Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
8 agosto 2015 6 08 /08 /agosto /2015 08:00

revuelto de bacalao

Hace unos días publicaba una receta de bacalao a la vizcaína,  en esa ocasión estaba cocinado para mi sola y ya me he acostumbrado a calcular mi ración, pero cuando somos más es difícil ajustar para que no sobre nada.

revuelto de bacalao

La “receta” de hoy es un aprovechamiento de unos trocitos de bacalao que habían sobrado.

revuelto de bacalao

Es una forma de dar una segunda vida a un pescado que ha sobrado y que tal cual es muy poco apetecible.

revuelto de bacalao

Ingredientes:

Restos de bacalao a la vizcaína (o con otra salsa)

2 patatas

2 huevos cocidos

Unas rebanadas finas de pan de barra

Sal

 Aceite para freír las patatas

revuelto de bacalao

Pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos. Ponemos sal y echamos a freír en  aceite caliente.

revuelto de bacalao

Mientras se fríen las patatas desmenuzamos en lascas el pescado. Y ponemos a tostar las rebanadas de pan.

revuelto de bacalaorevuelto de bacalao

Cuando las patatas estén fritas, las sacamos, quitamos el aceite de la sartén y devolvemos las patatas a la sartén.

revuelto de bacalaorevuelto de bacalaorevuelto de bacalaorevuelto de bacalao

Ponemos encima el bacalao y la salsa. Mezclamos con cuidado para no deshacer el pescado. Lo dejamos dos minutos para que las patatas tomen el sabor de la salsa.

revuelto de bacalaorevuelto de bacalao

Pasamos al plato y presentamos con unos velos de pan tostado y huevo cocido.

revuelto de bacalao

Se puede hacer con otros pescados y otras salsas, con un resto de merluza en salsa verde, por ejemplo.

revuelto de bacalao

Espero que os haya gustado la idea.

 

 

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 08/24/2015 15:44

Que rico! Que rico! Bacalao y patatín es, que mas le puedo pedir ( que alguien se como la yema cocida, bueno, jajajajaj). Me encanta, lo uno, loo troyano combinación. Besinos!!

Belenciaga 08/24/2015 20:38

Vale, he entendido que te sobra el huevo, la yema en concreto no?
Besinos

Juan Garcia 08/12/2015 12:41

Como comenta Angeles, el huevo cocido me parece muy secote se lo añado batido o sin batir, depende del día.

Belenciaga 08/24/2015 20:39

Directamente creo que lo mejor es quitar el huevo, visto lo visto jajajaja
Besinos

Ángeles Ágora 08/08/2015 10:35

Suelo hacer algo parecido para cenar,le pongo gulas y los huevos,en vez de cocidos,para revuelto.
Son ideas ingeniosas que nos sacan del paso.
Besinos.

Belenciaga 08/24/2015 20:41

Los revueltos me encantan, de casi cualquier cosa, gampas, gulas, espárragos, setas...
Vaya que si arreglan una cena.
Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías