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8 agosto 2015 6 08 /08 /agosto /2015 08:00

revuelto de bacalao

Hace unos días publicaba una receta de bacalao a la vizcaína,  en esa ocasión estaba cocinado para mi sola y ya me he acostumbrado a calcular mi ración, pero cuando somos más es difícil ajustar para que no sobre nada.

revuelto de bacalao

La “receta” de hoy es un aprovechamiento de unos trocitos de bacalao que habían sobrado.

revuelto de bacalao

Es una forma de dar una segunda vida a un pescado que ha sobrado y que tal cual es muy poco apetecible.

revuelto de bacalao

Ingredientes:

Restos de bacalao a la vizcaína (o con otra salsa)

2 patatas

2 huevos cocidos

Unas rebanadas finas de pan de barra

Sal

 Aceite para freír las patatas

revuelto de bacalao

Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos. Ponemos sal y echamos a freír en  aceite caliente.

revuelto de bacalao

Mientras se fríen las patatas desmenuzamos en lascas el pescado. Y ponemos a tostar las rebanadas de pan.

revuelto de bacalaorevuelto de bacalao

Cuando las patatas estén fritas, las sacamos, quitamos el aceite de la sartén y devolvemos las patatas a la sartén.

revuelto de bacalaorevuelto de bacalaorevuelto de bacalaorevuelto de bacalao

Ponemos encima el bacalao y la salsa. Mezclamos con cuidado para no deshacer el pescado. Lo dejamos dos minutos para que las patatas tomen el sabor de la salsa.

revuelto de bacalaorevuelto de bacalao

Pasamos al plato y presentamos con unos velos de pan tostado y huevo cocido.

revuelto de bacalao

Se puede hacer con otros pescados y otras salsas, con un resto de merluza en salsa verde, por ejemplo.

revuelto de bacalao

Espero que os haya gustado la idea.

 

 

 

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Comentarios

M
Que rico! Que rico! Bacalao y patatín es, que mas le puedo pedir ( que alguien se como la yema cocida, bueno, jajajajaj). Me encanta, lo uno, loo troyano combinación. Besinos!!
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B
Vale, he entendido que te sobra el huevo, la yema en concreto no?<br /> Besinos
J
Como comenta Angeles, el huevo cocido me parece muy secote se lo añado batido o sin batir, depende del día.
Responder
B
Directamente creo que lo mejor es quitar el huevo, visto lo visto jajajaja<br /> Besinos
Á
Suelo hacer algo parecido para cenar,le pongo gulas y los huevos,en vez de cocidos,para revuelto.<br /> Son ideas ingeniosas que nos sacan del paso.<br /> Besinos.
Responder
B
Los revueltos me encantan, de casi cualquier cosa, gampas, gulas, espárragos, setas...<br /> Vaya que si arreglan una cena.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

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