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15 marzo 2015 7 15 /03 /marzo /2015 18:19

El aperitivo del domingo, fue de “reciclaje total:

Una cazuelina de garbanzos con bacalao, que con el frío que volvemos a tener sabe a gloria.

Unas miniempanadillas  de la carne de hacer un caldo.

Y bacalao skrei sobre puré de patata con alioli.

Una Tapa deliciosa. Aunque sea una miniatura, la exquisitez de skrei  la justifica. Hace unos días ya comentaba que estaba pendiente de hacer una receta de Ángeles del blog El Ágora de Ángeles, pues receta hecha y recomendada. En breve la publicaré. De momento os sugiero  esta tapa, réplica literal del plato, para el aperitivo.

Tenía una cucharada de puré y mayonesa de ajo hecha,  así que casi era montar la tapa.

Aligeré un poco el puré con una cucharada de nata batida (no merecía la pena usar el sifón)

En cinco minutos cocí un trocín de bacalao. Y a por el aperitivo:

Una cucharada de puré en el fondo, encima unas lascas de bacalao y una cucharadita de mayonesa, un golpe de quemador .  Y a disfrutar.

Espero que os guste y  que paséis  buen domingo.

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Comentarios

Pamela 03/18/2015 18:13

¡Cómo aprendo contigo! o sabía que se podía flamear la mayonesa, tengo que ponerme al día ! Me ha encantado este aperitivo, qué digo, me fascinó!

Belenciaga 03/18/2015 19:19

Se me olvidó decirte que esta receta es de Ángeles, de El Ágora de Ángeles, que es como yo una fan del bacalao skrei.
Más besinos

Belenciaga 03/18/2015 19:16

Puedes flamear o gratinar. Me encantan los pescados con gratén de mayonesa de ajo.
http://www.belenciaga.es/2011/02/merluza-con-gratin-de-alioli.html
Besinos

Maria Moreda 03/16/2015 15:38

Vaya pinta que tiene! Skrei o no, un buen bacalao así servido es un lujo. Besinos

Belenciaga 03/16/2015 21:08

jajajaja, sigues sin comprender mi devoción por el skrei, pero bueno, como tú dices un buen bacalao con esta receta está de lujo, casi lujurioso jajajaja
Besinos

Juan Garcia 03/16/2015 10:40

Si que es una maravilla el Skrei. Yo ya tengo hechas 2 recetas y planeadas otras 2. Yo creo que para el blog haré una semana del skrei

Belenciaga 03/16/2015 21:17

Es una pasada de bacalao, y desde hace unos años más fácil de encontrar en pescaderías.
Es una buena idea lo de la semana del skrey. Yo tengo hechas tres o cuatro y otras dos rehechas en versión skrei. Y, por una parte, me da rabia que se pase la temporada para quienes quieran probarlo, y por otra, me parece que iba a ser muy cansino todos los dias bacalao.
Besinos

Morguix 03/15/2015 22:06

Que exquisitez, ¡con lo que a mí me gusta el bacalao!.
Un besote.

Belenciaga 03/16/2015 21:20

No quiero ser pregonera de honor del skrei, pero te animo a probarlo. Esta receta de Ángeles es estupenda.
Besinos

Ángeles Ágora 03/15/2015 19:28

Menudo menu de domingo,me gusta que te cuides,jeje.
Y mas me gusta que me copies,no nos vamos a engañar.
Ese bacalao es la bomba.
Un beso.
Sin tildes,que rabia.

Belenciaga 03/16/2015 21:25

Ángeles, fue ver tu receta y saber que era el amor de mi semana (una vida es mucho hasta para un bacalao ¿no?) Lo probé al día siguiente y repetí ayer con unas lasquitas confitadas que me quedaron.
Besinos

Alicia Hierbabuena 03/15/2015 19:08

Esto es rapidez sí, además en formato tapita que tanto me gusta.
Ale, envidia envidiosa, habrá que hacerlo.
Besazos.

Belenciaga 03/16/2015 21:41

Verás que éxito.... Y como somos buenas amigas,estoy segura de que Ánges te deja presumir de receta jajajajaja.
Besinos

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