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7 marzo 2015 6 07 /03 /marzo /2015 09:27

revuelto de calçots y gulas.

revuelto de calçots y gulas.

Otra receta de calçots baby, ésta, rápida, un revuelto, ideal para una cena cuando no apetece complicarse la vida.

revuelto de calçots y gulas.

Como ya me los trajeron limpios y cortados, lo que hice fue pocharlos todos y guardarlos listos para usar.

revuelto de calçots y gulas.

Ingredientes para una persona:

2 huevos

80g de gulas

100 g de calçots

Dos cucharadas de aceite.

Ajo en polvo

Sal

Si partimos de los calços frescos los rehogaríamos con un chorro de aceite y sal hasta que se doren ligeramente.

revuelto de calçots y gulas.revuelto de calçots y gulas.

Ponemos las dos cucharadas de aceite en la sartén y salteamos un momento las gulas.

revuelto de calçots y gulas.

Añadimos a la sartén los calçots y sazonamos con ajo molido, les damos unas vueltas para que tomen el sabor.

revuelto de calçots y gulas.

Bajamos el fuego y dejamos un minuto.

revuelto de calçots y gulas.

Mientras, batimos los huevos.

revuelto de calçots y gulas.

Con el fuego muy bajo, echamos el huevo batido, y con una pala removemos para que cuaje el huevo sin que se forme una  tortilla.

revuelto de calçots y gulas.

He visto algunas recetas de revuelto en las que se añaden primero las claras batidas y casi al tiempo de sacarlo se ponen las yemas ligeramente batidas. Dicen que queda más cremoso. He probado a hacer así los revueltos, pero no he notado una diferencia especial.

revuelto de calçots y gulas.

El punto de los revueltos, como en las carnes, es algo personal. A mí me gustan poco hechos y sin embargo a mi hija bien pasados.

revuelto de calçots y gulas.

Cuando consideremos que está a nuestro gusto, sacamos al plato. Y listo para disfrutar.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 03/16/2015 16:15

Bueno, al margen de que ya sabes que los revueltos no son lo mio....este estaba riquísimo! La verdad es que son muy socorriditos, pero yo necesito que lleve cosas de sabor potente para que no sepa a huevo...manias que tiene una! jajajajaja. Besinos!

Belenciaga 03/16/2015 19:09

Ya se que a ti todo lo que sea mezclar clara y yema no te gusta, y hasta hace poco de la yema pasabas... a mi me encantan los revueltos y este en concreto estaba buenísimo.
Besinos

Alicia Hierbabuena 03/08/2015 22:57

A mi la yema no me importa poco hecha pero como note clara semi cruda...
Me encanta este revuelto, otro que anotamos.
Besazos.

Belenciaga 03/08/2015 23:10

Pues un poco más de tiempo. en casa los hacemos en dos tiempos, para mí lo saco antes y para María un poco más hecho.
Besinos

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