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8 marzo 2015 7 08 /03 /marzo /2015 22:50

chocolate frito Campoviejo

Un postre de autor, un auténtico lujo. Es de José Antonio Campoviejo, De El Corral del Indianu. Como todos sus platos, sorprendente, delicioso y,  aunque la mayoría de la gente  encuentre inadecuado el adjetivo, PRECIOSO.

chocolate frito Campoviejo

La estética en la presentación de un plato, no siendo lo fundamental, para mí es importante. No soporto un plato revuelto, desordenado o descuidado, manías que tiene una.

Aquí dejo un enlace de un articulo en el que se explica este postre con todo detalle.

http://www.gastroactitud.com/modulo/receta/chocolate-frito-con-helado-de-mantequilla-tostada/106.html

chocolate frito Campoviejo

Campoviejo lo hizo en el curso de cocina prenavideño, y fue uno de los postres que preparé en casa en Navidad.

La siguiente foto es del blog Fuego de Mortero que comenta el menú degustación.

chocolate frito Campoviejo

En el restaurante lo acompaña con un helado de mantequilla tostada, yo lo puse con frambuesas y yogurt liofilizado.Por lo demás seguí la receta al pie de la letra.

chocolate frito Campoviejo

Me pareció estupendo poder prepararlo unos días antes a falta de freírlo.

chocolate frito Campoviejo

Sobre los ingredientes, comentar que lo fundamental del chocolate es que sea por lo menos al 70% de cacao, si encontramos guanaja, perfecto.

chocolate frito Campoviejochocolate frito Campoviejo

  7g de impulsor equivale más o menos a medio sobre de royal. Tres huevos grandes o 4 pequeños.

chocolate frito Campoviejo

Lo hice con thermomix, pero puede hacerse de forma tradicional sin mayor dificultad.

chocolate frito Campoviejo

Poner en la thermomix  el chocolate, el azúcar, las avellanas,la mantequilla, y la leche. Triturar hasta que queden las avellanas bien trituradas. Poner unos minutos a 50º hasta que el chocolate esté fundido.

chocolate frito Campoviejo

Si no tenemos thermomix, se trituran las avellanas y el chocolate en la picadora y se ponen en un cazo al bañomaría junto con la leche, mantequilla y azúcar.

Añadir los huevos y la gelatina previamente hidratada, Mezclar. Agregar el cacao, harina tamizada con el impulsor y la maizena, mezclar bien hasta que esté homogéneo.

chocolate frito Campoviejo

Dejar que entibie y rellenar los moldes hasta la mitad. ( se usan moldes individuales, rectangulares enfilmados.

chocolate frito Campoviejo

Se meten al congelador por lo menos 12 horas, hasta que esté completamente congelado.

chocolate frito Campoviejo

Se fríen congelados en una sarten o cazo profundo en aceite caliente. Cuando floten y vayan inflando les damos la vuelta.

chocolate frito Campoviejo

Sacamos sobre papel de cocina.

chocolate frito Campoviejo

Emplatamos  poniendo una  porción acompañada de unas frambuesas y unos granitos de yogurt liofilizado.

chocolate frito Campoviejo

Espero que os guste.

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Belenciaga Belenciaga - en Dulces chefs
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Comentarios

Juan 05/07/2015 15:33

¿Que temperatura tiene que tener el aceite?

Belenciaga 05/07/2015 19:17

Hola Juan, la temperatura del aceite entre 190º-200º. dependiendo de si usas aceite de girasol o de oliva suave. El girasol y el maiz se degradan con más facilidad y es preferible bajar un poco la temperatura.
Si no tienes termostato o termometro, es aproximadamente como para freir croquetas.
Besinos

Maria Moreda 03/16/2015 16:04

Por favor, esto no se puede mirar estando a dieta, que casi me como la pantalla del ordenador!!! Es precioso, es espectacular, es original, y es exquisito. Los fanaticos del chocolate no creo que le encontremos ni un "pero". Besinos

