Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 13:57


2ia7wbo.jpg

Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:

sdp55d.jpg
Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)
sym58o.jpg
Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.
f3cnex.jpg
Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.
v74lev.jpg
Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.
5v3bxl.jpg
Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta

2u44ykg.jpg
y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.
209qagg.jpg
Pasarlos por huevo batido
2vnkt9w.jpg
Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)
b89rus.jpg
Ya están listos para freír.
Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.

2zdsxdt.jpg
Uno a uno:

2072s0w.jpg
Los taquitos de pescado

29476lv.jpg
Las albóndigas

2ujm8sg.jpg
Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Sara | gravidanza 01/18/2012 17:14


esto son delicias de la mar!! puro delicatessen!!

belenciaga 01/18/2012 22:24



Es que la mar tiene muchas cosas buenas.En casa el pescado y el marisco nos gusta mucho.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías