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23 octubre 2013 3 23 /10 /octubre /2013 19:48

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Ya os adelantaba la publicación del pastel de puerros en la entrada anterior y también comentaba que fue uno de los platos que preparó Ramona de Casa Belarmino.

RAMONA MENÉNDEZ:


                                      20131003-guisanderas

Sus Platos: Pastel de puerros, bonito en rollo, arroz con pitu de caleya , borrachinos, flan de arroz con leche.

Una cocina tradicional, muy rica, con un toque de modernidad como en el flan de arroz con leche en thermomix.

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La mayoría de las recetas ya están recogidas en el blog, así que me voy a centrar en las recetas “nuevas”, empezando por este pastel de puerros. Con estas cantidades salen 8-10 raciones como entrante y unas 30 como aperitivo.

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Ingredientes:

6 puerros medianos.

1 cebolla.

1 patata.

7 huevos M

½ l de nata 35%MG

100g mantequilla.

50 ml de aceite.

 Sal

 

Yo invertí las cantidades de mantequilla y aceite. Puse 50g mantequilla y 100 ml de aceite.

Se limpian los puerros y se cortan en trozos finos.

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Se hace lo mismo con la cebolla y con la patata que cortamos encuadritos       00puerr-014-copia-1.jpg

En la sartén (grande) fundimos la mantequilla con el aceite, y ponemos a pochar las verduras a fuego muy suave. Cuando estén medio pochadas ponemos la sal (para que no suelten el jugo).

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Cuando ya estén los puerros, cebolla y patata bien tiernos los trituramos con la túrmix o en la thermomix o procesador que tengáis.

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Pasamos la pasta de puerro a un bol grande.

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A continuación añadimos  los huevos batidos,  mezclamos y por último ponemos la nata,mezclamos.Rectificamos de sal y podemos añadir pimienta blanca molida, nuez moscada… al gusto.

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Untamos un molde tipo cake de 1,5 l con mantequilla y echamos la mezcla.

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Ponemos el molde dentro de una bandeja honda para hornearlo al bañomaría, en el horno precalentado a 170º  una hora. Comprobamos con una brocheta y no sale limpia lo dejamos unos minutos más.

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Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Si queremos llevarlo a la mesa entero, le ponemos por encima una capa de alioli de pan y leche y lo gratinamos.

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Para servir cortado hacemos porciones como de 1cm de gruesa y ponemos encima el alioli,

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y si es para aperitivo ponemos un trocito sobre una rebanada tostada y untamos con alioli y gratinamos hasta que empiece a tomar un tono doradito.

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Espero que os guste.  

 

 

 

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Comentarios

S
<br /> Buenos días,<br /> <br /> <br /> Desde el equipo de Marketing de Lindt&Sprüngli nos gustaría poder contactarte para una información que creemos que puede ser de tu interés. Te rogamos nos envíes un correo a<br /> ssampedro@lindt.com<br /> <br /> <br /> Muchas gracias<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola, ya os he mandado un correo.<br /> <br /> <br /> Como verás en el blog no tengo publicidad, lo que me da mucha más credibilidad a la hora de recomendar un producto, como vuestro chocolate de postres 70% cacao o vuestros bombones y choclates.<br /> Enhorabuena.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Buenísimo! La idea de presentarlo con el alioli me parece genial, le da un toque diferente que lo hace aún más rico. Como siempre te ha quedado un plato fantástico.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Rosa,<br /> <br /> <br /> Es un pastel muy rico y muy versátil, tanto de entrate como de aperitivo, el alioli le da un punto muy interesante.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Qué buena pinta y qué sabroso tiene que estar, me gusta un montón la idea y la veo ideal como entrante para una comida navideña. No sabía que se podía poner tan poquita agual al baño maría, yo<br /> lleno los recipientes hasta casi derramarse jajaja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos guapa y gracias por todo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es muy rico, y seguro que se te ocurre una buena adaptacion para la thermomix.<br /> <br /> <br /> A ppesar de llevar una pequeña cantidad de patata congela muy bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Madre mía que me gusta este pastel. Me ha encantado. Yo es que lo que lleve puerros me chifla. Me ha gustado mucho la crema que has preparado y la presentación, así que con tu permiso, me lo<br /> llevo.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> ¡No necesitas permiso! animate a probarlo ya verás como te gusta.<br /> <br /> <br /> El alioli es bastante suve, y le va como anillo al dedo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que bueno, de puerro!! nunca he preparado este tipo de pastel, se ve delicioso, comerlo de bocadito de aperitivo tiene que ser una exquisitez!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si que son un buen aperitivo, gratinado y caletito que viene muy bien para este tiempo.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Me encantan los puerros!!! Este pastel me lo apunto. Tiene una pinta deliciosa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues creo que si eres de puerros este pastel te gustará.<br /> <br /> <br /> Ya me dirás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> ¡Qué pena que ni el puerro ni la cebolla nos gusten en casa!No veo factible sustituirlos por otros ingredientes a no ser espárragos, ¿cómo lo ves?<br /> <br /> <br /> Pero ya sabes que me llevo el alioli.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con esparragos tiene que estar muy bueno y si le añades ajetes tiernos tambien le puede ir bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ya sabes que los pasteles me encantan, asi que este de puerros me ha gustado, asi que me lo llevo. Bssss.Sefa<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Espero que te guste. A nosotros nos encantó.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Que bueno tiene que estar esto pero bueno bueno.<br /> <br /> <br /> Probaré con la mitad de cantidades para hacer la cata y ya para la próxima reunión familiar, entero.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya he comentado que he probado a congelarlo, queda muy bien. y como es un poco largo el proceso de pochado casi mejor hacerlo de una vez.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Me encanta esta receta!!! Que ganas tenia de poder comentarte, primero porque con el movil no podia y en el campo no tengo internet ni ordenador y despues porque he estado pachucha y se me hacia<br /> una muralla. Esta te la copia en cuanto mis intestinos me lo permitan,jajaj. Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> ¡Mi belenista favorita!, cuanto siento que hayas estado pachuchilla. Ahora a recuperarte y a ponerte en forma, que en "na" tenemos que ponernos con el belén jajajaja.<br /> <br /> <br /> El pastel, fácil y totalmente recomendable.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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