750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
12 agosto 2015 3 12 /08 /agosto /2015 12:25

Un entrante o una cena fácil y rápido de preparar. Los ingredientes sencillos, de los que siempre hay por casa. He puesto champiñones y shitake, pero podría hacerse con  otras setas, incluso con otras verduras: ajetes, espárragos …

Los huevos se pueden escalfar, o freír, pero para llevar la receta al extremo de sencillez y que en unos minutos esté lista los he puesto pasados por agua. Yo los tuve 4 minutos hirviendo lo justo para poder pelarlos y que la yema quede sin hacer.

Ingredientes:

Champiñones

Setas shitake

2 huevos pasados por agua

2 dientes de ajo

Una ramita de perejil

3 cucharadas de aceite

Sal

Limpiamos loas setas, los champiñones si son grandes los pelamos. Las cortamos en trozos no muy finos

Pelamos y los ajos y los laminamos. Picamos muy fino el perejil.

Ponemos a cocer los huevos y mientras se hacen (cuatro minutos en mi caso) salteamos las setas.

Ponemos una sarten con el aceite y cuando esté caliente echamos las setas, ajo y perejil.  Mantenemos el fuego alto (para que se hagan sin que pierdan el jugo), se pone sal gruesa al final.

Pasados los cuatro minutos sacamos los huevos y los enfriamos al grifo para detener la cocción y podamos pelarlos.

Ponemos las setas en el plato y los huevos encima. Al momento de servirlos les damos un corte para que la yema se mezcle con las setas.

No hay más. Pero la simplicidad no quita para que sea un plato muy rico.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

J
Esa simplicidad deja de existir cuando haces algo parecido para 14 comensales. Con lo facil que sale cuando es para un par de raciones.....
Responder
M
Yo prefiero las setas con el huevo separado si puede ser, jajajajajaja. Que se me contaminan las setas!!....en fin, ya sabes que hay combinaciones de las que prescindo, pero vamos, me pones el huevo frito y todos tan contentos. Besinos!!
Responder
Á
Es mas que suficiente,una cena rica que se prepara sin sentir.<br /> Besin.
Responder
B
En un pispas cena hecha, es verdad, y para mi muy rica.<br /> Besinos

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías