750 grammes
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24 febrero 2015 2 24 /02 /febrero /2015 19:48

Este nombre tan sonoro y rimbombante no es cosa mía, así lo llama el autor de la receta, Marcos Morán. Lo hicimos en el curso prenavideño que impartieron los chefs Michelín.

En esencia son unas galletas de pasta filo caramelizada con un relleno de crema de quesos.

Os pongo la receta tal cual la preparó Marcos  y los cambios que hice yo, en cantidad y relleno.

Las galletas (obleas) son muy apropiadas para otros aperitivos, quedan muy bien, con foie, patés, cremas y mousses, tanto dulces como saladas.

Se pueden hacer con varios días de antelación, guardándolas en una caja hermética.

Lógicamente reduje las cantidades de la receta, hice una quinta parte.

Para hacer las obleas:

Ponemos el azúcar y la nata, removemos y dejamos que se disuelva por lo menos media hora.

Se extiende extienden las hojas de pasta filo según vienen en el paquete, y se van cortando tiras  de unos 5 cm.

Luego, partimos estas tiras en cuadrados, y vamos haciendo montones para que no se reseque la pasta. Entre hornada y hornada mantenemos los montones tapados con un film.

Cubrimos la bandeja de horno con papel  o con una lámina de teflón.

Pincelamos el papel con la nata y azúcar. Colocamos una capa de cuadraditos de pasta filo y volvemos a pincelar.

Ponemos encima otra capa de pasta filo y repetimos el pincelar. Así hasta que cada montón sea de tres capas.

Metemos al horno precalentado a  190º (la receta dice 180º, pero en los hornos domésticos tenemos que calcular unos 10º mas) unos 10 minutos hasta que los veamos bien dorados.

Dejamos que enfríen y los conservamos en un recipiente hermético hasta el momento de usarlas.

Como en casa nos gusta mucho el queso azul, el relleno lo hice con paté de queso azul con nueces.

pate bonito,queso azul pate bonito,queso azulpate bonito,queso azul pate bonito,queso azul

Se pone en una manga y se guarda en el frigo hasta el momento de montar los “bocadillos”.

 

Ponemos un rulito de paté sobre una galleta y tapamos con otra. Los ponemos en una bandeja con la disposición que propone Marcos o la que más nos guste.

Estos son los que serví yo:

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Comentarios

M
Que rico estaba esto!! Y lo bueno que tiene es que una vez hechas las galletitas, las puedes poner con un montón de cosas. Besinos
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B
¡Y lo que aguantan crujientes! despues de irte, recoloqué ese hueco del armario y quedaban unas cuantas en el taper y aún estaban bien.<br /> Besinos
Á
Casi tuve la primicia cuando me explicaste como se hacian pero ver el paso a paso siempre es mucho mejor.<br /> Son sensacionales para una mesa de lujo y las obleas solas dan un monton de juego.<br /> No me funcionan las tildes con la tablet en tu blog,cachissss.<br /> Besinos.
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B
Ay, Ángeles de mi vida, en este blog sería un milagro que todo funcionara a la perfección.¿no te has fijado como corta las palabras con el guioncito para cambiar de linea? Mejor no lo pienso, no vaya a ponerlo peor.<br /> Tienes razón las galletitas son todo terreno.<br /> Besinos
A
Qué bien volver a ver tus recetas. Me alegra tu regreso. Gracias. Un abrazo
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B
Gracias guapa, es curioso como fijamos asociaciones: estos días que estuve repasando una a una las recetas, algunas me recordaban tus pies de página con poenas de Miguel Hernández, ¡qué gusto!<br /> Un abrazo enorme.
A
Sensacionales!!!!!<br /> Sencillitas y vistosas, ya sabes que desde el instante cero me encantaron y más con ese paté de queso y nueces.<br /> Besazos.
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B
A ti seguro que la versión dulce te gusta, con una crema de naranja &quot;empanada&quot; con fideo de chocolate están de vicio.<br /> Besinos
P
Sencillo y muy resultón con tu permiso me la apunto para ponerlo en práctica.<br /> Gracias
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B
Gracias a ti, Paqui.<br /> Te aconsejo que puesta a hacer hagas todo el paquete de filo, las que te sobren bien guardadas te duran semanas.<br /> Besinos
I
Que ricas estas obleas, sólo con verlas dan ganas de comérselas así crujientitas y doradas. Felicidades por tus cuatro años y por tu tesón y paciencia con el blog del que tantas cosas buenas aprendemos. Besos!!
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B
Hola Inma, juraría que te había contestado, pero bueno, este bendito blog va por libre.<br /> Te decía que las galletas son muy ricas y dan muchísimo juego. En casa las he probado con dulce y salado y nos gustaron mucho.<br /> Besinos
M
Qué maravilla. Una presentación espectacular, y una combinación deliciosa.<br /> Porque anda que no tiene que estar rica la pasta filo con ese queso con nueces.<br /> Un beso.
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B
El Saint Agur está bueno hasta a pellizcos que decía Concha, pero sí, este paté esta riquísimo, yo tengo en el frigo una manga pinzada para que no coja aire y arrancie y siempre encuentro algo sobre lo que poner un poco.<br /> Besinos
P
Mi querida Belén! Qué alegría volver a leerte. Es que he estado entrando y saliendo del blog y no me da tiempo de ponerme al día con las visitas, pero bueno, aquí me tienes nuevamente y qué te voy a decir, que el blog sigue igual de bonito y las recetas mejores, si se puede! Felicitaciones por estos cuatro años, el tiempo definitivamente pasa volando. Te mando un beso enorme y por supuesto, me llevo tu receta, que está de todo mi gusto!!
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B
Hola Pamela, aunque parecía ausente os tenía a las asiduas en la memoria,de ti me acordé cuando vi que habia perdido dos entradas con boloñesa.Pensé, qué contenta se va a poner Pamela con lo poco que le gusta la boloñesa :)<br /> Besinos
H
Impresionannnnntes... desde luego un empezar y no parar...la pasta filo es una de mis debilidades.<br /> <br /> Estás guapisima en la foto de perfil ;)<br /> <br /> Besoooooos.
Responder
B
Me encanta la pasta filo, y el juego que da. Las ultimas galletitas las tomé con poco de paté de gambas y riquísimas.<br /> Ya sabes que no soy de hacer publicidad salvo de las cosas que me gustan, y antes de opinar probar. Me costó encontrar la marca Kanaki, y realmente se nota la diferencia, sobre todo a la hora de manejarla. El inconveniente es que es un formato grande.<br /> Besinos

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              Belenciaga

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