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20 septiembre 2016 2 20 /09 /septiembre /2016 16:02

 pastel de tortilla

El otro día caí en la cuenta de que en el blog no hay receta de tortilla tradicional de patata. Hay tortillas de coliflor, de bacalao, pastel de tortillas, de aprovechamiento… y la de hoy, que es medio  de aprovechamiento  hecha al horno.

pastel de tortilla

Queda anotada en pendientes, porque en casa a todos nos encanta, aunque creo que María no ha hecho una tortilla en su vida.

pastel de tortilla

Tenía unos recortes de hacer unas patatas soufflé  que aproveché para estos pasteles. No suelo cortar la patata en cuadritos para la tortilla, y mientras la hacía me recordó la tortilla  del colegio (que no era especialmente rica, pero a mí me gustaba, por descarte supongo).

pastel de tortilla

Ingredientes (para 4 pasteles):

1 patata grande

2 patatas medianas

¼ de cebolla

2 huevos grandes

Sal

 Aceite de oliva

pastel de tortillapastel de tortilla

Pelamos y cortamos en daditos  la patata grande. Cortamos la cebolla también en cuadritos menudos.

pastel de tortillapastel de tortilla

Ponemos en una sartén aceite de oliva, cuando esté caliente echamos la patata y freímos a fuego muy lento. Removiéndolas con cuidado de vez en cuando.

pastel de tortillapastel de tortilla

Mientras, pelamos las patatas más pequeñas y cortamos en rodajas muy finas  (con una mandolina o con un pelapatatas ). Y las freímos  en aceite justo para ablandarlas sin que se doren. Sacamos las rodajas a un plato  y les ponemos un poco de sal (la sal es mejor ponerla una vez hechas las patatas cuando queremos que queden tipo panadera, porque la sal las deshidrata y tienden a quedar más crujientes).

pastel de tortillapastel de tortilla

Usé unos moldes individuales metálicos de pasteles. Se forran los laterales con una hilera de rodajas de patata, se cubre el fondo con otra rodaja. Reservamos.

pastel de tortillapastel de tortillapastel de tortillapastel de tortilla

Cuando estén fritas la patata y la cebolla las sacamos muy bien escurridas,les ponemos sal y las mezclamos con los huevos batido con sal  (podemos añadir pimienta molida, ajo en polvo, si nos gusta).

pastel de tortillapastel de tortillapastel de tortillapastel de tortilla

Rellenamos con  la mezcla los moldes, ayudándonos de una cuchara.  Si nos gusta podemos poner una rodajita de chorizo o de salchicha en cada pastel.

pastel de tortilla pastel de tortilla pastel de tortilla

Horneamos unos 12 minutos en horno precalentado a 180º.Hasta que estén cuajados, dependiendo de nuestro gusto.

pastel de tortillapastel de tortilla

Cuando hago tortilla solo para mí la dejo muy poco hecha, vuelta y vuelta, casi como la tortilla de Betanzos.

pastel de tortilla

Desmoldamos y servimos. Con una ensalada de tomate, o una ensalada mixta, para una comida, o con una mayonesa como aperitivo.

pastel de tortilla

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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