El aperitivo del domingo, fue de “reciclaje total:
Una cazuelina de garbanzos con bacalao, que con el frío que volvemos a tener sabe a gloria.
Unas miniempanadillas de la carne de hacer un caldo.
Y bacalao skrei sobre puré de patata con alioli.
Una Tapa deliciosa. Aunque sea una miniatura, la exquisitez de skrei la justifica. Hace unos días ya comentaba que estaba pendiente de hacer una receta de Ángeles del blog El Ágora de Ángeles, pues receta hecha y recomendada. En breve la publicaré. De momento os sugiero esta tapa, réplica literal del plato, para el aperitivo.
Tenía una cucharada de puré y mayonesa de ajo hecha, así que casi era montar la tapa.
Aligeré un poco el puré con una cucharada de nata batida (no merecía la pena usar el sifón)
En cinco minutos cocí un trocín de bacalao. Y a por el aperitivo:
Una cucharada de puré en el fondo, encima unas lascas de bacalao y una cucharadita de mayonesa, un golpe de quemador . Y a disfrutar.
Espero que os guste y que paséis buen domingo.