Hace unos días publicaba una receta de bacalao a la vizcaína, en esa ocasión estaba cocinado para mi sola y ya me he acostumbrado a calcular mi ración, pero cuando somos más es difícil ajustar para que no sobre nada.
La “receta” de hoy es un aprovechamiento de unos trocitos de bacalao que habían sobrado.
Es una forma de dar una segunda vida a un pescado que ha sobrado y que tal cual es muy poco apetecible.
Ingredientes:
Restos de bacalao a la vizcaína (o con otra salsa)
2 patatas
2 huevos cocidos
Unas rebanadas finas de pan de barra
Sal
Aceite para freír las patatas
Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos. Ponemos sal y echamos a freír en aceite caliente.
Mientras se fríen las patatas desmenuzamos en lascas el pescado. Y ponemos a tostar las rebanadas de pan.
Cuando las patatas estén fritas, las sacamos, quitamos el aceite de la sartén y devolvemos las patatas a la sartén.
Ponemos encima el bacalao y la salsa. Mezclamos con cuidado para no deshacer el pescado. Lo dejamos dos minutos para que las patatas tomen el sabor de la salsa.
Pasamos al plato y presentamos con unos velos de pan tostado y huevo cocido.
Se puede hacer con otros pescados y otras salsas, con un resto de merluza en salsa verde, por ejemplo.
Espero que os haya gustado la idea.