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23 octubre 2013 3 23 /10 /octubre /2013 19:48

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Ya os adelantaba la publicación del pastel de puerros en la entrada anterior y también comentaba que fue uno de los platos que preparó Ramona de Casa Belarmino.

RAMONA MENÉNDEZ:


                                      20131003-guisanderas

Sus Platos: Pastel de puerros, bonito en rollo, arroz con pitu de caleya , borrachinos, flan de arroz con leche.

Una cocina tradicional, muy rica, con un toque de modernidad como en el flan de arroz con leche en thermomix.

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La mayoría de las recetas ya están recogidas en el blog, así que me voy a centrar en las recetas “nuevas”, empezando por este pastel de puerros. Con estas cantidades salen 8-10 raciones como entrante y unas 30 como aperitivo.

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Ingredientes:

6 puerros medianos.

1 cebolla.

1 patata.

7 huevos M

½ l de nata 35%MG

100g mantequilla.

50 ml de aceite.

 Sal

 

Yo invertí las cantidades de mantequilla y aceite. Puse 50g mantequilla y 100 ml de aceite.

Se limpian los puerros y se cortan en trozos finos.

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Se hace lo mismo con la cebolla y con la patata que cortamos encuadritos       00puerr-014-copia-1.jpg

En la sartén (grande) fundimos la mantequilla con el aceite, y ponemos a pochar las verduras a fuego muy suave. Cuando estén medio pochadas ponemos la sal (para que no suelten el jugo).

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Cuando ya estén los puerros, cebolla y patata bien tiernos los trituramos con la túrmix o en la thermomix o procesador que tengáis.

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Pasamos la pasta de puerro a un bol grande.

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A continuación añadimos  los huevos batidos,  mezclamos y por último ponemos la nata,mezclamos.Rectificamos de sal y podemos añadir pimienta blanca molida, nuez moscada… al gusto.

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Untamos un molde tipo cake de 1,5 l con mantequilla y echamos la mezcla.

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Ponemos el molde dentro de una bandeja honda para hornearlo al bañomaría, en el horno precalentado a 170º  una hora. Comprobamos con una brocheta y no sale limpia lo dejamos unos minutos más.

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Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Si queremos llevarlo a la mesa entero, le ponemos por encima una capa de alioli de pan y leche y lo gratinamos.

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Para servir cortado hacemos porciones como de 1cm de gruesa y ponemos encima el alioli,

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y si es para aperitivo ponemos un trocito sobre una rebanada tostada y untamos con alioli y gratinamos hasta que empiece a tomar un tono doradito.

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Espero que os guste.  

 

 

 

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Comentarios

Saioa 11/18/2013 18:08


Buenos días,


Desde el equipo de Marketing de Lindt&Sprüngli nos gustaría poder contactarte para una información que creemos que puede ser de tu interés. Te rogamos nos envíes un correo a
ssampedro@lindt.com


Muchas gracias

belenciaga 01/04/2014 14:48



Hola, ya os he mandado un correo.


Como verás en el blog no tengo publicidad, lo que me da mucha más credibilidad a la hora de recomendar un producto, como vuestro chocolate de postres 70% cacao o vuestros bombones y choclates.
Enhorabuena.


Besinos



Rosa López Valdés 10/30/2013 21:40


Hola Belén.


Buenísimo! La idea de presentarlo con el alioli me parece genial, le da un toque diferente que lo hace aún más rico. Como siempre te ha quedado un plato fantástico.


Un saludo.

belenciaga 01/04/2014 14:57



Hola Rosa,


Es un pastel muy rico y muy versátil, tanto de entrate como de aperitivo, el alioli le da un punto muy interesante.


Besinos



asj 10/29/2013 14:08


Qué buena pinta y qué sabroso tiene que estar, me gusta un montón la idea y la veo ideal como entrante para una comida navideña. No sabía que se podía poner tan poquita agual al baño maría, yo
lleno los recipientes hasta casi derramarse jajaja


 


besazos guapa y gracias por todo

belenciaga 01/04/2014 14:59



Es muy rico, y seguro que se te ocurre una buena adaptacion para la thermomix.


A ppesar de llevar una pequeña cantidad de patata congela muy bien.


Besinos



Manderle de GuindillayCanela 10/25/2013 08:44


Madre mía que me gusta este pastel. Me ha encantado. Yo es que lo que lleve puerros me chifla. Me ha gustado mucho la crema que has preparado y la presentación, así que con tu permiso, me lo
llevo.


 


Besos

belenciaga 01/04/2014 15:01



¡No necesitas permiso! animate a probarlo ya verás como te gusta.


El alioli es bastante suve, y le va como anillo al dedo.


Besinos



crismas 10/24/2013 23:05


Que bueno, de puerro!! nunca he preparado este tipo de pastel, se ve delicioso, comerlo de bocadito de aperitivo tiene que ser una exquisitez!!


Besos

belenciaga 01/04/2014 15:29



Si que son un buen aperitivo, gratinado y caletito que viene muy bien para este tiempo.


Besinos.



lydia leyte 10/24/2013 10:00


Me encantan los puerros!!! Este pastel me lo apunto. Tiene una pinta deliciosa.

belenciaga 01/04/2014 15:30



Pues creo que si eres de puerros este pastel te gustará.


Ya me dirás.


Besinos



Ángeles 10/23/2013 23:43


¡Qué pena que ni el puerro ni la cebolla nos gusten en casa!No veo factible sustituirlos por otros ingredientes a no ser espárragos, ¿cómo lo ves?


Pero ya sabes que me llevo el alioli.


Besinos.

belenciaga 01/04/2014 15:32



Con esparragos tiene que estar muy bueno y si le añades ajetes tiernos tambien le puede ir bien.


Besinos



sefa 10/23/2013 23:34


Ya sabes que los pasteles me encantan, asi que este de puerros me ha gustado, asi que me lo llevo. Bssss.Sefa


 

belenciaga 01/04/2014 15:32



Espero que te guste. A nosotros nos encantó.


Besinos



thermo 10/23/2013 22:43


Que bueno tiene que estar esto pero bueno bueno.


Probaré con la mitad de cantidades para hacer la cata y ya para la próxima reunión familiar, entero.


Besazos.

belenciaga 01/04/2014 15:34



Ya he comentado que he probado a congelarlo, queda muy bien. y como es un poco largo el proceso de pochado casi mejor hacerlo de una vez.


Besinos



Corbe 10/23/2013 21:06


Me encanta esta receta!!! Que ganas tenia de poder comentarte, primero porque con el movil no podia y en el campo no tengo internet ni ordenador y despues porque he estado pachucha y se me hacia
una muralla. Esta te la copia en cuanto mis intestinos me lo permitan,jajaj. Besos.

belenciaga 10/23/2013 21:17



¡Mi belenista favorita!, cuanto siento que hayas estado pachuchilla. Ahora a recuperarte y a ponerte en forma, que en "na" tenemos que ponernos con el belén jajajaja.


El pastel, fácil y totalmente recomendable.


Besinos



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