Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
20 abril 2015 1 20 /04 /abril /2015 07:30

piña rellena

Después del mal trago que os hice pasar con los riñones, vamos a endulzarnos un poco la comida. Un postre frutal, de piña. Hace unas semanas preparé una crema de piña que se podía servir tanto en copas como en las piñas baby.

piña rellena

La piña rellena también podría ponerse en copas, pero lo suyo es usar la propia piña porque en la receta usamos toda la pulpa y para que se vayan a la basura las piñas vaciadas mejor las usamos, que quedan más monas.

piña rellena

Se vacían las piñas conservando parte de las hojas, troceamos la pulpa o si la hemos vaciado con el sacabolas reservamos las bolitas.

piña rellenapiña rellenapiña rellenapiña rellena

Una vez vaciadas, las secamos bien con papel de cocina.

piña rellenapiña rellena

Dejamos dentro un papel de cocina para que absorba el líquido.

piña rellena

Ingredientes:

Una piña

2 yemas y un huevo

150g de azúcar

300 ml de leche

30 g de maizena

Piel de limón

Calela en rama o vainilla

Hacemos una crema con 2 yemas y un huevo, 300ml de leche, 30g de maizena y 150g de azúcar. La leche la aromatizamos con piel de limón y canela o si os gusta más con una vainilla.

piña rellena

Si os ha quedado algo de pulpa pegada a la piña y el zumo lo trituramos y lo añadimos a la crema en el momento de cocerla.

 

La crema: infusionamos la leche con el limón canela o vainilla y el azúcar reservando una cucharada para facilitar la disolución de la maizena sin grumos. Dejamos entibiar la leche.

piña rellenapiña rellenapiña rellenapiña rellena

En el cazo ponemos las yemas, el huevo, la cucharada de azúcar y la maizena, mezclamos bien con las varillas y vamos añadiendo la leche.Si tenemos pulpa licuada de piña la añadimos antes de poner al fuego.

Llevamos al fuego y sin dejar de remover  esperamos a que espese  y en cuanto empiece a hervir retiramos.

piña rellenapiña rellena

Reservamos unas cucharadas de crema para ponerlas por encima y alisar las piñas.

piña rellenapiña rellena

Añadimos los trocitos de piña a la crema restante y mezclamos bien.

piña rellenapiña rellena

Rellenamos las mitades de piña vaciadas y bien secadas con papel de cocina.

piña rellenapiña rellena

Alisamos las piñas con la crema reservada ayudándonos con la espátula.

piña rellena

Espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete o con la pala.

piña rellena

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga Belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

juana de arco 05/06/2016 17:00

que rica tiene que estar un postre muy rico para llevar a una cena gracias

Belenciaga 05/11/2016 14:47

Es sencillo de preparar y muy refrescante, y se sale un poco del postre que comunmente llevamos a los amigos.
besinos

Juan Garcia 04/22/2015 19:04

Mal trago con los riñones?, para nada, una delicia de receta. Este postre ideal para aportar fibra, una de mis frutas preferidas

Belenciaga 04/26/2015 21:57

Para mí de mal trago nada, un bocado buenísimo, pero en general la casquería no gusta. De hecho, dudé en publicarla porque por coherencia con la finalidad del blog, que mi hija tenga el recetario de casa, no creo que en la vida la vaya a hacer, desde luego no para ella jajajaja.
Besinos

raquel aparicio 04/22/2015 10:11

guauu!n que pinta!! se puede meter en el horno unos minutos
tambien para gratinar el azucar?

Belenciaga 04/26/2015 22:00

No lo hice nunca, pero pensando, creo que para que caramelice con el grill del horno va a calentar la crema y la fruta y se perdería el contraste frío calor.
Besinos

Belenciaga 04/22/2015 13:00

Hola Raquel, puedes meterla al horno, arriba con el grill para quemar el azúcar. Serán unos minutos, pero no te puedo precisar, porque ya sabes que cada horno es un mundo.
Besinos

Alicia Hierbabuena 04/21/2015 07:44

Hice la crema y nos encantó, así tienen que estar aún más buenas.
Besazos.

Belenciaga 04/26/2015 22:02

Si os gustó la crema, seguro que asi os gusta, salvo que os moleste encontrar "tropezones"
Ya me dirás.
Besinos

Maria Moreda 04/20/2015 10:28

Umm, todo postre que lleve crema me parece buena idea. Muy mal se tiene que dar la cosa para que no me guste mucho, me sobra el requemado, que el sabor a caramelo no me va...y lo de que lleve piña, para decir que es fruta es otro aliciente, jajajajaj. De dieta, no? Besinos!

Belenciaga 04/26/2015 22:06

Vaya guasa te traes tu con "mi" fruta.
De dieta es, aunque no te puedo precisar qué dieta, porque todas las que tienen nombre son para adelgazar. No hay narices para dar nombre a una dieta para coger peso jajajajaja
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías