Aunque haya aperitivos estupendos, deliciosos y apetecibles, al menos en casa, en cuanto aparecen las croquetitas y los “calentitos” todo el mundo se lanza a ellos.
En casa siempre pongo unas croquetas de jamón, bolitas de queso, y una olla de caldo en la cocina… ( lo del caldo , debe ser reminiscencia rociera, el caldo blanco con la hojita de hierbabuena).
De las croquetas y el caldo no pongo la receta, supongo que cada una tendrá sus favoritos.
Otros tres aperitivos calientes, que podemos dejar justo para echarlos a la freidora , o ya en las cucharitas y darles 30 segundos de micro.
Los ingredientes:
Dados de pescado limpios y sazonados con sal ajo y limón si os gusta.( merluza, bacalao, rape..)
Colas de langostino peladas , dejando solo el anillo de la cola.
Y gambas, langostinos y pescado ( el que os guste) para triturar.
Almendra molida y en granillo para rebozar y huevo.
Una vez triturados los langostinos, gambas …. Con un poco de cebolla pochada con ajo y perejil, hacemos bolitas con esa pasta
y a partir de aquí el proceso es el mismo para los tres aperitivos.
Pasarlos por huevo batido
Y por la mezcla de almendra.(apretar un poco para que se pegue bien el rebozado)
Ya están listos para freír.
Podéis dejarlo para el último momento o freír, colocarlos en las cucharas o en la bandeja y más tarde calentar en el micro.
Uno a uno:
Los taquitos de pescado
Las albóndigas
Los langostinos.
En la misma bandeja podéis poner unas cucharitas con distintas salsas.
Espero que os guste.