Belenciaga 03/16/2015 19:30

No te preocupes que la pantalla no engorda.Peor es estar a dieta y tener unos cuantos en un cajón del congelador.... pero todo pasa, y todo llega, que dijo el poeta... y ese día caen dos!
Besinos

Belen Delgado Pulgar 03/16/2015 00:01

Me parece precioso !! Un postre de lujo
Seguro que lo haré, es una receta muy original, nunca lo había visto, muchas gracias por la receta Belén
Besinos
El toque de Belén

Belenciaga 03/16/2015 19:26

Como le comenté a Pamela, se guardan congelados y vas sacando según vayas necesitando, algo muy interesante cuando en casa somos pocos.
Besinos

Belenciaga 03/11/2015 14:43

Hola Juan, te me has adelantado, tenía que escribirte para disculparme por usar tu foto sin permiso, pero la culpa de mi retraso la tiene tu magnífico blog, que al ir a buscar el correo me puse a leer, y de una entrada a otra, y a otra, así hasta las 4 de la mañana.
Leí la entrada del aniversario y aunque siempre digo que la experiencia es intransferible, pasé esa fase febril, hasta enfermar y lo único que se me ocurre decirte es que te cuides y que te lo tomes con calma,es la única forma de disfrutar.
Besinos

Juan Garcia 03/11/2015 18:40

Jajaja, no hacen falta disculpas. Mi trabajo está para que todos lo disfruten y con sólo mencionarme es suficiente. Recientemente me encontré con una foto de mis hamburguesas de atun rojo, la compartía pagina de comida a domicilio sin mas. Me dio rabia porque a la gente le estaba llegando una imagen erronea, ya me diras que tiene que ver una hamburguesa normal con una de atun rojo, un pan que es hojaldre y una mayonesa de wasabi.
Ya he supero aquellos meses y aprendido la lección, ahora va todo con calma y si no puedo publicar no se cae el mundo ni me van a echar de mi trabajo (hobby). Besos para ti tbn y cualquier cosa que quieras a tu entera disposicion. Bss

Juan Garcia 03/11/2015 12:17

Belen, felicidades por tu blog, no lo conocía y me ha gustado tu trabajo.
Gracias por mencionar mi blog Fuego de Mortero y que hayas elegido una de las fotos para ilustrar la receta. Campoviejo es un crack.

Pamela 03/09/2015 03:00

Esto debe saber a gloria querida Belén, qué no se puede decir "precioso", a mi me lo parece, más aún, bellísimo! Besotes

Belenciaga 03/16/2015 19:23

Son puro placer si te gusta el chocolate. Y por si fuera poco se guardan congelados hasta que te venza la tentación jajajajaja
Besinos

Ángeles Ágora 03/08/2015 23:35

Es chocolate lo se pero esto no se me escapa.
Ya se me acumulan los trabajos.
Un beso.

Belenciaga 03/16/2015 19:21

Es chocolatísimp, Ángeles, pero una delicia.
Haz media receta, porque de tamaño de ración salen más de los 11 que dice Campoviejo.
Besinos

Alicia Hierbabuena 03/08/2015 23:07

Supongo que sabes mi respuesta...
Supongo que sabes lo que pasará en casa próximamente...
Supongo que te mereces un besazo jajajja
DELICIOSO

Belenciaga 03/08/2015 23:26

Yo no se nada... tu verás lo que haces jajajaja. bromita, cuando lo cortas y empieza el desparrame es imposible no babear.
Besinos

Marisa 03/08/2015 22:56

Buenas noches Belén. Menuda receta más original y deliciosa. Es una suerte que nos las regales. No tiene nada que ver con el chocolate frito que me ofrecieron en un restaurante japonés. Prefiero mil veces éste. Gracias y un beso

Belenciaga 03/11/2015 14:26

Overblog sigue dándome problemas, hoy tocan los comentarios, no hay forma de que aparezcan las respuestas.
Es un postre que hay que probar
Besinos

Belenciaga 03/08/2015 23:14

Hola Marisa,
Es una delicia, una especie de coulant frito. Se hacen y se pueden dejar en el congelador hasta que los vayamos necesitando.
Muy fácil de hacer, animate a probarlo.
Besinos

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