Otra receta de calçots baby, ésta, rápida, un revuelto, ideal para una cena cuando no apetece complicarse la vida.
Como ya me los trajeron limpios y cortados, lo que hice fue pocharlos todos y guardarlos listos para usar.
Ingredientes para una persona:
2 huevos
80g de gulas
100 g de calçots
Dos cucharadas de aceite.
Ajo en polvo
Sal
Si partimos de los calços frescos los rehogaríamos con un chorro de aceite y sal hasta que se doren ligeramente.
Ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y salteamos un momento las gulas.
Añadimos a la sartén los calçots y sazonamos con ajo molido, les damos unas vueltas para que tomen el sabor.
Bajamos el fuego y dejamos un minuto.
Mientras, batimos los huevos.
Con el fuego muy bajo, echamos el huevo batido, y con una pala removemos para que cuaje el huevo sin que se forme una tortilla.
He visto algunas recetas de revuelto en las que se añaden primero las claras batidas y casi al tiempo de sacarlo se ponen las yemas ligeramente batidas. Dicen que queda más cremoso. He probado a hacer así los revueltos, pero no he notado una diferencia especial.
El punto de los revueltos, como en las carnes, es algo personal. A mí me gustan poco hechos y sin embargo a mi hija bien pasados.
Cuando consideremos que está a nuestro gusto, sacamos al plato. Y listo para disfrutar.
Espero que os guste.