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23 abril 2015 4 23 /04 /abril /2015 07:30

Bacalao importancia

A la importancia es una preparación que como la salsa verde da mucho juego. La receta original es patatas a la importancia, pero yo la he ampliado a pescados acompañados por las patatas, en este caso un bacalao.

Bacalao importancia

Y con un atajo, de forma que el plato podemos prepararlo en 10 minutos:usar patatas previamente cocidas con piel que podemos tener hechas con antelación o para aprovechar una patata que nos haya sobrado de otro plato.

Bacalao importancia

Lo hice con un lomo de bacalao fresco, pero se puede usar el  de salazón (desalándolo en casa) o el que ya viene desalado, en cualquier caso queda un plato muy rico.

Bacalao importancia

Ingredientes:

Lomo de bacalao

Unas almejas

Una cebolla

2 dientes de ajo

Perejil

1 patata  cocida con piel

Sal

Aceite

Vino blanco (medio vaso)

Harina para rebozar

Huevo batido para rebozar

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Ponemos unas cucharadas de aceite en la sartén y doramos los ajos muy picados. Picamos en brunoise fina la cebolla y la añadimos a la satén con el ajo. Pochamos a fuego medio.

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Añadimos media cucharada de harina, dejamos que se tueste un momento y echamos el vino. Dejamos evaporar y añadimos el perejil.

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Echamos las almejas para que se abran. Lo dejamos al mínimo mientras rebozamos las patatas y el bacalao.

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Batimos el huevo y le ponemos sal.Pelamos la patata y la cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente. Pasamos las rodajas por harina y por huevo batido.

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Las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas por los dos lados.  Las sacamos a la salsa.

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Cortamos el  lomo de bacalao en medallones, en este caso ponemos sal porque es fresco.

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Pasamos por harina y huevo y lo freímos en aceite caliente, pero  a fuego más suave que con las patatas, porque el bacalao no está hecho.

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Cuando estén dorados los pasamos a la salsa.

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Dejamos un momento de reposo para que tome bien el sabor.

Bacalao importancia

Emplatamos  poniendo en el fondo unas patatas, encima los medallones de bacalao y  unas almejas salteadas. Salseamos con el resto de salsa. 

Bacalao importancia

( El pan al gusto…  jajajaja, que viene muy bien aquello de toma pan y moja).

Bacalao importancia

Espero que os guste.

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Comentarios

Crismas 04/23/2015 23:30

Que rico Belén, tengo que hacerlo, si ya me gustan las patatas a la importacia...con las almejas y el bacalao, ni te cuento.

Belenciaga 04/26/2015 21:16

A mi me gusta mucho esta preparación para pescados tipo bacalao, merluza... y ahora que con la dieta tomamos pescado casi todos los días hay que darles nuevas recetas para no cansarse.
Besinos

María Moreda 04/23/2015 13:35

Vaya pintaza!! Bueno, yo ahora es ver una patata y me cae la lágrima de la emoción, jajajaja. Nunca he comido así el bacalao, pero tiene que estar muy rico...bueno, yo las almejas me las ahorraba, jijijij, al de al lado, ración doble. Besinos!

Belenciaga 04/26/2015 21:17

pues has dejado un bacalao a la importancia de lo más purista, sin almejas y sin patata, tampoco está mal.
Besinos

Juan Garcia 04/23/2015 13:15

Y dicen que el pescado no engorda. Solo mirando las fotos ya he gastado una barra de pan ;)

Belenciaga 04/26/2015 21:19

jajajaja, eso dicen, y mejor no cuestionar el saber popular, así que es de dieta (Pueblo dixit).
Besinos

Morguix 04/23/2015 11:14

Espectacular.
Con lo que nos gusta el bacalao en casa, esto cae bien prontito.
Un beso.

Belenciaga 04/26/2015 21:21

Este en concreto es con bacalao fresco, pero lo hago con el desalado y sigue pareciendome una delicia.
A ver si os gusta.
Besinos

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