Un entrante o una cena fácil y rápido de preparar. Los ingredientes sencillos, de los que siempre hay por casa. He puesto champiñones y shitake, pero podría hacerse con otras setas, incluso con otras verduras: ajetes, espárragos …
Los huevos se pueden escalfar, o freír, pero para llevar la receta al extremo de sencillez y que en unos minutos esté lista los he puesto pasados por agua. Yo los tuve 4 minutos hirviendo lo justo para poder pelarlos y que la yema quede sin hacer.
Ingredientes:
Champiñones
Setas shitake
2 huevos pasados por agua
2 dientes de ajo
Una ramita de perejil
3 cucharadas de aceite
Sal
Limpiamos loas setas, los champiñones si son grandes los pelamos. Las cortamos en trozos no muy finos
Pelamos y los ajos y los laminamos. Picamos muy fino el perejil.
Ponemos a cocer los huevos y mientras se hacen (cuatro minutos en mi caso) salteamos las setas.
Ponemos una sarten con el aceite y cuando esté caliente echamos las setas, ajo y perejil. Mantenemos el fuego alto (para que se hagan sin que pierdan el jugo), se pone sal gruesa al final.
Pasados los cuatro minutos sacamos los huevos y los enfriamos al grifo para detener la cocción y podamos pelarlos.
Ponemos las setas en el plato y los huevos encima. Al momento de servirlos les damos un corte para que la yema se mezcle con las setas.
No hay más. Pero la simplicidad no quita para que sea un plato muy rico.
Espero que os guste.