobre una cucharada de patatas rotas (patata cocida y chafada con el tenedor, unas cucharadas de caldo y un hilo de aceite).

Bacalao tempura calamar

Esta receta sirve tanto de aperitivo como de plato de pescado, es cuestión de cantidad (la calidad ya está asegurada).

Bacalao tempura calamar

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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