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10 marzo 2015 2 10 /03 /marzo /2015 23:59

crocanti de galleta

Muchas veces nos encontramos con que no tenemos o no sabemos con qué adornar un postre, unas natillas, una crema, o incluso una tarta. Un crocanti siempre da vistosidad a estos postres.

crocanti de galleta

Aunque estamos acostumbrados a pensar en crocanti de almendra,  de avellana, lo cierto es que podemos hacerlos en casa de casi cualquier cosa: desde pan rallado hasta éste de galleta.

 crocanti de galleta

                                        Este es un souflé de crocanti de pan

Es sencillo de hacer y rápido, en cinco minutos lo tenemos listo y si nos sobra podemos conservarlo semanas en un recipiente hermético.

crocanti de galleta

La forma de hacer el crocanti es similar sea cual sea el ingrediente.

crocanti de galleta

Para el de galleta:

6 galletas (usé tipo maría)

2 cucharadas de azúcar (blanquilla o moreno)

crocanti de galletacrocanti de galleta

La diferencia de usar azúcar moreno o blanquilla es que con azúcar moreno queda un color más tostado y al ser más melosa podemos hacer que no quede suelto, desgranado, y formar velos.

La mejor forma de hacerlo es en una sartén antiadherente pero de fondo fino ( así podemos subir o bajar el calor rápidamente).

crocanti de galletacrocanti de galleta

crocanti de galletacrocanti de galleta

Partimos las galletas en trozos y las ponemos entre dos papeles de horno. Pasamos el rodillo para desmenuzarlas. No importa si quedan trocitos un poco más grandes.

crocanti de galletacrocanti de galleta

crocanti de galletacrocanti de galleta

Ponemos la sartén al fuego y echamos la galleta molida removemos y añadimos el azúcar. Removemos para mezclar.

crocanti de galletacrocanti de galleta

Según se va caramelizando el azúcar se remueve con más rapidez y si vemos que se dora demasiado bajamos el fuego.

crocanti de galletacrocanti de galleta

Cuando ya no veamos granitos de azúcar apartamos del fuego y seguimos removiendo hasta que enfríe y quede suelto. Está listo para usar.

crocanti de galleta

Para hacerlo con azúcar moreno, se procede de la misma forma.

crocanti de galletacrocanti de galleta

crocanti de galletacrocanti de galleta

Si queremos que nos queden pequeños velos ,  una vez empieza a fundir el azúcar removemos ligeramente dejando extendido.

crocanti de galleta

Al terminar lo quitamos del fuego y no lo removemos hasta que enfríe.

crocanti de galleta

Espero que os sea útil.

 

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Comentarios

Maria Moreda 03/16/2015 15:53

Bueno, bueno....esto me lo podía comer yo a puñados! y ya si me pones cualquiera de esos ejemplos, no te digo nada!! guau! Besinos

Belenciaga 03/16/2015 19:53

pues los ejemplos son crema de citricos y crema de piña.
Pero creo que tú prefieres el de galleta y mantequilla (te comiste el que sobró de la tarta de Maía Busta a cucharadas jajajaja)
Besinos

Pamela 03/13/2015 17:59

Más que útil! Nunca se me habría ocurrido hacerlo con galletas! Me encanta! Besos

Belenciaga 03/16/2015 19:56

Con galletas, con pan rallado, con barquillos.... con lo que tengas a mano.
Besinos

sefa 03/11/2015 22:39

Que buenas ideas nos das, te las copio, besicos.

Belenciaga 03/16/2015 19:57

Encantada con que copies, Sefa.
Besinos

marisma 03/11/2015 18:40

Holaaa, oh vaya, es una idea extraordinaria del todo, y que bonitos quedan los postres. Es barato y al alcance de cualquiera, me encannnta!
Un besooo

Belenciaga 03/16/2015 19:59

Si que es útil. y puedes guardar lo que no uses.Así siempre tienes a mano para un postre improvisado.
Besinos

Belenciaga 03/11/2015 18:07

Lamento no poder contestaros individualmente, pero llevo todo el día intentandolo y aunque el administrador me da como publicado luego no se ve. solo puedo escribir desde un nuevo comentario, pero no desde responder.
Gracias spor vuestros comentarios.
Besinos

Rosa Candy ( Colorverde) 03/11/2015 16:42

Esto hay que probarlo ¡¡¡

Belenciaga 03/11/2015 16:55

Hola Guapa, no se si saldra la respuesta. porque hoy no van los comentarios.

Tener un tarrito de reserva te saca de una situación imprevista para rematar un postre,

Besinos

Alcoiama 03/11/2015 13:43

Excelente propuesta y muy práctica. Besos. Gracias.

Belenciaga 03/16/2015 20:10

Me alegro de que te guste la idea.
Besinos

Paqui 03/11/2015 11:41

Eres una autèntica crak, nada se te resiste.
Besitos
Paqui

Belenciaga 03/16/2015 20:02

jajajajaja, se me resiste y mucho, el teclado, y estos mundos virtuales.
Besinos

Hilda 03/11/2015 08:18

Una delicia y una idea estupenda para rematar cualquier postre....
Qué gusto leerte.

Besos

Belenciaga 03/16/2015 20:05

Trabajo me costó recomponer esto, ahora le haría falta un plástico para rejuvenecerlo un poco, pero va a ser que no.... , que yo estoy antes jajajaja
Besinos

Reme 03/11/2015 07:09

Muy buena idea.
Saludos

Belenciaga 03/16/2015 20:09

Me alegro de que te guste.
Besinos

Sol 03/11/2015 01:15

Sencillo pero exquisito, me encanta tener crocanti guardado para las emergencias

Belenciaga 03/16/2015 20:09

Si que es muy práctico, con cualquier cosita sencilla queda muy aparente.
Besinos

Marisa 03/11/2015 00:24

No tenía ni idea de que se podía hacer. Siempre aprendo contigo y me voy a dormir con ganas de probar cualquiera de los dulces que acompañan este crocanti. Un beso

Belenciaga 03/11/2015 14:51

Hoy otro problema con overblog, los comentarios y las respuestas no aparecen publicadas por más que el administrador dice que han sido publicadas... creo que elegiste bien dejando el blog que empezaste en esta casa.
Besinos

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